LE UN(ルアン) 鮒鶴京都鴨川リゾート - 画像1
LE UN(ルアン) 鮒鶴京都鴨川リゾート - 画像7

LE UN(ルアン) 鮒鶴京都鴨川リゾート

河原町駅 徒歩7分

LE UN(ルアン) 鮒鶴京都鴨川リゾート

素敵で、こまやかなおもてなしありがとうございました。みなさんとても感じよく、このシーズンならでは風情ある床での食事、快適で楽しく過ごせました。最初から最後まで満足です。また伺います。

はじめて利用させてもらいました。自分の誕生日会でした。中学生と高校生の息子たちに川床を経験させたかったので、暑さもなんとか耐えられる暑さで、また雨に降られることなくテラス席でよかってです。川沿いの席ではなかったのですがロケーションは満足でした。アクセスは、近隣の駐車場を予約して車で行きました(1600円/日)。 所感ですが、接客もお料理も期待したほど”格別素晴らしい”というレベルではなかったのですが、建物や立地が醸し出す雰囲気代込みで妥当かなと思いました。(コスト的に同じくらいのオークラさんやSODOHさんをイメージしてお伺いしたので、質・量ともに川床を除けばコスパは高めと思います。フルコースをいただきましたが、息子たちは足りなかったようです。接客も可もなく不可もなくでした。写真も快くとっていただき感謝しておりますが、アングルがどれも満足いくものではなく、おそらく撮りなれていると思うので、鴨川や建物がきれいに入るアングルで撮っていただければ”さすが!”と驚きもあったかと思います。) 1つ、夫がデザートのタイミングで注文した”フルーツの入ったグラスに冷えた日本酒を注いで飲むお酒”は、夫が絶賛していました! 特別な日にまた利用したいと思うには、何かこれ!というものがないと厳しいかなと思いました。現に、息子たちは川床は気に入ったので、今度は違うお店を経験したいと申しておりました。

暑い時期なので室内の席をリクエストしました。 趣のある素敵な雰囲気の中でいただくおいしいフレンチ。 素材の良さが引き立つ味わいに、一緒に行った姉も鴨川を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができたと喜んでいました。 2ヶ月ごとにメニューの内容もワインも変わるとか。違う季節にまた訪れたいと思います。 また、その際、時間の余裕があれば中の見学もできたらと考えてます。 美味しく幸せな時間をありがとうございました。

母の80歳のお誕生日のお祝いで来ました。 初めての川床、京都の風情あふれる素敵なお店でした。スタッフの方々がお若く優しくてキビキビと働いており、対応が素晴らしかったです。 良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

鴨川の景色を眺めながら、ゆったりとディナーを楽しむことができました。 お料理はどれも美味しく、一品一品の説明も丁寧で、より深く味わうことができました。 スタッフの皆様のサービスも丁寧で、素敵な時間を過ごすことができました。 またぜひ伺いたいと思います。

お食事も接客も素晴らしいに尽きます。食事の後に、館内の案内もしてくださり、京都を満喫できました。今回は娘の誕生日で利用させていただきましたが、次回も家族のイベントで利用したいと思います。素敵な京都の思い出をありがとうございました。

お料理はそこそこでしたが、雰囲気が良く川床でランチを楽しめました。暑かったので途中から室内に移動できたのもありがたかったです。

雰囲気はよく、お値段の割に良いと思う。 ランチは陽射しが強く、日焼け対策必須。 味は京都なのか全体的に薄く、お酒好きには物足りないので星3つ。

予約日は雨が降り、テラス席から室内席になりました。お部屋の雰囲気が良く、明治初期の面影を感じました。また、お部屋の窓から鴨川が見えて素敵でした。晴れていたら鴨川の流れを見ながらゆっくり夜に向かって行く時間と景観が楽しめたでしょう。

両親の思い出の地でのランチに利用させていただきました。 「思い出の地」という言葉を大切に受け止めてくださり、心のこもったおもてなしを頂けたことを、両親ともども大変うれしく思っております。 今回はランチでしたが、次回はぜひディナーも楽しみたいと思います。 スタッフの皆様、お心遣いを本当にありがとうございました。

台風の影響で雨の京都になりました。 テラスで食事が出来なくて川床の雰囲気を満喫出来ず残念でしたが、お料理はどれも美味しく満足でした。

雨でしたが窓際だったので、よかったです。以前伺って、とても美味しく、雰囲気も良かったので、遠方の友人を連れて行きました。お料理も味はもちろん、目にも楽しめ、友人も喜んでいました。季節のとうもろこしのスープも甘くて、イサキもあっさりととても美味しかったです。また、別の友人も誘って伺います。ご馳走様でした。

建物の趣のある入り口から、お迎えにいたるまで心地よい雰囲気のなか、歴史の片鱗を感じることが出来ました。 ありがとうございました。 川床に通され、少し気になったことをお伝えいたします。 ・板張りの床ですから仕方ないのかもしれませんが、テーブルのガタツキが気になり、修正をしていただいたのですが、  ナイフを使う際に、一人がテーブルを押さえていないと切り難かった。ご愛敬程度で面白かったですが・・・。 ・周りの料理を出されている中で、我々の席だけパンが出されていかかったので、「パンをお願いします」と申しますと、  「お代わりですね」???「最初のパンが出ていませんよ」「確認してまいります」(回答の時間があってから)「こちらの不手際  で、すみません。」 全体を見ている責任者らしき方は、いらっしゃるのに、見ておられないのか・・・?   どのテーブルがどこまでの進捗か、分かるといいのではないでしょうか?   回答までの時間が掛かり過ぎるのは、不満が残りました。 ・肉料理はとても柔らかく美味しかったのですが、ナイフの切れが悪かった。そのため、テーブルのガタがなおさらに気になりまし  た。 ・若い方が礼儀正しく、緊張を持って接客されおり、フレッシュ感がでていて好感持てました。

接客は中の下。若い学生バイトが多いので致し方なしとも納得できる範囲。一度オーダーしたドリンクを銘柄確認、オーダー済なのまたオーダーの有無を確認しにきたりと、、、別に感じが悪いとかではないですよ、やや残念な気持ちになりますよね。雰囲気はもう申し分ないですよ。料理はお値段には合ってるかと。いい意味でフレンチっぽいくどさはなくあっさりと軽やかに頂けました。

景色もよくお料理もよく、説明などの接待も良く、申し分無かったです。 昼間は30度超えの夕方は風が心地よく、川床を充分楽しみました。 ありがとうございました。

初の床で頂きました。 この時期は夕刻少し肌寒さを覚えましたが 清々しく、暑くないので助かりました。 そんな中で頂いたイタリアンディナー お魚もありお肉もあり、量としてもちょうど良い感じでした。約1時間でゆっくりと頂きました。至高を凝らした食材もとても良かったと思います。ありがとうございました。

お食事中はスタッフの方が様子を見に動きまわっていましたが、その度に床が揺れ靴のカツカツ音が響き落ち着かなかったです。スニーカーのようなクッションのある靴にされたらいいかもしれませんね。 お料理は、お魚は茹でただけのようなシンプルさ、お肉は冷えていて硬く、残念。 口コミが思いのほか良いのが気になりますが、店内利用の方かもしれないですね。 他の川床のお店にも何度か足を運んだことがある上での感想です。

5/1、京都旅行初日のディナーで伺いました。雨予報が出ていたものの、なんとか持ち堪えてくれたお天気に感謝しながらのディナー。 予約の30分前に着き、折角なので河原を散歩。初夏の緑が爽やかでとても気持ちよかったです。が、段々と肌寒くなり少し早めにお店に伺いましたが、とても快く迎え入れていただきました。 「雨予報も出ていますが、川床と室内どちらになさいますか?」と聞いていただきましたが、折角なので雨が降るまでは川床での雰囲気をどうしても味わいたくて川床の席へ。「寒くなったり雨が降ってしまっまりしたら途中からでも室内へご移動出来ますのでいつでも仰ってくださいね」との温かいお言葉。 17:30に予約したのも大正解。明るい空から夕方の淡い空、夜の提灯が見える夜景、、と移り変わる景色が見られて最高でした。やはり川床でのディナー、特別感があって京都らしくて雰囲気がとても素敵でした。そして、食事の後半、やはり肌寒くなってきたのでデザートは室内へ移動させていただきました。 スタッフの方、どの方も笑顔でサービスしてくださり、とても心地良い時間となりました。ありがとうございました。京都旅行の良い思い出となりました。

建物や内装は趣があり素敵でした。お食事もどれも美味しかったです。 しかし、コース料理を頼んだところ、お魚が飛ばされてお肉料理が出てきました。スタッフにお魚が出てないことを伝えましたが音沙汰なく、お肉料理を食べ終わる頃に別のスタッフにも伝えてようやくお魚料理が出てきました。お詫びの言葉も何もなかったのも残念でした。 飲み物も出てくるのが遅く、何度かスタッフに伝えてようやく出てくる感じで、ペアリングのタイミングも合わず残念でした。

東京からのお客様の接待に使いました。京都らしい雰囲気と美味しい料理、ワインを楽しめました。