ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京 - 画像1
ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京 - 画像2
ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京 - 画像3
ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京 - 画像4
ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京 - 画像5
ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京 - 画像6

ロビーラウンジ

ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅 1a出口:徒歩約10分

ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京

こちらのローストビーフ付イブニングハイティーは何度もいただいております。 前回ローストビーフが今までになくレアすぎだったので、今回はもう少し火を通していただきたいとお願いし、焼き加減はミディアムでと申し上げたのですが、だいぶウェルダンな感じでした。 レアすぎるよりは良いのですが、希望通りでなく残念でした。 食事を前に記念写真を撮ってくださるなどのサービスは嬉しいですが、全体的に慌ただしい感じでした。 食事前に水を注ぎにいらした店員さんが、無愛想で怒ったような表情で水を注いでいたのが気になりました。こちらが水をお願いしたわけでもなく、サービスとして水を注ぐのに、なぜあんな表情だったのか、食事前から驚きました。 またティースタンドを片付けるのも早くて、そんなゆっくり食べてもいないのに、お皿をティースタンドから下ろしてティースタンドを下げてしまうのも、慌ただしく感じました。 食事中に、バタバタと早足で近くを移動する店員さんが何名かいらしたのも気になりました。 何をそんなに急いでいらっしゃるのでしょうか? 今回はすごく慌ただしかったです。 食事を全て終えた段階で、入店から1時間も経っていませんでしたが、夫も落ち着かないと申しておりましたので、早めに退店しました。 これまで好きなお店だったのに今回は色々残念でした。

苦手食材に丁寧に対応してくださり、有難かったです。結婚記念日と伝えていました。おめでとうの一言があったらうれしかったです。

ティー

料理や紅茶の種類の多さ、雰囲気はとてもよかったです。 ただ、接客については笑顔もあまりなく、声も小さく何を言っているのか聞き取りづらい方が何名かいらっしゃいました。 また紅茶をおかわりしたくても、お店の方全員が周りを見渡す余裕がないのか気づいていただけないことが何度もあり残念でした。 以前サービス業をしていたこともあり、とても目についてしまい、一流ホテルでもサービスはイマイチだと思いました。

ティー

18年程前、椿山荘ホテルではなくフォーシーズンズだった頃に結婚式を行いました。結婚式の打合せの帰りに寄った時の記憶があり、久しぶりの往訪を楽しみにしていました。 案内された席が「庭園を見ていただけます」とのことでしたが、端っこの席で、雑草の生えた植え込みしか見えない席でした。 常連客でないからこのような酷い席に案内されたのかな…と、悲しい気持ちになりました。 アフタヌーンティーのセットは、普通でした。当時はまだ若く舌も肥えていなかったからかもしれません。

日頃お世話になっている同業者の方々と一緒に行きました。皆さん思ったより喜んでました。 甘くないおかず系のアフタヌーンティーに分厚いローストビーフとマッシュドポテトとデザートもありまた。  席も窓際で前回座ってみたかった席に通されワクワクしました。 食後は庭園の雲海も見てきました。 夜はライトアップされ幻想的な演出でした。

ティー

とても雰囲気の良い空間で優雅なひと時を過ごせました。カトラリーも素敵で気分が上がりました。接客も丁寧で感じ良かったのですが、奥まった席だったので、注文したいタイミングにスタッフが来られなかったのが少し残念でした。こちらのホテルへの往訪は久しぶりでしたが、施設やお庭など、アフヌン以外の滞在も楽しめました。 紅茶の種類がとても充実していたので、カフェオレもあるといいな、と思うのは欲張りかもしれません。

2年前に伺ってハイティーをいただき、あまりの美味しさにまた伺いました。 今回も期待以上の美味しさでした。 お目当ては名物のローストビーフ(もはやステーキといっても差し支えないレベルの満足感)ですが、 スタンドのオードブルもどれも味わい深く、個人的にはキッシュロレーヌと、フォアグラと鶏むね肉の苔玉が特に好みでした。 デザートのほうじ茶のムースも甘すぎず食べやすかったです。

ティー

料理・味は良かったです。 雰囲気、接客・サービスはとても良かったです。 割引プランだったので、コスパも良かったです。

相変わらずの素敵な雰囲気で、期待通りでした。蛍鑑賞も 以前より素晴らしかったです。 ただ お料理が以前より、正直量も味もダウンした気がしました。何より、塩味が強く、高級ホテルのイメージから少々遠いかと。 食事終了後の担当の方の接客も雰囲気も期待通りだったので、満足はしています。 窓側 予約も有難うございました。

ローストビーフが厚く温かいうちにいただけました。アップルティーやハーブティーをシェアして、とてもおいしかったです。

一度訪れてみたいホテルでした。雲海の庭園を散歩して、ラウンジで、雰囲気も味も接客のお姉さんも最高の気分にさせてくださいました。どうもありがとうございました。また訪れたいと思います。

大変満足しています。雰囲気も静かでとても良かったです。ラウンジですがお席も離れていて全く気にらなず美味しく頂きました。お庭の雲海が見れなかったのですが、お食事が終わって雲海もみれて嬉しかったです。リピートしたいです。

ティー

とても接客の方が丁寧で感じが良くさすが一流ホテルだなと思いました。お飲み物も色々な種類がアイス、ホットとあり選ぶのが楽しかったです。 いくつかの種類を頼みたい気持ちがあり出来たらポットサーブではない方が嬉しかったねと一緒に行った友達も言ってました。 スゥイーツも甘すぎずとても美味しく頂きました。外の天気などもあるかな?少し暗めでした。

ティー

初めて来店させていただきました。 雰囲気が優雅で、ゆっくりアフタヌーンティーを楽しませていただきました。 宇治玉露茶がスッキリしていて、抹茶のスイーツにとても相性がよく美味しくいただきました。

ティー

黒服の方と研修中の名札をつけた方1名(おそらく新入社員?)の方の対応は一流ホテルの対応で気持ちよかったです。それ以外はバイトや派遣でしょうか。余裕がないといった印象でした。 ドリンクメニューの中に無いもの、カフェオレとジャスミン茶の温かいものの提供はありますか?無ければ大丈夫です。とお伝えしたところ、別の方がもう一度オーダーを確認させてくださいと席にきて、もう一度お伝えすると、 「メニューのどこにも書いていませんよね?どこを見られて仰っられましたか?ご用意できません。」と言われてしまいました。 提供できない事については問題ないですが とても冷たい言い回しと表情で言われたため すみません。となぜかこちらが謝ることになりました。怖かったです。 一流ホテルだと思い利用しましたが残念です。 あと、バックヤードと客席エリアのすぐ出入口あたりで、女性スタッフが急に大股びらきでしゃがみこみ、パンツがみえそうでした。 私も女性ですが、普通に客席から見える距離だったのと椿山荘なのに‥ということもありびっくりしました。 他のレストラン イル・テアトロは気に入っています。

ティー

今回お祝いで伺いました。飲み物の種類も多くどれをいただいてもおいしかったです2時間が、あっという間でした。雲海も見ることができて素敵な時間を過ごせました

ティー

高齢の母と主人とアフタヌーンティーをいただきました。店内は上質で落ち着いた雰囲気があり、ゆったりとした時間を楽しめました。紅茶の香りやスイーツの味わいも素晴らしく、スタッフの心配りも行き届いていて、母も大変喜んでおりました。特別なひとときを過ごしたい方におすすめできるお店です。

ティー

再訪のため期待通りになってしまうところは仕方ないかなと感じます。お料理もお茶もとても美味しかったです。母が高齢のためテーブル席をお願いしておけばよかったかも?というのは私の反省です(ソファー席で食事が少しし辛そうであったため)

ティー

何年も前からアフタヌーンティー行きたいねと4人で話していました。 池袋からタクシーで行き時間まで少しあったので、傘をさすことなく雲海と桜を予約時間まで楽しみました。   アフタヌーンティーは混んでいるにも関わらず、一つ一つ味わいながら会話も楽しめました。古希を迎えた友人のバースデープレートは本人も喜んでくれたので良かったです。以前の様に焼きたてのスコーンが提供されるともっと良かったかな。

ティー

桜ストロベリーアフタヌーンティーは美味しく、庭の風景やラウンジもとても素敵でした。でも残念に思うのは、3時間滞在プランを予約したのですが、1度目は2時間滞在と間違えられた後、次は、2時間30分後にもうお時間ですのでと言われてしまい…3時間滞在でしたが2時間30分で終了しました。ですので、星0.5マイナスにしました。3時間滞在できないのでしたら、はじめからプランをつくらないでほしいです。それ以外は良かったので残念でした。