雰囲気・味どれもとても良かった。「会計は席ですか?」と聞くと現金はテーブルでクレジットは入口でと言うので入口に向かったがスタッフが誰もいなく、食事の場所まで戻ってきて会計したいのに誰もいないと伝えました。食事が終わって席を立っているのを見ているのですから会計時スタッフを置くようにして欲しいです。それ以外は満足です。
懐石・会席料理
宮ノ下駅 徒歩7分
お料理も甘味もとても美味しく、連休中ではありましたがのんびりとした時間を過ごすことができ感謝しています。
初めて訪れました。お料理は繊細なお味でしっかり出汁で素材を活かしていると思いました。ただ、がっかりしたのは、シャンパングラスを頼みましたら、今までない少なめでした…。スタッフに伝えるか悩みましたが、初めてでしたのでやめました。歴史のある空間でしたので、満足度を上げるために、スタッフさん頑張ってください。
店内は、空いており 雰囲気、フードは、とても良かったです。ただ残念なのは、お茶とサービスでした お茶の種類は、それぞれこわだりが感じられ はじめの1杯目は、御煎茶をお願いしました。頂いてみるとぬるい、、、、、 御煎茶だからかしらーと思っていましたが、次に頼んだ紅茶もぬるい そしてお代わりのお茶をお願いしようと思ってもお店の方が、見当たらなかったり 目が合わなかったり、、、、 もう少し心配りをして頂けたら嬉しかったです
旧御用邸の雰囲気を残して、美しく整えられたお座敷で頂く懐石ランチ、とても幸せな時間をありがとうございました。ひとつひとつのお料理が丁寧に造られ、見た目美しく、優しいお味でバランスも良く。デザートの大学芋にほっこりしました。グラスワインや冷酒など、気軽に少しだけ頂けるアルコールの種類がもう少し多いと良いなと思いました
このたびは大変お世話になりました。 お料理は一つ一つ繊細、量が多すぎないところがとてもありがたかった。 今回は以前菊華荘で働いていた母の米寿のお祝いで伺いました。 事前にその旨をお伝えしたところ、演出もしていただき、みなさま母の昔話に付き合ってくださり、母は大変喜んでいました。 また何かの折に伺えたらと思います。 本当にありがとうございました。
中に入ると外とは違い静かでお庭も綺麗で癒される空間がありました。 アフタヌーンティーの時間なので、窓辺のテーブル席でしたが日差しの配慮まで先にしていただきとても良い時間を過ごせました。 お料理も洋風とは違い愛でて楽しみ自分で焼くどら焼きのプチ体験は楽しかったです。 またお茶の種類も足柄平野のお茶で美味しかったです。
今回美しい個室の席に通してくださいました。 紅葉が美しく、広くて綺麗に整えられた空間。そしてお庭の風景がまるで美しい絵画の様に感じました。 お料理も秋冬の食材をふんだんに使ってくださっており、美味しかったです。 土鍋のごはんをいつも楽しみにしているのですが、今回はおうどんでした。初めてだったので、驚きつつもそのお味を楽しみました。 西の味を感じる事ができて、大変美味しかったです。 次回は自ら個室を予約して伺いたいと思います。またよろしくお願いいたします。
夏に伺い印象もお味もよかったので、紅葉の時期に今回も富士屋ホテル泊の前にランチで主人と伺いました。テーブルに活けた一輪挿し、夏はひまわりでした。今回は赤い木の実でしょうか?小さな演出も楽しみです。お料理でも季節感を楽しめて贅沢な時間を過ごさせていただきました。お庭散策も紅葉が日差しに映えてきれいでした。季節をかえてまた伺いたいです。
結婚記念日に利用させていただきまして、思いもしてなかったサプライズに感動しました。またお茶のタイミングなど接客が非常に気持ちの良い接客でした。もちろん、お食事はとても美味しかったです。
ランチでの利用でした。写真で見るよりもずっと素敵な雰囲気でした。お着物で接客していただき、とても丁寧で良かったです。ガラス越しの緑が鮮やかで、食後の庭園巡りもできたのも良かったです。もちろんお食事も美味しく、器も華やかでうっとりしました。夕食に「カスケード」、朝食に「ザ・フジヤ」を利用しそれぞれ素晴らしかったのですが、ランチに「菊華荘」を訪れたことが一番良かった思い出になりました。
家族と共に特別な時間を過ごすことができました。 すべてがパーフェクトでした。 また行きたいと思わせてくれる空間でした。
母の誕生日で利用させていただきました。 皆様からの「おめでとうございます」と温かい言葉、デザートにプレートを付けて下さったことも大変嬉しく思いました。 何より一緒にいた92歳の義母にまで「これからもお元気で」とプレートを付けて下さったサービスは私にとって嬉しいサプライズでした。 お食事も大変美味しく、量も丁度良かったです。 雰囲気も気に入りました。 また是非、利用させていただきます。ありがとうございました。
主人のお誕生日に家族で伺いました。 素敵な建物でお食事ができて満足でした。デザートメインのお食事でしたので少しお食事が多ければ良かったかなと思いました。 次回は違うコースで伺いたいと思います
雰囲気、佇まいは良かったのですが、 料理が前回より 残念に感じました。
とにかく入り口から待合室まででテンションが上がりました笑 1人で行ったので雰囲気に緊張してしまいましたが、料理の味はとても繊細で美味しく、良いものを食べたと思えるものばかりで特別な体験となりました。 また来たいと思います。
電車の遅れで予約時間から1時間も遅れたのに、とても丁寧に対応いただきました。 お料理も雰囲気も素晴らしかったです。 ありがとうございました
季節にあったおもてなしで、 器も料理もお味もバランスよく、たたずまいにあった和食の演出でした。美味しくいただきました!
歴史ある素晴らしい建物で、ゆったり時間をかけ、大変手の込んだ繊細なお味の料理をいただけます。サービス料込み5.500円はかなりお値打ちだと思います。
お店の方の対応も良く、とても落ち着いた雰囲気の中、お料理の味も美味しく満足ができた時間を過ごすことができました。今回、初めてお伺いしたのですがまた、建物、お庭 全てが期待以上。又、行きたいです!!