横濱元町 霧笛楼 - 画像1
横濱元町 霧笛楼 - 画像9

横濱元町 霧笛楼

石川町駅 南口より徒歩8分

横濱元町 霧笛楼

何度もお伺いしてますが、個人的に一休さんでの予約は初めてでした。 星の総合評価は期待通りが3のため3にしてますが、とても満足しています。王道のフレンチで、食事のスピードに合わせた接客サービスは欠点のないもので、記念日でのチョイスには間違いないレストランだと感じます。 個室のお部屋の装飾や食器は統一感もあり、特別感のあるものでした。 一方で、お店からいただいた記念写真には、別注ケーキのメッセージプレートの文字が全く判別できないものでしたので、部屋の光量やカメラ性能のせいで仕方のないことだと思いますが、一言何かあるだけでこちらの心の持ちようが変わったかなと思います。あまり量を食べられないので、品数の少ない安めのコースにしましたが、高い方なら何か違ったのかと思う気持ちがあることが自分自身少し心残りではあります。 色々と書き連ねましたが、間違いのないレストランであることは疑いようもないので、今後も横浜に来た友達や知り合いに紹介したいと思います。

家族とのランチで利用させていただきました。 落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しむことができました。 スタッフの皆さまの接客はとても丁寧で、細やかな気配りが心地よく、終始気持ちよく過ごせました。 お料理は母が牛肉が噛めないのでメインを急なお願いでお肉からお魚に変更していただき大変助かりました。見た目も美しく、一品一品が丁寧に仕上げられていて、とても美味しかったです。季節感も感じられ、コース全体のバランスも素晴らしいと感じました。 特別な時間を過ごすことができ、大変満足しています。コストパフォーマンスも良く、大切な方とのお食事や記念日にもおすすめしたい素敵なお店です。またぜひ伺いたいと思います。

お料理は問題なかったですが値段相応かと。 パンをおいて下さる時にパンクズが飛んできたり、デザート前にテーブルのパンクズを綺麗にして下さらなかったりして給仕に関してとても残念でした。 またデザートの際のクッキーが給仕の際にテーブルの上とはいえ落ちたにも関わらず交換してくださらないなども。勿論こちらはテーブルの上ですから大丈夫ですとはいったものの、このクラスのお店で交換なしのような対応だったことは初めてです。 以前はホスピタリティもしっかりしていた記憶だったので今回長男の就職祝いに利用させていただきましたが今後の利用は控えたいと思ってしまいました。

随所に横浜を感じる落ち着いた雰囲気の店内で丁寧な接客、美味しいお料理に素敵な時間を過ごすことができました。

初めて2階を利用させてもらいました。おもてなしが期待以上。お料理はいつも通り、見た目も味も楽しみました。また利用したいです、

30数年ぶりに伺いました。個室は初めての利用です。和洋折衷の落ち着く空間でお料理もとても美味しく、楽しい時間が過ごせました。食事の量も中高年には丁度良かったです。帰り際に空いている他の個室を見せていただけたり、心温まるサービスをありがとうございました。

毎年新年に利用させていただいていますが、今年もお料理を大変楽しませていただきました。 今年は、特にオマールエビが大変美味しかったです。 ペアリングしていただいた飲み物も、各料理に大変あっていて楽しめました。 また、利用させていただきたいと思います。

毎回、いろんなわがままを受け入れていただいて、気持ちよく接客してくださり感謝です。 選りすぐりの季節の食材を本来の味を生かすよう、また彩り鮮やかに、素敵に調理してあり、 新鮮な驚きで、毎回高揚感を味わいます。

お料理、接客、雰囲気ともにとても素晴らしいと感じました。また是非伺いたいと思います。

接客や料理に繊細さや温かみを感じ、とても居心地の良いひと時を過ごせました。 ぜひ、また伺いたいです。

料理も接客もとても素晴らしく、満足しました。 横浜の文字が入った食器がお店の雰囲気にマッチしており、ザ・横浜・ノスタルジックを感じられて、とても良かったです。また利用させていただきます。

畳敷きの椅子席で百段坂の跡を見上げつつ、しばし大佛次郎の世界にタイムスリップ気分。 横浜焼や地元宝田の美しい食器の組み合わせも楽しく、繊細に盛り付けられたお料理は素材のクセもうまく閉じ込められ、印象深く広がる余韻。 カトラリーにお箸も添えられ、サーブもさりげなく目配りされ、まさに味も心遣いも和魂洋才。 気がつけば2時間近くゆっくり。 デザート前にテーブルのパンかすが一掃されていたら、デザートも一層美味しく感じられ、さらに長居をしてしまったかも…(笑) 来年は45周年とか、おめでとうございます。ご苦労も多々おありだったことでしょう。 アニバーサリーのころにでも、またお伺い出来たらと思いつつ、横浜フレンチのその先を楽しみに…。

結婚記念日に利用しました。個室利用させていただき、美味しい料理の数々に舌鼓、料理、飲み物を出していただくタイミング含め、ホスピタリティに優れた名店だと思います。サプライズでのホールケーキのオーダーも、併せて写真、花のセットを提案いただき、妻も大変喜んでくれました。とても思い出にも残る記念日になりました。ありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います。

料理は美味しいし、コストパフォーマンスも、お店の雰囲気も、とても良いと思いましたが、それ以上に良いと思ったことは、接客サービスです。食事の後、新横浜から新幹線に乗る予定で、時間制限がある中で、コース料理の早めの進行をお願いしましたが、見事に対応してくれました。また、料理の説明やドリンクオーダー時の対応、その他ちょこちょことイレギュラーなお願いをしましたが、全て満足の行く対応をしてくれました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

二階の個室は静かでとても雰囲気が良く,落ち着いていて、友人とのランチを楽しみました 量も味付けも程よく,フルコースでしたが,最後まで美味しく食べられました インテリアや食器類も横浜の歴史を感じる素敵なもので、お米も横浜産とか スタッフ皆様丁寧で感じ良く、気持ちの良い時間が過ごせました

料理もサービスも素晴らしいでした。

期待通りの料理で楽しく過ごせました

個室で落ち着いて食事をいただける他、 コース料理のすべての品に大変満足致しました。 特にフィレ肉は今まで食べたお肉の中で、最高でした。 また利用したいと思います。

何から何まで良かったです!

とても美味しく、どのお料理もパーフェクトでした。ありがとうございます