アマンダンテラス - 画像1

モダンジャパニーズ

アマンダンテラス

植田駅 徒歩3分

アマンダンテラス

なかなかランチへ行く機会がなくなり、残念に思っていましたが、ほんとに久しぶりにお邪魔して、楽しい時間を過ごすことができました。 ランチイベントが増えるのとを願っています。 ご馳走様でした

自宅から少し遠かったのですが、静かな落ち着いた所で春の桜を感じさせるお料理を堪能できました。お料理を運ぶ方も笑顔が素敵で、友人ともおしゃべりがはずみ楽しい時間が過ごせました。

とある日に18人のビアガーデンを予約しました。 しかし当日1時間前落雷で停電していて今日は開催できないと連絡…仕方がないことなので承諾し必死に違うところを探してなんとか別の場所で開催できました。 しかし是非結婚式場のビアガに行ってみたかったためリベンジしました(3人で)一休備考欄に先日は大変でしたねと入れ予約するとご丁寧なメッセージをいただき「式場」の丁寧な対応に感心と期待を寄せていましたが…結論残念でした。 まず、案内された席はテラス席でロケーション良好 期待に胸を膨らませて着席。 小さいテーブルの真ん中にカセットコンロが置かれ、店員さんが料理を置いてくれて取り皿を分けたらもうテーブルいっぱいに。もはやお皿はみ出てた…最後にデザートを注文(手の平半分サイズ)したら店員さんが置き場に困っていたほどです。後から来た3人組は空きのテーブルを繋げて使っていて、自分でやったのか店員さんが許可したのか?私たちもそうしたかったけどそもそもテーブル数ないからできず。 肝心のBBQはカセットコンロの火が風で流れて全くお肉が焼けない。他の席の人は焼けていたので場所的に風のあたりが一番ひどいところでした。店員さん伝えると、席を変えてくれるのかと思いきや、こちらで焼きますね、全部焼いていいですか?と。やってもらわないとこの席では焼けないため一旦テーブルのお肉を回収してもらいましたがまさかの回収したお肉を全部一度に焼いて一度に持ってきました。そんなこんなでコンロに乗っていたお肉は乗せて30分ほどでやっと焼ける始末… それでいて時間制限はきっちり2時間制でした。 ドリンクコーナーは自分でお酒を作るスタイルで原酒と割りものが置いてあったのですがペットボトル飲料が全て未開封で置いてあったので、ソーダ割りに使用した炭酸水は戻していいのか?持っていなくてはいけないのか?すぐそばにいた店員さんに開封済みのペットボトルは戻していいのか尋ねると自信なさげに「大丈夫です、たぶん…」と言われました。アルバイトの子なのでしょうがたぶんはだめだよ… 追加のオーダーは近くのスタッフまで と言われていましたが私たちがいた時間前半は客も少ないからか店員さんは近くに待機しておらず、店内に行くが誰もいない。誰もいないホールですみませんと声をかけ続けました。 なんだかもう残念すぎた…式場探してもここでの結婚式はないかな…