ザ パーク/帝国ホテル 大阪 - 画像1

ロビーラウンジ

ザ パーク/帝国ホテル 大阪

ザ パーク/帝国ホテル 大阪

ティー

抹茶アフタヌーンティー、娘のリクエストでお伺いしました。 外の雰囲気も味わえるラウンジで、また吹き抜けだったこともあり、開放的な感じが心地よかったです。 スイーツも、セイヴォリーもどれも、一つ一つがとても美味しかったです。 目でも楽しめるものばかりで、食べるのがもったいないくらいでした。 強いて言えば、スイーツのサイズ感が私にとってはしっかり目だったので、少しさっぱりしたものが恋しくなりました。 紅茶はフリーフローではなかったので、2種類しか楽しめなかっのですが、足し湯もお願いできるとの事なので、足りないと言うことにはならないと思います。 また、行きたいと思います。

今回のメニューは初夏をイメージしたのかスパイスの効いたものが多かったのですが、そうかといって滅茶苦茶辛い訳でもないので、辛い物が苦手な方でも楽しめる内容です。(但しグリーンカレーだけは結構容赦ない辛さですのでご注意を) ローストビーフ等の定番メニューも安定の美味しさでしたが、昔に比べると細かいサービスとかは時流に沿ったと言うか妥協したと言うべきなんでしょうか・・・。

物価高の時期に昨年と変わりなくいちごが食べれて幸せでした。味変でカレーが食べれたのも嬉しい。去年のピラフも食べたかったです。チーズケーキも美味しかったです。

大好きなイチゴを沢山食べられて、大満足です。 量も甘さも十分でした。 ケーキ類も、大変美味しかったです。 ほのかに酸味のあるカレーも絶品。 チキンカツもね、イケる! チキンカツカレーにして食べました。 いちごジェラートも良かった! また来年、桜の季節に伺いたいです。

評判通り、大満足の内容でした。ブランド苺はどれも美味しいし、たっぷりありました。スイーツも一つ一つ美味しく、サイズも絶妙で、色々試せて幸せでした。席数も少なめでゆっくりできるし、ヴァイオリンの生演奏もあって、優雅な気分で過ごせました。サービスもとても良かったです。また行きたいです。

久々に大阪でのランチになりました。 私がスィーツばかり食べるの辛いってことで、お友達が今回の企画を探してくれました。 気付いたところと言えば、サラダのトングがひとつしかなかったと言うところです。 もうひとつあれば、並んでる列もスムーズに進むと思いました。 でもお料理もスィーツも美味しかったので、次回の企画も今から楽しみにしています。 スタッフの皆さん、素敵な接客を有難うございました。

ティー

飲み物は2種類、とか微妙にケチくさい… 生演奏と料理はとても良かった

ティー

アフタヌーンティーで娘と来店しました。 来店してからのメニュー表で、少し苦手な食材がある事に気付き、変えて貰えるか聞いたところ、すぐに確認して下さり、ご対応して頂きました。 お料理もすべて美味しく、素敵な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

流石は帝国ホテル。ローストビーフは絶品です。 強いて言うなら、フリーのソフトドリンクがあったら良かったかな。

アフタヌーンティーの時間から継続だからか、ディナースタート時間に、全てのメニューが補充されていないので18時の最初に行ったのに逆に色々な物が少なかったり、無かったりした。氷がなかなか補充されなかったり、デザート用のフォークが準備されていないなど、基本的なサービスが出来てない様でとても残念でした。帝国ホテルのビュッフェは初めてだったのですが、期待はずれでした

とても雰囲気が良く料理の種類はそんなに多くはないですがどれもすごく美味しいです。とくに炒飯と自分で作るフィッシュバーガーとチーズケーキが美味しく生演奏を聴きながらの食事はとても優雅な気持ちになり良かったです。

ホテルのいちごビュッフェの中でも1番落ち着いてて美味しくて最高でした。スイーツブッフェこれからも楽しみにしてます。

今回久しぶりの3回目にうかがいました。以前からお気に入りな点は、他のホテルブュッフェに比べて、ごちゃごちゃしていないし、不必要な種類の物は全く無く、ブュッフェ台に並んでる物は、とても良い感じにチョイスできるようになっているな、と毎回思うことです。食事スタートの15分前にはブュッフェ台撮影タイムとされており、これは、本当にナイスアイデア。ただ一つだけ残念だったのは、アイスを担当してくださった若い男性の方がアイスの盛り付けに慣れておらず、器に入れていただいた3種類のアイスが丸い綺麗な形ではなく、かなりイビツで小さくて。。笑いそうになりました。自分で盛り付けしたかったくらいです。だけど今回もどれもみんな美味しかったです。娘と何年振りかにお邪魔させてもらいました。来年も必ず行きたいです。

メインのイチゴをたくさん食べることができて幸せでした。ドリンクも豊富。デザートだけでなくランチのメニューがもう少しあれば完璧だと思います。

ティー

一つひとつのスイーツ、セイボリーが本当に美味しくて、とても素敵な時間を過ごせました。

平日のお昼間利用しましたが、苺スイーツと軽食もあり、美味しかった。 スイーツはアイスクリームや、チョコレート、苺とどれもとり放題で珈琲、紅茶もあり食べきれないくらいでした。 ただ、苺の種類が3種類で少し小さめでした。

ティー

軽食が豊富でとても美味しかったです。苺を食べに来たのに、ピラフを何回もおかわりしてしまいました。ケーキ類も美味しくいただきました。お料理を楽しみに来たので、最初の15分の撮影タイム(Instagramなどが好きな人たちのためでしょうか?)は、食事を取ることもできないのは残念でした。5分程度に留めるか、好きに盛った自分のプレートの写真ではいけないのかな、と思いました。

レストランに多少の段差があって、ベビーカーなどでの利用には少し不便があった。 料理のバリエーションや味(甘過ぎない程度等)においては、大変良かったです。苺の良さを引き出している様な感じで大変美味しかったです。

お皿を下げてもらうタイミングがもう少し早かったら良いなぁとおもったのと、無言で下げられる人がいたのが気になったのですが、お料理も美味しかったし雰囲気も良かったです。値段的にも大満足です。生演奏もすごく良かったです。

14時からの予約でしたが、まず席に案内されたのがすでに5分以上過ぎてから。その後いろいろと説明があり、ようやく料理を食べられたのが14時半過ぎで、お腹がペコペコなのにお預け状態。たまりませんわ。食事としてのお料理は品数も少なくボリュームもないし、ドリンク類もコーヒーと紅茶のみ。イチゴやケーキもしょぼい感じ。ただ、品物が少なくなればすぐに補充されるのはさすがでした。