ishidatamiさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/09/13
個室和食 東山 新宿本店
2025/09/06 ディナー

【接待/会食】【一人ひと鍋】黒毛和牛A4等級サーロイン出汁しゃぶ会席(蟹酢甲羅盛りなど 全7品)

利用日: 2025/09/06 ディナー

• 1.51.5
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • 1.51.5
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス1.51.5
予約の際からお料理や夜景、店の雰囲気に期待していました。実際、窓が小さく片側からの人しか見えませんがロケーションの良さからの眺望は良く、都庁のプロジェクションマッピングを見ながらのお食事もできました。しかし、個室と言いながら、ロケーションから言って致し方ないとも思えますが、おそらく移動式の壁で天井近くも開いているため、隣の部屋からの声が騒々しく、自分たちの話声がよく聞こえない状態でした。また、お料理が余りに次々と運ばれてきて、味わいながら食べることができませんでした。18時予約でしたが、コースの最後のデザートが出てきたのが19時過ぎ。チープなお値段でもないのに、あんまりだと思いました。19時20分には、カフェに行こうか?と皆で立ち上がりました。せめて2時間は滞在時間が欲しいです。このグループで、こういったお店で食事をした後、口直しにカフェに行こう、ということになったのは初めてでした。ひさしぶりに会うメンバーとゆっくり歓談もできませんでした。せっかくのお料理も夜景も、台無しです。カフェで一人が話したことには、途中でトイレに行ったとき、廊下でスタッフたちが固まってお喋りしていて通れなかったということでした。お店を出てから、誰も、美味しかったね、の一言もありませんでした。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
眺望やお料理にご期待いただいたにも関わらず、ごゆっくりいただけず申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。