キムタツくんさんのクチコミ
キムタツくんさんのクチコミ一覧
2025/08/13
フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
東京都 六本木ヒルズ
オールデイ ダイニング
2025/08/11
ローストビーフも選べるメインと夏の16種の前菜やデザートはお好きなだけ+フリーフロー
2025/08/11
記念日
記念日
長文になるので前半と後半に分けました。
娘の親友の誕生日前日に訪問しました。
前回訪問は今年の6月、妻の誕生日当日にお邪魔して、本日と同じSummer Semi Buffetをセレクトしました。
その時のスタッフのホスピタリティが素晴らしかったこと、ならびに雰囲気、お料理も大変満足だったので、今回の再訪となりました。
今回は利用日前日の予約にもかかわらず、リクエストした席にご案内いただき大変感謝しております。
メインのお料理のみテーブルサーヴィスで、前菜、スープ、そしてデザートは食べ放題です。スープ以外は前回と内容が変わらなかったにもかかわらず、やはり本当に美味しいものは、何度食べても満足するんだなぁと実感しました。
メインは前回ローストビーフを選択したので、今回はお魚料理を選んでみました。千葉県産スズキのグリルとムール貝 夏野菜のサラダ ハーブソースです。私の中でのフランス料理に使用される日本産白身魚のランキングはアイナメ、ヒラメ、サゴシ、メダイなので、鱸は入っていないのですが、こちらのスズキは本当に美味しくいただきびっくりしました!その理由の一つが調理していただいてからテーブルに提供されるまでのスピーディさにあるのかなと思いました。
娘と親友はローストビーフをチョイス。その厚みと赤身肉の味わいに感激しておりました。そうなんです。いわゆるホテルビュフェで提供されるローストビーフと決定的に違うのは二点。全体に占める赤身肉の占有率がたかいこと、そして、厚切りであることなんです。私も前回、これにびっくりしました。
そして前菜No. 1は私はキッシュ、娘は鴨とタコ、この日の主役の娘親友は自家製スモークサーモンのタルタル ボローバンでした。
このように三者三様感じ方は違うわけで、そこも含めてビュッフェ形式は嬉しいです。
飲み物はフリーフローでお願いしました。オーダーしてから提供されるまでの時間は満足です。そして、私がお酒が弱いため、スパークリングワインをソフトドリンクで薄めて欲しいという無理なオーダーにも快く受けていただき本当に嬉しかったです。
ちなみに娘たちはオレンジジュースが美味しいね!とはしゃいでいました。モロッコ訪問の際に現地でオレンジをその場で絞って提供された時の話がその時でたので、地中海でのオレンジ生搾りに匹敵するくらい美味しいのかなと私は思いました。
キムタツくん様
この度は大切なお祝いのお席に、再びご来店いただき誠にありがとうございました。
6月の奥様のお誕生日に続いて、今回もSummer Semi Buffetをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お席のご希望にも添うことができ、ご満足いただけたようで何よりです。
また、お料理やサービスについて丁寧にご感想をお寄せくださり、スタッフ一同感激しております。
特にローストビーフやスズキのお料理へのコメントは、シェフにも共有させていただきます。
素敵なお時間の一助となれたこと、心より光栄に存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご丁寧なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またキムタツくん様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランドハイアット東京
オールデイ ダイニング
2025/06/26
2025/06/26
デート
妻の誕生日当日にお邪魔しました。こちらの利用は2回目で1回目はフルコース、今回はセミブッフェです。
最も感じたのはスタッフ様の素晴らしさです!担当していただいた女性のスタッフ、そして笑顔も素敵なイケメンの方、退店の際に写真を撮ってくれた女性のスタッフ、その他のスタッフの方々、凄いです!
何が凄いって、目が合うと必ずみな、ニコッとしてくださるのです!私、海外に来たような錯覚を覚えました。この一点だけでも感動です。
これでは口コミにならないので以下、他の点を述べていきます。メインはローストビーフをチョイスしました。ホテルブッフェでありがちな脂身多めのものとは全然違います。赤身の旨みをしっかりと味わえるサーロイン。そして厚みがあります。なので当然赤身肉は噛むごとに肉の旨みが広がります。そうですね、一言で言えば、大きいお肉なのに最後まで飽きない。
前菜は食べ放題なのですが、どれもこれも見た目は美しく食べて美味しい。キッシュは温かく提供される工夫がされているのが嬉しいです。
デザートも食べ放題です。ところが。味が濃厚なので残念ながらバクバクと何回もお代わりは難しいかと思います。びっくりしますよ、ショコラ系のケーキは特に。これがお代わりし放題かよ?と感じるクオリティの高さ。
デザートについては、こちらのお店はフルコースで頼んだ場合でも、驚くほどの量と質で提供されます。
最後にレイアウトと眺めについて。
レイアウトはフロアのレベルに差が設けてあり、動線が錯綜しないような工夫がなされています。これは食べ放題部分を導入する上で、快適さを生み出す大切な要素だと思っています。
カスケイドカフェさん、グラスコートさん、どちらもお気に入りですが、この動線錯綜する不快感は拭えません。
眺めは素晴らしいです。晴れていれば夕焼けが見渡せ、窓の外のテラス席の木にはイルミネーションが抱かされていて、夜の帳が下りる頃には優しく美しい雰囲気を醸し出してくれます。
追伸:入店時案内されたのは、去年利用した時と同じコーナーの落ち着いた席で、やったぁ!と昂まりました。ですが、笑顔の素敵なイケメンスタッフさんが、ブッフェ宅に近いことから、団体利用のお客さんが一度に利用した場合、席からの出入りがスムーズにいかない可能性があるとの理由で、眺めの良いテラス席が見渡せる席にチェンジしてくれました。大満足でした。
キムタツくん様
この度はお誕生日という特別な日に、フレンチ キッチンをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事のセミブッフェやサービス、雰囲気にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
何度ご利用頂いてもお楽しみいただけますよう、サービス、キッチンスタッフ共に日々精進してまいります。
キムタツくん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
グランドハイアット東京
フレンチキッチン
2025/05/06
REGA BOSCO
神奈川県 鎌倉
2025/05/04
【ランチMENU B】 厳選食材のみ使用のREGAのスペシャルランチ
2025/05/04
デート
初めてお世話になりました。ゴールデンウィーク初日で、鎌倉の八幡通りは人人人!そんな中、当店は鎌倉駅から徒歩3分の好立地にあるにも関わらず、別の空気が流れているかのようにエレガントさを感じることができました。
まず、店内が広いです。そして、自然光をたっぷりと取り入れていること、壁紙の白さ、床材の美しさ、それらが総合的に相互作用して私たちには心地よかったです。
鎌倉駅近のフレンチやイタリアンは何軒か訪問しましたが、これだけ店内が広く感じたのはこちらが初めてです。店内は2階にありますが、一階入り口から階段を登り二階の店舗入り口に至るまでの動線の広さ。これも見逃せません。階段の傾斜、幅、共にゆったりとしていました。
次にスタッフの方についてです。まずシルバー髪の方が雰囲気あるんです。オーナーの方なのかしらん。声も渋いですし、3年間イタリアにいらっしゃったそうで、本日はミネラルウォーターの硬度について丁寧に教えてくださいました。私が車の運転が控えていたので、大好きなスパークリングワインの代わりに炭酸水を頼んだところ、ポトルのラベルが綺麗だったので私からお水について尋ねた結果です。お料理を食べる前にこの丁寧な対応にすでにこのお店のファンになっていたと思います。
その日は他に2名の方がサーヴしてくださいましたが、本当に気持ち良い丁寧な接客に心地よかったです。
当日はランチBを選択しました。フルコースでしたが、最後まで味はもちろん、見た目の綺麗さも素敵でした。一品ごとにスタッフの方が丁寧な説明をしてくれます。私たちがわかりやすい例えに置き換えて説明してくれるので、すごく嬉しかったです。
私たち夫婦は残さず食べましたが、女性ですとフルコースは量が多いかもしれません。その場合はパンが二種類でますが、例えば、フォカッチャをカットするとか、工夫すれば最後まで美味しくいただけるのかなと感じました。言い忘れました。お料理に使用されている香草がとてもいい香りで、わたしは香草苦手なのですが、こちらのお料理はどれもそのおかげでさらに食欲が増しました。
素敵な感動をありがとうございました。