Lemon27さんのクチコミ
心斎橋セントグレースヴィラ
大阪府 本町
アフタヌーンティ/ビアガーデン
2025/08/29
ピーターラビット(TM)アフタヌーンティー 〜in Green Garden〜+カフェフリー(平日)
2025/08/29
家族との会食
家族との会食
一言で言うと最高のアフタヌーンティーでした!
フロアには常に2〜3人のスタッフの方がおり、飲み物がなくなりそうになるとおかわりを聞いてくださいました。どの方の接客も丁寧で良かったのですが、チーフと思われる女性スタッフの方の笑顔と接客が特に素敵でした。
今回はピーター・ラビットとコラボしたアフタヌーンティーを頂きましたが、ピーターに関連するモチーフのセイボリーやスイーツがたくさんあり、ひとつひとつが精巧で美しく、とても美味しかったです。スイーツは全体的に酸味が強めでしたが、暑い夏にはさっぱりと食べられて良いと思いました。
また、デザートを誤って溢してしまい、お皿の下に敷いていたピーターのペーパーランチョンマットを汚してしまったのですが、スタッフの方に新しいものが貰えないかと尋ねると快く交換してくださいました。図々しいお願いをしてしまい申し訳ありませんでした。ですが笑顔で対応して頂き、とても嬉しかったです。そのランチョンマットは大切に部屋に飾っています。
退店の際にも、チーフらしき方が建物の出口まで付き添って見送ってくださり、最後まで心地良い気分で過ごすことができました。一緒に行った母も大絶賛しており、また近い内に伺いたいと思います。素晴らしい時間を本当にありがとうございました。
この度はピーターラビットのアフタヌーンティーをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理やスイーツだけでなく、スタッフのサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様との出会いと、喜んでいただける時間が私たちにとって何よりの喜びです。今後もお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを心がけてまいります。
また、ランチョンマットの件につきましても、快く受け入れていただきありがとうございます。大切に飾っていただいているとのこと、スタッフ一同感激しております。
お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも光栄です。ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。