ぷるたるさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/22
2026/08/21 ディナー

7/1〜8/31【平日】ディナーバイキング+選べる1ドリンク付き

利用日: 2026/08/21 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
料理は相変わらず美味しかったです。最近ランチの利用が多かったのですが、今回はディナーで、久々にお寿司をいただきました。とても美味しかったです。やっぱりこちらのディナーの良さは、このお寿司だなと思いました。今年から仕事の内容が変わって、忙しさが倍増したので、頻繁に来られないのが残念ですが、また予約したい内容でした。
平素よりホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉をお寄せくだり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございまので、お忙しい日々が続くことと存じますが、またお時間の許す折に、ゆっくりとお食事を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/07/04
テオリ/ヒルトン京都
2026/07/03 ティー

サマースイーツビュッフェ〜Summer Fruits Idol〜+お日にち限定 特別優待

利用日: 2026/07/03 ティー

• ご利用シーン家族との会食
非常に洗練された雰囲気のお店で、ケーキも1つ1つがお店のショーケースに並んでいるような素敵な並べ方でした。ドリンクも美味しく、何より1つ1つのケーキがどれも、メインになり得る美味しさ。こんな美味しく、凝ったデザインのケーキでビュッフェなんか、お店の利益は大丈夫なのか?と心配になるくらいです。スタッフの方はケーキの皿が空になれば忽ち回収してくださり、笑顔で身なりもきっちりしており、サービスも文句なし。今まで色んなスイーツビュッフェを経験してきましたが、一番優雅な気持ちにさせてもらえました。本当に静かで穏やかな気持ちになります。いくら美味しくてもガヤガヤしているのは苦手なので、その点もありがたかったです。味も一番だと思います。1つめのケーキでもはや満足して、もう今日はこれで終わりでもいいかなと、思ってしまうくらい美味しかったです。欲張るなら、軽食の種類をもう少し増やしてもらえると嬉しいですが、今のままでも充分な内容だと思います。
投稿日:2026/05/30
2026/05/29 ランチ

【平日 お日にち限定時間内無制限】ランチバイキング+ノンアルコールフリードリンク付

利用日: 2026/05/29 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
自分の誕生日祝いできました。(笑)スタッフみなさん笑顔で、気配りも素晴らしく、食事は美味しく、素敵な時間を過ごせました。年明けから仕事内容がかわり、残業につぐ残業で、ヘトヘトでしたが、久しぶりに優雅な気持ちになれました。引き続き利用したいと思います。
この度はホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお誕生日という大切な記念の日に当店をお選びいただくとともに、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、お食事につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。このようなお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様に特別な時間をお過ごしいただけるよう、サービス・お料理ともにより一層精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿日:2025/10/01
利用日: 2025/09/30 ランチ

【平日】 ランチバイキング 9/1〜11/30

• 2.02.0
  • 2.02.0
  • ご利用シーンー
お料理は美味しく、スタッフの方も感じよかったのですが、とても残念なことがあったので、総合評価を下げざるを得ません。私は煙草が苦手で、いつも煙草の臭いをさけてレストランなど、全て選んでいるところ、今回コーヒーマシンの修理に来られていた業者の方が、それはもう離れていてもわかるくらいに煙草の臭いをさせて、作業されてました。楽しみの1つである、ローストビーフの切り分けサービスをされてる前で作業されていたため、おかわりがほぼできず、せっかくお料理に近い席をご用意いただいたのに、席も移動させていただきました。支配人の代理の方や、スタッフの方は誠心誠意、この件にはご対応いただき、フォローには大変満足しておりますが、いつも楽しみにしていた癒しの時間が台無しになったことは事実です。レストランではなく、業者の方に対して非常に憤りを覚えてますが、そういった項目がないので、総合評価とコスパを下げました。業者の方に対しては、私の大好きなレストランを侮辱するような行為で、いつも感じよく接客くださるスタッフのみなさんにも大変失礼で、そのことにも本当に腹が立ちます。私自身も営業をしていたことがありますが、身だしなみ、体臭など取引先に伺うときには細心の注意を払って訪問しておりました。ましてや、飲食をあつかうメーカーの担当者がホテルのレストランで煙草の臭いをまき散らすなど、メーカーとしての意識の低さがうかがえます。コーヒーマシンのメーカーの商品は二度と買わないことに決めました。レストランのスタッフ、責任者の方にはとばっちりで申し訳ありませんが、本当に残念でした。こちらのレストランは、私の一番の癒しの場所であり、引き続き利用したいので、今後は信頼のおける業者さんとお付きあいをお願いしたいものです。
この度はホテルグランヴィア カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用の際、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数あるレストランの中からお選びいただきご利用いただいていたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳なく思うとともに責任者として深く反省しております。
今後もお客様の癒しの場所としてお迎えできるよう従業員一同、意識を高めて参りますので、またのご来店を頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿日:2025/09/13
2025/09/12 ティー

【金土日祝日】オータムスイーツバイキング(10月:ハロウィンスイーツ) 9/1〜11/30 (金土日開催)

利用日: 2025/09/12 ティー

• ご利用シーン家族との会食
最初に出していただく、「シェフの一品」スイーツに関して、いつも一番の楽しみなので、テーブルに運んでいただいた瞬間に食べていたら、スタッフの方から、さらに美味しく食べるための「演出(ネタバレになるので言えませんが)」を、スタッフの方がされてから、食べるという順番であることを教えていただき、内容的に「食べる前のほうがよかったけど、まあこっちが食べてしまったから、途中からの演出でも仕方ないか」と思っていたら、まさかの新しいものをご用意いただくという、神対応でした!しっかりと「演出」も行っていただき、2度もスペシャルな1品をいただき、恐縮するとともに、一流のレストランは違うな、と大感激しました。いつも、自分へのご褒美に利用させていただいており、お料理はおいしく、スタッフの方は毎回心地よい接客をしてくためさるので、満足しておりましたが、さらに上をいくサービスに、一生利用することを決めました!(笑)定期的に通えるように、頑張って働きます。
ぷるたる 様
いつもホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、全ての項目において高評価をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もぷるたる 様やお越しいただく大勢のお客様にご満足いただけるお料理や接客、快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力して参ります。
ぷるたる 様におかれましては、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
投稿日:2025/06/27
2025/06/27 ティー

【メロン&こだますいか スイーツバイキング】フレッシュメロンやスイーツが食べ放題(金土日開催)

利用日: 2025/06/27 ティー

• ご利用シーンー
従業員さん、皆さん感じが良く、お料理もいつも通り、ほとんどがすごく美味しかったのですが、今回は残念な点が少しありました。ケーキが1種類だけですが、凍ったままだったこと、メインのメロンとスイカがそこまで甘くなかったこと、スムージーが、ストローが細すぎて、すぐに氷がつまり、飲みにくかったことです。
いつもお料理には文句ないのですが、今回は珍しいな、という感じです。(今回はお得なタイムセールが適用されたので、前から高くてなかなか予約できなかった、スイーツバイキングを予約してみました。期待しすぎたかもしれません)
この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぷるたる 様には、以前より弊店をご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、今回ご用意しておりましたデザートやメインでもあるメロン、スイカに関しまして、ご期待にお応えできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ぷるたる 様より頂戴した今回の貴重なご意見は、今後、ご利用いただく大勢のお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
ぷるたる 様におかれましては、今後も引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
投稿日:2025/05/24
2025/05/23 ランチ

【平日】 6/30まで 関西2府4県の食材をつかったランチバイキング(13:30〜限定)

利用日: 2025/05/23 ランチ

• 料理・味4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
お料理の味は言う事無し、接客も笑顔で感じの良い方がずっと席にきてくださり、こられている他のお客さんも品がよくて、満喫できました。ただ、ローストビーフが、途中からこちらが声かけしないと切っていただけなかったことが残念でした。いつもは切った分をお皿に用意して、並べておいてくださっているので、取りやすいのですが、こちらから声かけしないといけないのは、声かけしていいものかどうか迷いますので、あまり親切ではないなと、感じました。切ったものを置いておくと乾いたりするのを気にされてのことかもしれませんが、せめて「ローストビーフいかがですか?」や、「お切りしますので、お声掛けしてくたさいね」などのご案内がいただければ良かったのに、と思いました。あと、前回夫の誕生月には、何も言わずともお菓子をご用意くださったのに、今月私にはそれがなかったのが、期待していたので寂しかったです。そもそも、サービスの内容に含まれているわけではない、レストランのご厚意なので、文句言うのもお門違いとはわかってますが、いつも予約しているのは私の名前なので、私は愛用者なのになーと勝手に期待してガッカリしました。(笑)ちなみにこちらのスイーツバイキングは、テーマとされてる果物が美味しく、今は私の大好きなメロンがテーマになっているので、そちらにも行きたいと思いました。一番好きなレストランなので、今後も美味しいお料理と笑顔の接客に期待しております。
この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝読いたしました。まず、お料理、接客に対するお褒めの言葉を頂戴しありがとう御座います。また、お料理のご案内に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。頂きました貴重なご意見はスタッフ全員で共有し、今後はご満足いただける料理、サービス、そして空間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来店をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。カフェレストラン「ル・タン」支配人
投稿日:2025/04/25
利用日: 2025/04/25 ランチ

【平日ランチ】4/1〜6/30 (13:30〜限定)

• 料理・味3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • コストパフォーマンス3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
従業員さんの感じもよく、お料理もおいしく、静かでゆっくりできました。また来店したいと思います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進する所存でございます。
ぜひともまたのご来店をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/26
2024/11/26 ランチ

【平日】ランチバイキング 〜京食材にこだわった秋の味覚バイキング〜(9〜11月)

利用日: 2024/11/26 ランチ

• ご利用シーンー
スタッフの方も笑顔で感じよく、使い終わった食器の配膳も早くて言う事無し、食事もとてもおいしく、今回はローストビーフの付け合わせが特に良かったです。
この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ対応とお料理に対するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来店を心より、お待ち申し上げております。                                     カフェレストラン「ル・タン」支配人
投稿日:2024/11/02
2024/11/02 ディナー

【土日祝】ディナーバイキング 〜京食材にこだわった秋の味覚バイキング〜(9〜11月)

利用日: 2024/11/02 ディナー

• ご利用シーンー
何も連絡してないのに、お誕生日祝だと気づいていただけて驚きました。よく利用しているからだとしたら、ありがたいです。料理もおいしくて、いつも、仕事の癒しになってます。以前はドリンクの種類が豊富だったので、そこだけが残念なので、星−0.5ですが、また引き続き利用したいと思います。
またサービス、お料理に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ドリンクに関しては、貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるサービス、お料理を提供できるよう努めて参ります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。