すみれ*すみれさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/04/06
ダイニング イグレック/神戸北野ホテル
2026/03/31 ディナー

【〜3月31日】ディナー 至福のいちごビュッフェ〜アセット・デセールの赤と白の魔法〜

利用日: 2026/03/31 ディナー

• 2.02.0
  • 料理・味1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • ご利用シーン記念日
このたびはありがとうございました。
子どもたちと何年も前から、「行きたいね。」と話していて、ようやくタイミングがあって行くことができました。ですから、とてもとても期待しすぎていたのかもしれません。
はじめの1皿はとてもおいしかったです。セイボリーは、ミートボールが入ったおかず以外はとてもおいしかったです。デザートは全体的に残念でした。子どもたちと一致して美味しいなと感じられたのは、イチゴのタルトと赤いイチゴのムースのみです。後はとても甘すぎたり、不自然な香りやバランスの悪さを感じました。スポンジの生地がパサパサしていたのも残念です。いちごもケーキに使われているものはとてもおいしかったのですが、小さなそのまま出されているイチゴはとても酸っぱくていちご本体にも汚れが残っていました。アイシングクッキーのアイシングは乾いて詰まっており、模様を書くことができませんでした。イチゴのジェラートやストロベリーティーも薬的な香りがしてました。トマトとお野菜のジュースはとてもおいしかったです。世界一おいしい朝食に使われているものでしょうか?ただそこにあったグラスが曇っていたのがとても残念でした。
スタッフの方たちにもう少し笑顔があれば嬉しかったです。またお皿の下げるタイミングもとても残念なものでした。1番楽しみにしていたイチゴのミルフィーユは、「お腹いっぱい!おいしかったね。ミルフィーユないね…」と食事を終え、話していたタイミングでの提供でした。とても甘くて、パイ生地もしっとりとしていてとても悲しかったです。これをいただくためにお店に行ったと言っても過言でないだけにとても残念です。
何度か神戸大丸の前のイグレックにてお食事をさせていただいたことがあります。サービスも良く、お食事も美味しくとても良い時間を過ごすことができました。大元の北野ホテルですから、美味しいに違いない!というワクワク感が強すぎたのかもしれません。今回行かせていただいたイチゴのコースは、夕方と言うこともあり、なかなか娘たちと時間を合わすことが難しく期待も大きすぎたせいもあるかもしれません。厳しい意見をお書きしてすみません。シェフの姿をお見かけし、北野ホテルに来た!という実感はありましたが…さすが北野ホテル!と思いたかったです。
先日はご来店いただきありがとうございました。
ご家族で楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
デザートの味やいちごの状態、アイシングの仕上がり、ミルフィーユの提供タイミング、グラスの清掃、接客の表情やお皿の下げ方について頂戴したご指摘は、調理・サービスの各部署で共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたらまたご来店くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
ダイニングイグレック
投稿日:2026/03/09
レストラングリルテーブル /神戸マリオットホテル17階
2026/03/09 ランチ

【ランチビュッフェ】選べるメイン&デザートや紅茶含むフリードリンク+時間無制限(平日限定)

利用日: 2026/03/09 ランチ

• 4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
お疲れ様会で利用させていただきました。
お店の方も笑顔が素敵で、とても居心地よかったです。味もよかったです。多くのお客様がいらっしゃるので仕方ないかもしれないのですが、飲み物やお食事の追加がされていないことが多いのが残念でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
この度はご来店、そして温かいお言葉をありがとうございます。
貴重なご意見に加え、お褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もご期待に添えるよう努めてまいります。