毎日麦酒グルメさんのクチコミ
海鮮・しゃぶしゃぶ・和食
【席のみ予約】ご注文内容は当日お決めください
【席のみ予約】ご注文内容は当日お決めください
友人・知人との会食
本日は会社終わりに会食で利用いたしました。
席のみ予約をして単品でメニューを注文していきましたが金目鯛専門店ということもあり、金目鯛の料理をはじめ海鮮のクオリティーが高く驚きました。
鮮魚のおすすめ五点盛りは鮮度が良く、ついつい日本酒が進み、金目鯛の煮付けは丸ごと1匹使用したもので味も今まで食べたものの中でトップクラスの美味しさでした。
このお店に来たら必ず注文しようと決めていた金目鯛のしゃぶしゃぶは、おすすめのメニューらしくとても楽しみにしてました。
初めて金目鯛をしゃぶしゃぶにして食べましたが、まさに絶品。
仕入れからこだわっているようで鮮度が高く、最高の味わいでした。
今回は友人との会食で利用しましたが、接客も良く取引先との接待にも喜ばれそうなお店でしたので、今後また利用したいと思います。
2024/11/26
のどぐろ専門 銀座中俣 極
東京都 銀座・日比谷・有楽町
海鮮料理・のどぐろ
厳選「のどぐろ」コース 全7品
厳選「のどぐろ」コース 全7品
友人・知人との会食
会社の同僚と、のどぐろ料理で有名な中俣グループの新店にお伺いしました。
今回の店舗はグループの中でも多彩な調理法でのどぐろ料理を楽しむことができ、ライブキッチンで目の前で職人の調理を楽しむことができる店舗ということで、こだわり抜かれた料理を楽しみにしていました。
今回注文したのはこちらのコースです。
■ 厳選のどぐろコース
コースが始まると、まずは本日使用するのどぐろをスタッフさんから紹介していただけました。
中俣グループは、本当にのどぐろの大きさにびっくりで、ワクワクが止まりません。
そんな期待が高まっている中、料理が提供されて行きましたが、まずはお刺身の美しさに魅了され、旨味が凝縮された炙りなど、のどぐろを如何に堪能できるかについてこだわり抜かれた逸品の品々を味わいました。
その後ののどぐろ半身塩焼きは、脂がのっていて、ふっくらとした身に甘みと旨みが詰まっていて、これもまた最高でした。
のどぐろ土鍋ご飯も、お米一粒一粒にのどぐろの旨味が浸透しており、おかわりをしてしまうほどの美味しさで感動。
最後にいただいたメロンも非常に熟していて、今まで食べたメロンの中で一番美味しいものでした。
全体を通して、大満足のコースでしたので、
銀座での接待・会食やご褒美ディナーとしてもおすすめの店舗です。
また、近いうちに再訪したいと思います。
ご馳走様でした!!
2024/11/22
2024/11/21
席のみ予約
接待
接待
本日は会食でこちらのお店をご利用させていただきました。
新宿三丁目の居酒屋が集まるエリアの地下1階にあるこちらのお店は、店内に入った瞬間に筆文字で装飾された壁と目の前で調理が見えるカウンター席が視界に広がります。
金目鯛のメニューを存分に堪能しようとお店の方に事前にお伝えしていた2時間飲み放題付き12000円の匠尽くしコースを注文。
金目鯛や鰤、まぐろなどのお刺身の5点盛りは分厚く濃厚な旨味が堪りませんでした。
ついつい日本酒が進んでしまいます。
キンキの姿焼きは大きさに圧倒され、ふわふわで他では味わったことない程に美味しいものでした。
その後にきた金目鯛のしゃぶしゃぶは流石と言ったところ。
金目鯛専門店を体現していると感じました。
締めはその出汁を使用した雑炊で楽しみました。
終始美味しい海鮮料理に圧倒されたこちらのお店は接待・会食やディナーデートにもおすすめかと思います。