ラプネさんのクチコミ
ジャルダン/フォーシーズンズホテル大阪
大阪府 堂島
オールデイダイニング
2026/04/30
「本日のランチ3品セットメニュー:プラ・デュ・ジュール」サラダ・スープ・メイン・食後のお飲み物付き
2026/04/30
家族との会食
家族との会食
昨年の春にも行き、同じコースをお願いしましたが全く違いました。席もランチ席なのか他の席はガラガラなのに壁面の席に左右いらっしゃるにも関わらずその席に案内されました。以前は窓側で隣はいなく、ゆったりと食事ができました。確かにお安いコースでしたが恐らく高いコースでもその席に案内されてたな、、、と隣の人を見て思いました。一休からの予約は壁面の狭い席ですね。一休からのご予約の方はマドレーヌをひとつそのままナプキンみたいな袋に入れて配っていましたからね。ちなみに昨年のときも友達が一休から予約したのになー。バックに入れて帰りましたがバターでギトギトになってしまいました。お料理もサラダはほんの少し。以前は生ハム(ラム?)が乗ってて量も倍ありました。メインも選べました。パンのお代わりも一度も回ってきてくれませんでした。スイーツもしっかりありましたが今回はなしでした。通路側に座っていたのですが店員の方が私に当たったのに知らんぷりには、驚きました。2度と行きません。
この度はフォーシーズンズホテル大阪「ジャルダン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本来であれば、昨年同様に心地よいひとときをお過ごしいただくべきところ、お席のご案内からお料理の内容、そしてスタッフの対応に至るまで、多大なるご不快とご失望をさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
予約経路による席の割り当てやサービスの違い、また昨年と比較してお料理のボリュームや質が異なっていたことなど、お客様が感じられたこと、大変重く受け止めております。
特に、お土産のマドレーヌのお包みの件や、スタッフがお客様に接触したにもかかわらず謝罪がなかったという事実は、当ホテルが掲げるサービス水準から著しく逸脱しております。申し訳ございません。
昨年の思い出を大切に再訪くださったお客様に対し、今回このような残念な体験をさせてしまいましたこと、猛省しております。
いただいたご指摘は、ご予約プランごとのサービス品質の一貫性や、スタッフの基本的な振る舞いを含め、運営体制を根本から見直すための貴重な教訓として共有させていただきます。
お客様の信頼を裏切る結果となりましたことを、改めて心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
2026/04/16
香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪
大阪府 梅田
中国料理
2026/04/13
【点心ランチ】点心料理長 王が選ぶ点心盛り合わせなど (平日限定)
2026/04/13
友人・知人との会食
友人・知人との会食
初めてのリッツ大阪でした。エレベーターからフロアも豪華で店内も雰囲気もよかったです。お料理は少ないなぁと言う印象でしたが上品に少しずついただきました。最初の飲み物がついていてなら納得でしたがわかっていたことですがビールを頼んでだいたいひとり7500円くらいとなりました。それでもリッツならお得なのかな。また利用したいです。
この度は中国料理 香桃にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ホテル及びレストランの雰囲気をお愉しみいただきましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お送りくださいましたお料理に関するご感想はシェフとも共有し、より一層ご満足いただけますようクオリティの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。