laureatusさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/24
サイアム ヘリテイジ 東京
2026/07/14 ランチ

【平日ランチブッフェ】トムヤムクンやグリンカレーなど全24種類のタイ料理(11:00/11:30 /12 : 40)

利用日: 2026/07/14 ランチ

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • ご利用シーン友人・知人との会食
種類豊富で美味しかったです。窓際の席からちょうど東京駅が見えて景色も楽しめました。2度目の再訪でしたがデザートは去年の方が種類も多くて好きだったので今回ちょっと残念でした。飲み物が別料金というのも今どき珍しいかと… アイスジャスミンティー(こちらも有料)はおかわり自由です。 持ち物入れのカゴ一つ一つに布をかけてくださるのは親切だなと思いました。
投稿日:2026/05/30
THE UNION BAR&LOUNGE/ハイアット リージェンシー 横浜
2026/05/25 ティー

メロンアフタヌーンティー+ スパークリングワイン1杯付きにアップグレード(平日数量限定)

利用日: 2026/05/25 ティー

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
メロンアフタヌーンティーを頂きました。
スイーツ、セイボリー、ウェルカムドリンク全てが一品一品美しくて、そしてとても美味しかったです。特にセイボリー全てのバランスが絶妙で大満足でした。フリーフローのメロンティーも美味しかった…
メロンパンは外はパリッ、中はフワモチで、今まで食べたことのない楽しい食感でした。
スタッフの方々は皆親切で話しやすかったです。
案内して頂いた奥の席は居心地が良く、タイムセールでコスパも素晴らしかった。また是非再訪したいです。
メロンにひたれた幸せなひとときをありがとうございました。
laureatus様
この度はハイアットリージェンシー横浜 ザ・ユニオンバー&ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
料理、飲物、雰囲気などご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力して参ります。
7月より新しいテーマでアフタヌーンティーを開催いたしますので是非ご検討いただけますと幸いです。
laureatus様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハイアットリージェンシー横浜
ザユニオンバーアンドラウンジ一同
投稿日:2026/05/20
チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2026/05/19 ランチ

紫陽花チャイニーズアフタヌーンティー+12種カフェフリー(6名以上オリジナルモクテル付き)

利用日: 2026/05/19 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
紫陽花アフタヌーンティーを頂きました。掲載されている写真通り一つ一つが美しくて眼福でした。リクエスト通りの席も用意して頂いてとても有り難かったです。
駅近でアクセスが良く、広い空間で隣席との距離も近過ぎず、穏やかなティータイムを過ごせました。
ウェルカムティーのオリジナル八宝茶には予想以上にテンションが上がりました!薬膳好きにはきっとたまらない贅沢な内容で、目でも楽しめ、香りも味も良かったです。
フリーフローのお茶の種類も豊富で飽きずに楽しめました。ホットで頂く「ローズ&ビューティー」の香りにはうっとり癒されました。
時間内に色々なお茶を楽しめるよう、優しい笑顔の男性スタッフの方が細やかに気を配ってくださり、ホスピタリティが素晴らしいと思いました。
お料理も美味しかったですが、個人的には(敢えて言えば)希望が2点…
紫芋のタピオカまんじゅうは、紫芋よりタロイモ×ココナッツが使われていたらもっと嬉しかったです!
もう一つ、プラン紹介の一番下にあるアレルギーに関する注意書きはトップ部分に持ってきた方が良心的かも、と感じました。
というのもエスカベッシュは特に、殆どお酒を飲まない私にはジンをガツンと感じた(ピンチョス・タパス感覚のセイボリーに分かり易いアルコールテイストをそこまで期待していなかった)ので、少し驚きました。
(とても小さな器なので完全に飲めない方でない限りあまり体調の心配はないとは思いますが…)
「妊娠・授乳中の方や体調に不安のある方は利用前の問い合わせにより別メニューへの変更も可」とあるので、アルコールを控えている方はご相談されてみても良いかと思います。
上記は少し気になりましたが、全体的には美味しくて大満足でした。タイムセールでコスパも最高でした!!
贅沢で、幸せなティータイムをありがとうございました。
この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内「チャイナシャドー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところlaureatus様の貴重なご感想と高いご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
紫陽花チャイニーズアフタヌーンティーにつきまして、掲載写真の印象そのままに、一品一品の美しさをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご希望に沿ったお席や、ゆったりとした空間の中で穏やかなティータイムをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
特にウェルカムティーのオリジナル八宝茶や、フリーフローのお茶の数々をお気に召していただけたとのこと、何より嬉しく存じます。「ローズ&ビューティー」につきましてもご評価いただき、当店ならではのお茶の魅力を感じていただけましたことを光栄に存じます。また、スタッフのご案内やお声がけにつきましても温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
お料理につきましてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。一方で、紫芋のタピオカまんじゅうに関するご希望や、アレルギー・アルコール表記に関するご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお声は真摯に受け止め、今後のメニュー構成やご案内方法の参考とさせていただきます。
今後も皆様に心満たされるひとときをお届けできますよう、料理・サービスともにより一層努めてまいります。
引き続き「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/07/29
ひだまりのレストラン Le Ciel Molino/ホテルモリノ新百合丘
2025/07/27 ランチ

【6〜7月限定】マンゴーとメロンのアフタヌーンティ+カフェフリー(2時間制)

利用日: 2025/07/27 ランチ

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
駅近でこんなに静かで雰囲気の良いレストランがあって嬉しいです。自然光が入る天井の高い空間で、リクエスト通りの席も用意して頂いてとても有り難かったです。ゆったり穏やかなティータイムを楽しめました。ありがとうございました。
今回アフタヌーンティーで利用させて頂いて、全体的にお料理は美味しかったです。種類が思ったよりちょっと少ないかな?と感じたのでコスパだけ少し引っかかりましたが、概ね満足です。また是非利用させて頂きたいです。