おままごとママさんのクチコミ
おままごとママさんのクチコミ一覧
2024/11/05
アルピノ
神奈川県 日吉駅2分
イタリアン
2024/11/04
【ランチ/お席のみ予約】〜お料理は当日ご注文下さい〜
2024/11/04
【ランチ/お席のみ予約】〜お料理は当日ご注文下さい〜
二度と行きません。
娘の誕生日で少し贅沢なランチをと思い、11:30に予約の上来店しました。
とにかくオペレーションがなっていないと感じました。
・まずお冷が提供されない。あとから予約なしで入った客には提供していた。お冷くださいというと忘れていたようで出される。
・あとから入った客に先にパスタが提供される。この時点で不信感。
・サラダとパンが出されてから30分以上経過、ドルチェもうお出ししますか?と聞かれる。パスタきてません。と伝えると焦った様子で、今お作りしています!と。
・さらに待ち、いよいよパスタが運ばれてくると思いきや、3組後に入った客に先にパスタが提供される。さすがにおかしいので、あとからきた人に先に提供するのはおかしくないですか?と指摘。するとパスタの注文はこれで間違いないか?と確認される。
・やっとパスタがくる。この時点で12:30。予約した時間から1時間も経過。あとから入って先にパスタ提供された2組はもう食べ終わって退店している。
・そしてパスタは伸びていて、味付けは美味しいんだろうけど美味しいと感じませんでした。パンもパスタと一緒に食べたかったのに、すでに冷めて硬くなっていました。
パスタお待たせしたお詫びに…と、頼んでいたドルチェにバニラアイスがサービスされましたが、娘の2歳の誕生日ということもあり、わざわざ予約したのにこの待遇をされたことも許せず、怒りがおさまりませんでした。
隣の卓のご家族も、1名だけ先に料理が提供されて、3名分のパスタが来る頃にはその1名は食べ終わってしまっていて怒っていました。
とにかく私はもう二度と行きません。