yu__zuさんのクチコミ
La Jyho Terrace/京都センチュリーホテル
京都府 京都駅前
ビストロ
2026/07/11
LUNCH COURSE+1ドリンク+Anniversaryプレート付(記念日におすすめ)
2026/07/11
娘の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
料理を運んでくださったスタッフの方は、お料理の説明も丁寧で、とても話しやすく、接客も素晴らしかったです。料理が提供されるタイミングもちょうど良く、最後のデザートでは素敵なバースデープレートをご用意してくださいました。
その後、研修中のスタッフの方が写真を撮ってくださり、帰りには「Happy Birthday」のメッセージとかわいいイラスト入りの写真をプレゼントしていただきました。思いがけない心遣いに、娘もとても喜んでいました。
スタッフの皆さまのおかげで、思い出に残る素敵な誕生日になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
この度はLa Jyho Terraceをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大切なお誕生日のお祝いのお席に当店をお選びいただき、併せて御礼申し上げます。
スタッフの接客やお料理、バースデープレートなど、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
また、メッセージカードのプレゼントも、お嬢様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
これからも皆さまに素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
La Jyho Terrace
佐々木 柚月
2025/11/18
フォーチュンガーデンキョウト
京都府 京都市役所前駅
フレンチ、ビストロ
2025/11/17
【平日LUNCH】選べるメインなど全5品 FORTUNE COURSE
2025/11/17
記念日
記念日
今回は友人の誕生日のお祝いで予約し来店しました。
しかし、最初のオーダーから少し気になる点がありました。ひと通り料理を注文して待っていると、前菜から順番に提供されたのですが、メイン料理の際に頼んだものとは違う料理が運ばれてきました。違う旨をお伝えすると、お皿は下げられ正しい料理が届けられました。
友人と「ちゃんと注文したよね」と話しながらも、料理自体はとても美味しかったので気分よく食事を楽しんでいました。
しかし、お願いしていた “Happy Birthday” のデザートプレートが運ばれてきた際、なぜか予約者の私のデザートにメッセージが書かれていました。デザートを注文する際に「どちらが予約された方ですか?」と確認があったにもかかわらず、です。さすがに友人も苦笑いでした。
さらに、お会計をお願いすると、伝票をテーブルの中央に置かれ、友人の前で金額とポイント使用後の支払い額を口頭で伝えられました。なぜわざわざその場で金額を言われたのか、配慮のなさを感じました。
好きなお店だっただけに、今回の対応はとても残念でした。
ただ、料理はどれも本当に美味しかったです。
この度は大切なお祝いの御席にお選びいただいたにも関わらず、
弊社スタッフの度重なる不備によりご迷惑と残念な思いをおかけいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者に事実確認をいたしました。
まずは在り方を見直すよう、そして今後二度とこのようなことのないよう、
叱責いたしました。
また本来であれば責任者としてその場で謝罪を申し上げるべきところ、
このようなかたちでのお詫びとなり、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
お客様にご期待いただきご利用いただいているという最も大切なことを
私自身も再度心に刻み、スタッフ全員に直接つたえるとともに、
研修制度の見直し、徹底してまいります。
末筆ではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。