アンクルトム1965さんのクチコミ一覧
投稿日:2023/09/24
京都ご飯 奄美の鶏飯 小元
2023/09/23 ランチ

【丹波牛ステーキセット】鶏飯、小鉢2種等+1ドリンク+選べる一品+抹茶のガトーショコラ+食後コーヒー

利用日: 2023/09/23 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
2回目の訪問です。選べる一品は、前回、天ぷらにしたので、お刺身に。前回の妻のお刺身があまりに美味しそうだったので。やはり、正解でした。ぶつ切りの分厚い刺身は6種類盛ってあって、海の遠いイメージの京都で、これだけ美味しいお刺身がいただけるとは。ステーキも小ぶりではありましたが、ステーキソースとワサビで、サッパリいただけました。鶏飯は、出汁が少し甘めですが、薄すぎず濃すぎず、美味しくいただきました。前回より美味しくなってたような気がしました。味、ボリュームともに私的には十分でした。もう一つ、小元さんの良いところの接客。接客が丁寧で、前回も高校生くらいのアルバイトの女の子が好感持てましたが、今回も慣れてない感じですが、一生懸命丁寧に接しようという感じが伝わりました。男性、女性の大人の店員さんは、全員、丁寧で、感じが良かった。料理屋さんは料理の味もですが、店員さんの接客が大きいです。ただ、前回も一言、申し上げましたが、お酒が入っているせいか、京都弁ではない?関西弁のおばさんの声がデカい。それほど大きな店内ではないのだから、もう少し、気を遣って欲しい。昼から、せっかくの美味しいランチを夫婦でいただきに来たのに、夜の飲み屋のような、煩さ。自分たちも、声大きいってとか言いながら、話してる、確信犯。お店側から、もう少し声を落としてもらえませんか、とはバイトの女の子では無理なので、大人の店員さんが一言言ってくださるとよかったです。これは、前回も書かせていただきました。お酒が入っているとはいえ、本当に残念なお客さんのせいで、料理や接客が台無し。あと一つ、食器を陶器にすると料理が映えるのではないかと思います。軽いのは良いけど、ちょっとチープな感じでした。接客と味は確かですので、また利用したいと思います。ごちそうさまでした。
投稿日:2023/09/03
別邸 なかたけ 縁
2023/09/03 ランチ

【10日間限定ランチ】9連プレート盛り、釜飯炊きご飯など全5品

利用日: 2023/09/03 ランチ

• 4.04.0
妻が、スプリングバレーが好きで、京都へ毎月(今年は8回)のように行って、いろいろなビールを飲んでいるのですが、京都のブルワリーでも飲めなかったビールが置いてあり、まず驚きました。また、京都では、よく一休を利用してランチやディナーを予約しいます。それは、名古屋には、京都のように雰囲気が良く、美味しいお店がないから!と断言していたからなのですが、今回、「別邸なかたけ 縁」さんで食事をして、名古屋にも美味しいお店があったと、妻が喜んでおりました。本店には、お邪魔したことはありませんが、一見さんは難しそうなので、また、こちらを利用させていただきたいと思います。23日もランチやっておられるようですが、すでに、京都のホテルとスプバレブルワリーを予約していますので、また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。
有難いお言葉の数々有難う御座います。
先日はご来店頂き、有難う御座いました。
ビールも不定期ではございますが、変えていきますのでこれからも色々とお楽しみ頂けると思います。
投稿日:2023/08/10
スプリングバレーブルワリー京都
2023/08/10 ディナー

【一休限定コース】飲み放題付!溶岩石で焼いた肉盛3種が食べられる!おつまみ、ピッツァ、京野菜サラダ等

利用日: 2023/08/10 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
今年は2月、3月、6月と本日、伺っています。今月末、もう一度、利用する予定ですし、9月も利用予定です。
名古屋から、新幹線で30分。新幹線代と宿泊費はかかりますが、妻のスプリングバレー愛が止まりません。普段は、ホームタップで、自宅でも、生のスプリングバレーをいただいているのに。
スプリングバレーブルワリーは、ビールだけでなく、料理も美味しいですよね。
しらすと九条ネギのピザ、最高です。
また、今月末、利用させていただきますので、よろしくお願いします。
東京、京都にあって、どうして名古屋にお店を出さないのか?横浜は残念でしたが、名古屋に出店してくれれば、きっと流行るのに。我が家も、交通費と宿泊代分、利用できますし。
ご検討をよろしくお願いします。
投稿日:2023/04/09
肉割烹ふたご/THE JUNEI HOTEL KYOTO
2023/04/08 ディナー

【90分飲み放題付】おまかせコース+タクシーチケット(半個室確約)

利用日: 2023/04/08 ディナー

• 4.54.5
一度利用したいとずっと思っていたお店。やっと利用できました。ホテルに隣接してる割に間口が狭いため、分かりづらい場所でした。タクシーでホテルから向かって正解でした。
お店の雰囲気は、大人が利用するにふさわしい、静かな品のいい感じでした。残念ながら、来店した際には、子連れのお客さんの子供さんが、グズって、大変でした。あまりに酷かったので、来店、5分程で、席を変えてもらえないか伺ったところ、気持ちよく変えていただけ、ありがたかったです。お店も暖簾だけで、給仕の方や他のお客さんと目線が合わず、襖がなくても、十分くつろげました。また、チェイサー貰おうか、妻と相談していたところ、給仕の方がすっとやって来てくださり、チェイサーをお持ちしましょうか、と言われた時には驚きました。そんな大きな声で話していた訳ではないので。フランス料理食べてても思いますが、ギャルソンが気の利く方だと、料理がより美味しく感じられますが、ふたごさんは間違いなく、相乗効果で美味しくなるお店だと思いました。肉も、一品一品の量は少なめですが、トータルで、特に最後の卵かけご飯でお腹が満たされ、せとかやいちごをいただく時には、これ以上は食べられませんというほど、心もお腹も満たされました。一つ残念なことといえば、冷酒を二度注文し、飲みやすかったので、三度目も注文したら、ないということで、代用品で、○菱の辛口淡麗のお酒が提供されました。普段から、純米の旨味のあるお酒を飲む方なので、私は、冷酒以外をいただくことにしました。品切れはともかく、代用品も同じようなテイストで用意してもらえるとありがたかったです。欲を言えば、お酒の種類を選べるともっとありがたかったです。とはいえ、京都で、また行きたいと思わせるお店に会えたことは間違いありません。また、よろしくお願いします。
この度は肉割烹ふたご THE JUNEI HOTEL KYOTOを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理や従業員への
うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
心もお腹も満たされたとのことで、喜んでいただけて嬉しく思います。
いただいたお言葉を今後の励みにさせていただきます。
冷酒の件ではご迷惑をおかけいたしました。
頂いたアドバイスを活かして、
今後もお客様に喜んでいただけるようなお店作りを心がけたいと存じます。
また京都にお越しの際には、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/02/18
京都ご飯 奄美の鶏飯 小元
2023/02/18 ランチ

利用日: 2023/02/18 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
初めての訪問。京都には年に6回くらい来てますが、少し迷いました。入口も狭く??カウンターしかない程、間口の狭いお店でしたが、2階に上がったら、4人がけのテーブルもあり、ホッとしました。選べるランチは、妻がお造り、私が天麩羅を頼みました。あんなに贅沢に分厚く切った刺身を見ることがなく、新鮮さも申し分ありませんでした。次回再訪する際は、私も刺身のお造りにしたいと思いました。
肉も噛み切ることが難しい赤身でしたが、輸入肉とは違い、ちゃんと味がありました。オニオンソースとワサビ、カボス?の味が絶妙にマッチして美味しかったです。鶏飯も初めて食べましたが、出汁が美味しかったです。デザートが抹茶のガトーショコラと書いてあったと思いますが、普通のチョコのガトーショコラが提供されました。せっかくの京都ですので、抹茶味が良かったです。店員さんも感じよく、京都訛りが良かったです。店の外までお見送りしていただき、驚きました。
ただ一つ、これはお店のせいでもないですが、大阪のおばちゃんが、でかい声で話す話す。誰もあなたのでかい声聞きたくない!と言いたいくらいでした。若い店員さんでは、他のお客様の迷惑になりますので・、とは言えそうにありませんでしたので、お願いしませんでした。
また、利用したいと思うお店でした。次回の京都は3月初旬、4月初旬は決まっています。どちらかではまた寄らせていただきます。ごちそうさまでした。
投稿日:2022/12/25
スプリングバレーブルワリー京都
2022/12/24 ディナー

【一休限定】飲み放題付!溶岩石で焼いた肉盛り3種が食べられる!おつまみ、京野菜サラダもついた合計12品

利用日: 2022/12/24 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
京都のお店は4回目になります。初めて飲み放題のプランで伺いましたが、妻は最高に喜んでいました。私は最初の1杯であとは、アップルジュースを3杯、生茶を1杯で恥ずかしい限りでしたが、お店の方は笑顔で接してくださり、感じがすごく良かったです。イヴにも関わらず、2階はそんなに混んでもいなく、静かに過ごせた上に、店員さんがすごく見ていてくれていて、手を挙げればすぐに対応してくれました。妻も食べたかった料理が、だいぶ食べれたようで、幸せだったようです。先月はカツオのピザでしたが、今月の九条ネギのピザ、最高でした。肉料理もチキンとポーク、美味しかったです。2月、3月、4月と京都に来る予定でいますが、ホテルでの夕食を依頼している関係で、中々、スプリングバレーに行けそうもありません。もっとこのプランを続けてくださることを妻が懇願してました。よろしくお願いします。
投稿日:2022/11/26
炭火串焼き こけこっこ 京都
2022/11/26 ディナー

【一休限定】炭火串焼き8種、おばんざいなど全5品+1ドリンク(一休限定)

利用日: 2022/11/26 ディナー

• お店の雰囲気2.52.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
初めての訪問です。窓際を希望し、その通りの席を用意していただけて、妻も喜んでおりました。最初は隣の若い4人組みの女性の一人が、声も大きく品のない言葉で話しているので、げんなりしましたが、20分程で帰ったので、あとは比較的静かに美味しくいただけました。居酒屋なので、仕方ないのですが、コース料理があるので、もう少し静かな雰囲気かなと思っていたので、そこだけが少し残念でしたが。が、良い意味で期待を裏切ったのが、お料理で、串は8本出たのですが、全て美味しく、特に手羽先と豚肉が柔らかくてジューシーで美味しかった。締めの出汁茶漬けも品がよく、量も適度で、最後に杏仁豆腐が出てきて、妻は、この少しのデザートが嬉しいと言っておりました。それ程期待していたわけではなかったのですが、またぜひ利用させていただきたいと思いました。ごちそうさまでした。
投稿日:2022/11/26
利用日: 2022/11/26 ランチ

【京都美食めぐり2022秋】特別限定ランチコース

• ご利用シーン家族との会食
8月の初旬、11月の初旬はディナーで、今回は2週間ぶりの訪問で、ランチをいただきました。紅葉狩りも程々に、とにかく京都へは食事をしに来ているだけなので、土曜の昼と夜、日曜の昼と夜のみ、予約した店に行って食べて帰ってますが、そのお店の一つです。ドレスコードもなく、肩肘張らずに料理を食べさせていただける素敵なお店です。わざわざシェフ自らが、料理の説明をしてくれるので、最初は、シェフだと思わず、失礼しましたが、そんな気取らない感じがとても居心地良く、12月の予約も帰り際にしちゃいました。愛知県に行動制限が出ないことを祈っています。ごちそうさまでした。
アンクルトム1965様
再訪頂きありがとうございます。
また次回のご予約も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
京都へのお食事旅行を楽しんでいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
12月のご来店もお待ち申し上げております。
シェフ 田村
投稿日:2022/07/03
厳選焼鳥 一石三鳥 本店
2022/07/02 ディナー

【鶯コース】伊達鶏の串焼きがメインの全11品

利用日: 2022/07/02 ディナー

【鶯コース】伊達鶏の串焼きがメインの全11品

• ご利用シーン家族との会食
静かに美味しい時間を過ごすことができました。串は一本一本ゆっくり丁寧に焼き上げられ、品のいい味で、美味しかったです。我々は昼から飲んでいたこともあり、瓶ビールを2本飲んだだけでしたので、その食べ方、飲み方を見て、提供を少し早くしてくれたように思いました。我々はのんびりお酒を楽しむようにしていたのではないので、ありがたかったです。そういう店員さんの姿勢が良いなっと思いました。妻も気に入り、また来店したいと言っておりました。名古屋からまたお邪魔したいと思います。お値段は激安ということではなかったので、星一つ減らしました、すみません。