くりーむくれーぷさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/08/30
オールデイダイニング クロスダイン/ホテルメトロポリタン
2025/08/29 ディナー

【LOVE HAWAII〜Summer Special〜】ディナービュッフェ<平日>+今だけ優待!(8/12〜29)

利用日: 2025/08/29 ディナー

• ご利用シーンー
ありがとうございました!
とても美味しかったです。普段、ビュッフェに行くことがなかったですし、ハワイアンビュッフェは初めてでしたが、ハワイのお料理もたくさんありどれも美味しくいただきました。お寿司やしゃぶしゃぶ、パスタやピザ、デザート、全て美味しかったです。
お誕生日プレートも注文しましたら、美味しいケーキでした。また伺いたいと思います。
投稿日:2025/05/14
天空の庭 星のなる木/サンシャインシティ59F
2025/05/14 ランチ

〜百花繚乱〜少量多品種の日本料理を楽しむ+食後の珈琲(平日&指定日限定)

利用日: 2025/05/14 ランチ

• 3.53.5
  • お店の雰囲気3.53.5
  • 3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
残念でした。
これまで海外のお客様をお迎えする際に利用させていただきました。それはサンシャイン展でも、新宿店でもご好評いただいておりました。
本日は、ホスピタリティーに関してがっかりしました。今日は海外の方をお連れしなくてよかったと思っております。
今日は、妊娠されているお客様をお連れしました。ご両親へのご挨拶のお店探しもされていましたので、お食事の美味しく、サンシャインでも半個室もあるお店としてこちらにしました。お客様にとっても下見がてらでした。
今回、申し込み時点では3500円のコースがなく、4500円のランチコースを申し込みました。しかし後に3500円のコースは半個室確定で掲載されていましたので、そちらに変えたかったのですが、間に合わず。お店に着いてからお部屋の件をお伺いしました。
その時の対応は事務的で、接客と言うホスピタリティーはなく、驚いて言葉が出ませんでした。
もともと周りの他の店のように、お店の外に椅子も置いておらず(別に無くても問題はありませんが)、お客様が妊婦さんでしたので、待たせてはいけないと思い確認をしただけでしたのに、冷たい対応にお店選びを間違えたと思いました。
個室に関しても、今日は無理だと思いましたが、これまで2人でも個室を利用させていただいておりました故にご相談しましたが、2人では個室使えませんときっぱり。
その後、席に通されましたが、お食事が来てから、お食事の食材やお料理の説明はなく、お品書がありますからご自身でお読みくださいとの事でした。もうすぐ赤ちゃんが生まれる方へのプレゼントが一気にテンションが下がりました。
確かに今回、10,000円超えるコースではありませんが、これまでいろいろなお店で食事をして参りましたがお品書きに書いてあるのをお読みください、に驚きました。
また、飲み物ですが、QRコードを読み込んで、 スタッフを呼び注文してくださいとの事でした。このようなお店で飲み物のメニューがカフェのように…
色々な意味で、残念でした。
お料理は美味しかったですが、同伴したお客様も、ご両親との会食の話題には触れず、お店を後にしてからお店の話は出ませんでした。
この度は天空の庭星のなる木をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お料理に関して、ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
しかしながら、ご案内及びサービスに不行き届きがございましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止めまして、
お客様にご満足いただけるサービスが行えますよう、
従業員一丸となって改善に努めてまいります。
是非また機会がございましたら、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、
誠にありがとうございました。