よねまる超合金さんのクチコミ
よねまる超合金さんのクチコミ一覧
2026/02/18
なだ万/シャングリ・ラ 東京
東京都 丸の内
日本料理
2026/02/15
【ステーキ&寿司コース】贅沢にステーキとお寿司をお楽しみください
2026/02/15
記念日
記念日
お付き合いしている女性の誕生日祝いの食事で利用させて頂きました。
元々、大阪にある帝国ホテルの店舗を大切なタイミングでよく利用していて、とても好きなお店だったので、東京転勤後、初めて東京の店舗を利用させて頂きました。
料理は前菜から期待通り、格別で大変美味しかったです。
しかし、私個人としてはとても不快な接客で、そこを記載します。
今回、予約の時点で誕生日ということを伝えており、店舗側も理解いただいてました。
しかしながら、食事が開始してから2回、大阪の店舗だったら起こらない出来事がありました。
まずは、食事開始に伴いステーキの焼き加減を聞かれた際に、おもっきしコースの値段が書いてあるメニューをこちら側に見えるように提示されながら話され、その時点でもう萎えました。女性を招待してる側からしたら、見栄張りたいところなので隠して欲しいのわかりませんか?
最後は、お会計伝票を頂いた際に、「本日はポイント利用で○○円です」と相手にも聞かれるくらいの大きな声で伝えられました。
それ、要ります?
気を遣ってくれて「本日のお会計です」だけでよくないですか?
見栄張ったらダメですか?
高価な一休さんを頑張ってたくさん利用し、必死に貯めたポイントを大切な日に当てがったのですが、こんな嫌なポイント消費は初めてでした。
これはすべて中年の和装ではない女性スタッフです。
もう二度といきません、やはり大阪の帝国ホテルの店舗しかもういきません。
料理は本当に美味しいですよ、特になだ万さんは前菜が大好きです。
みなさんの店選びの参考になれば幸いです。
このたびは大切なお誕生日のお席に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、メニューの提示方法およびお会計時のご案内につきまして、配慮に欠ける対応がございましたことをお詫び申し上げます。特別なご利用であったにもかかわらず、十分にお気持ちに寄り添うことができませんでした。
いただいたご指摘はスタッフ間で共有し、接客時の所作およびご案内方法の見直しを徹底してまいります。
そのような中でもお料理に温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。