imhtさんのクチコミ一覧

利用日: 2026/05/08 ランチ

【スタミナ御膳 竹コース】国産牛ステーキと鰻白焼き小丼

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
当方、妻の私は持病処方薬の影響で食の好みが急激に変化。神戸牛と並ぶ一大銘柄牛の産地生まれながら脂がほぼ受けつけなくなってしまい、それでも時折り赤身の部分を少量食べたい。また、夫は鰻は白焼が一番、美味しいものが大好きの拘り。そんな注文の多い夫婦が一休で打ってつけのランチメニューを見つけて伺いました。
お陰様で私、こちらの国産牛ステーキはほぼ自分で食べられました! 故郷から送ってもらった元祖○○牛と名高い名店のお肉さえ少ししか受け付けなかったのに…国産牛侮れません。最後まで美味しさを噛み締めながら食べられて感激しました。また、こちらの鰻の白焼は他では絶対食べられないお味、夫も大満足です。使われた野菜やお米が夫の故郷新潟のものが多かったのもうれしかった。それともう一つ頂いた炊き立てのご飯と途中の白焼き丼のご飯、そして最後土鍋に残ったご飯を自家製漬物と頂いた時、其々違った旨みを感じられたのも正に魯山人の言うご飯の美味しさを体験させて頂いたようで感無量です。
店主様ともうお一方女性の方のお二人の接客も其々の良さでお二人のバランスが絶妙でした。
何から何まで完璧なお店です。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございます。今度は是非和牛も挑戦してみようと思います。独立した娘や息子も連れてまた伺います。
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミをお寄せ頂き大変光栄です。
当店の鰻の白焼は事前にじっくりと蒸し、余分な脂をおとしてから鉄板で皮目をパリッと焼いて仕上げております。
鉄板焼でしか味わえない、当店の人気メニューをご堪能いただけたとの事とても嬉しく思います。
お肉は国産牛、黒毛和牛、神戸牛に至るまで融点の低い脂の軽い肉をこだわって仕入れております。
他のコースも自信を持ってご用意しておりますので是非お試し頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。