接待要員さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/24
スケープス ザ スイート
2026/05/24 ランチ

【SCAPES BLUE】ランチコース全6品(テラス席選択可)

利用日: 2026/05/24 ランチ

地元食材を用いたフレンチ。ランチコースをいただく。全6品で、カツオのタルタルの前菜からイサキのポワレ、牛イチボ、デザートの流れ。
特にイサキのグリルはライムの効いたソースと火入れがとても良かった。デザートの青リンゴと紅茶のムースも爽やかでとても満足出来ました。
江ノ島を見ながらの食事は癒されました。
天気に恵まれれば、風を感じられるテラス席がおすすめです
接待要員様
この度はSCAPES THE SUITEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元食材を使用したランチコースをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
前菜からメイン、デザートまで、一皿一皿を丁寧に味わっていただけたことは、シェフをはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
SCAPES THE SUITEでは、その時期ならではの旬の食材や葉山らしさを大切にしながら、毎月異なるコースをご用意しております。
季節ごとに変わる味わいや景色とともに、何度お越しいただいても新しい発見をお楽しみいただけるレストランでありたいと考えております。
ぜひまた来月、再来月と、季節の移ろいを感じにお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、再びお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/04/25
RISTORANTE REGA
2025/04/25 ランチ

【ランチMENU B】それぞれ選べるパスタ・肉&魚のWメイン・前菜4種盛 など全7品

利用日: 2025/04/25 ランチ

平日にランチのBコースをいただきました。
カルパッチョやバーニャカウダの気合いの入った前菜から、春らしいシラスとキャベツのパスタ、メインのサラダ風にアレンジしたオマール海老とホタテのグリル(選択メニュー)、牛肉のワイン煮込み、ホワイトチョコのドルチェで〆ました。
イタリアらしいシンプルな味付けで素材の良さを楽しめました。
カルパッチョや海鮮のグリルはフレンチには無いシンプルさ、味付けのやわらかさが活きていて、付け合せにも工夫が見られ大変楽しめました。立地も駅近ながら静かな場所でお店の内装も落ち着いていて、ゆったり食事を楽しめました。また、コスパもとても良かったと思います。
元町ショッピングと合わせて楽しめる良いお店だと思います。
投稿日:2025/04/10
スケープス ザ スイート
2025/04/10 ランチ

【HAYAMA SUITE】新鮮三浦野菜と国産牛やオマール等ランチコース(テラス席選択可)

利用日: 2025/04/10 ランチ

葉山の海岸に面し、海と江ノ島の風景が楽しめる大変リラックスできる雰囲気。
コースは地産地消にこだわり、地元野菜や魚介が使われてます。
特にオマール海老は火の通りが絶妙で、付け合せの野菜も存在感がありました。
材料選びも良い上、火加減が大変良く素材の旨味を引き出していました。
晴れならオープンテラスおすすめですが、屋内もオープンキッチンで見栄えします。
ただ、駐車場が狭いので、道路幅含めて車で行く際はご注意
接待要員様
この度は、数あるレストランの中からSCAPES THE SUITEをお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお送り下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
お食事や雰囲気を気に入って頂けたご様子を拝読致しまして
メンバー一同嬉しく存じます。
SCAPESのランチやディナーでは
お料理を通して葉山の季節の移り変わりを感じて頂けるよう「葉山の土地の色」のもと
毎月違ったお料理をご準備しております。
接待要員様のお気に入りレストランとして
ご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/03/24
エリゼ光
2025/03/24 ランチ

【ランチフルコース】春の旬満載!三浦半島の魚介類や地元食材のフルコース 全6品

利用日: 2025/03/24 ランチ

昼のお任せコースをいただきました。
料理の味や素材へのこだわり、接客含め大変満足です。
特に魚介や野菜は神奈川県産にこだわり集めているそうです。
鯛のパイ包み焼きは旨みを閉じ込め桜の葉を使用した香りのアクセントなど、大変美味しくいただきました。
繁盛店なので予約がおすすめです
この度は、わざわざ山手の上の丘レストラン ナチュラルフランス料理エリゼ光にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変すばらしい評価と大変嬉しいコメントを頂きまして、シェフ共々感激、感動致しております!
エリゼ光だけでなく、レストランを奮い立たせて下さる何よりのエールと受け止めております!
この暖かいメッセージを励みに頑張ってまいる所存でございます。
さらなる感動をご用意いたしましてご来店を心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。