iloveteaさんのクチコミ一覧

季節のアフタヌーンティーセット

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
女子会で利用しました。17時でしたが、3組くらい並んでいたので、予約しておいて良かったです。スイーツは、見た目が可愛くだけでなくちゃんと美味しいです。ただ甘さが強いので、セイボリーを先に食べきらず、交互に食べることを推奨します。セイボリーは、見た目は華美ではありませんが、凝ってて見た目より美味しいです。他店のアフタヌーンティーと異なり、紅茶のお代わりが有料です。しかしその分、退店を促されないので(17時入店だったからかもですが)、お代わりをしつつ、ゆったり過ごすことができました。閉店21時は、日比谷にしては遅くて助かります。セットに含まれる紅茶は、ホットならポットで来る=2杯以上飲めるので、アイスよりもホットで頼むほうがオススメです。アイスでも氷少なめをお願いできそうでした。夜で店員さんが少なかったのか、お代わりを頼みたくてもなかなかテーブルに来てくれなかったのが減点要素でした。
投稿日:2026/04/03
スペインクラブ銀座
2026/01/10 ランチ

お席のみのランチ予約

利用日: 2026/01/10 ランチ

お席のみのランチ予約

• ご利用シーン友人・知人との会食
急遽、土曜日に3人でランチ女子会をすることになり、3日前に予約しました。結果、大当たり。並ばずに美味しい料理を手頃な価格で食べられました。女性なら満腹になる量だと思いますし、足りなければアラカルトを追加してもよいと思います。しかもランチ営業終了まで追い出されることがないなんて、最高です。珈琲紅茶が飲み放題で、非常に楽しい女子会となりました。イベリコ豚の生ハムも、原木を目の前で削ってくれて、テンションが上がりました。強いて問題を探すなら、銀座と言いつつ銀座駅から離れている点ですが、お手頃なお値段を思えばさほど問題ではありません。新橋駅か東銀座駅から歩くことをおすすめします。また女子会で利用したいです!
投稿日:2025/01/28

• 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 1.01.0
  • ご利用シーン家族との会食
座席の当たり外れが激しいです。同じ二人連れでも、窓際ソファー席・四人掛け席・二人掛け席…。平日に訪れましたが、私達は窓際ではない二人掛け席に案内されました。テーブルの横には給仕担当者用の作業台を兼ねた飾り棚が置かれていて、2メートルほどなので圧迫感がある上、給仕担当者が入れ替わり立ち替わり作業をするあめ慌ただしい雰囲気…。他のホテルのアフタヌーンティーでは二人連れでもゆったりした四人掛け席に案内されてきたのでびっくりしました。座席が選べないとは承知していますが、それでもこんな席だと分かっていれば予約しなかったです。他のゆったりした座席に座る人と同じ料金を払うのかと考えると腹立たしさすらあります。紅茶の注文も、2回、忘れられました。後からオーダーした隣席の紅茶が先に来たので、忘れられたのだろうと思って再度注文しました。給仕の手が回らないのなら、予約を受け付けないで欲しいです。親切で愛想の良い給仕もいたので、従業員の当たり外れも激しいということでしょうか。料理と紅茶は美味しかったですが、2時間制で1万円弱払うなら、当然とも言えます。料理数的には塩味:甘味=1:1ですが、セイボリーのサイズが小さいので体感的には1:2でした。紅茶はポットで提供され、カップ3杯ほど。テトラ型のティーバッグが入っていました。3杯目が濃くなりすぎるのは、まぁ、他のホテルでもよくあることですね。もう二度と行きません。
ilovetea様
この度は、ザ・ロビーラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
座席のご案内やサービスにおいて、多大なるご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご退店時までilovetea様が落ち着かないご様子に気付くことができず、配慮が足りなかったこと、大変申し訳なく存じます。また、紅茶のご注文を二度にわたり失念してしまった件につきましては、弁解の余地もございません。
頂戴いたしましたご意見は、すべてのご来店いただくお客様にご満足いただけるひとときを提供するため、真摯に受け止め、今後のサービス改善に努める所存でございます。
改めまして、この度の不手際によりご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・ロビーラウンジ