fumi_caさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/15
中国料理 礼華 四君子草
2026/06/14 ランチ

【梅コース】海鮮と夏野菜、赤い東坡肉を楽しむ初夏のランチコース+19種から選べる乾杯ドリンク付

利用日: 2026/06/14 ランチ

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンー
主人とのランチで初めて伺い、2名用?のソファー席の個室を使わせて頂きました。繊細かつ美しい盛り付けと、香味野菜や香辛料なども上品に活かされた味付けで、前菜からポットサービスで頂いた最後の中国茶まで大変美味しく頂きました。
こちらのお皿の進み具合もさりげなく丁寧に確認して下さっていた様子で、ちょうど良いタイミングで次のお料理がサーブされ、全体の流れも大変スムーズでした。「フルーツトマトの冷製スープ麺」をご用意頂く際、麺の量を少なめ、普通、多めで希望を聞いて下さり、私は少なめ、主人は普通でお願い致しましたが、思っていたより控え目な量でしたので、次回、私は普通、主人は多めにしようと次の来店目標を立てた所です(笑)。
どのお皿も大変美味しかったですが、特に記憶に残ったのは「蟹肉とアボカドのスープ」と「豚バラの赤い東坡肉」です。スープはおかわりしたくなるくらいアボカドのうまみが凝縮され、東坡肉は、なるほど、それで赤いのね!と楽しい発見がありました。美味しいお料理と心地よいサービスで、充実したランチタイムを過ごさせて頂き感謝しております。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご主人様との大切なランチのお時間に当店をお選びいただき、また個室でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきまして、盛り付けや味付け、香味野菜や香辛料の使い方まで細かくご評価いただき、料理人にとって何よりの励みでございます。また、中国茶まで含めてコース全体をお楽しみいただけたことを大変光栄に思います。
サービス面につきましても、お料理をお出しするタイミングやスタッフの気配りに温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様に心地よくお食事を楽しんでいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思います。
フルーツトマトの冷製スープ麺につきましては、麺の量をお選びいただけるようご案内しておりますが、ご期待されていた量よりも控えめに感じられたとのこと、貴重なご意見として参考にさせていただきます。よりご満足いただけるお食事の時間をご提供できるよう努めてまいります。
また、「蟹肉とアボカドのスープ」と「豚バラの赤い東坡肉」が特に印象に残ったとのこと、大変嬉しく存じます。東坡肉に込めた工夫や味わいをお楽しみいただけたことは、料理人にとって何よりの喜びでございます。
これからもお料理とサービスの両面でご満足いただけるよう、一層精進してまいります。季節ごとに内容の変わるお料理もご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
投稿日:2026/02/24
串処 最上 銀座店
2026/02/22 ランチ

【Aランチ】旬の串揚げ10本、生野菜、デザートなど

利用日: 2026/02/22 ランチ

【Aランチ】旬の串揚げ10本、生野菜、デザートなど

• ご利用シーンー
日曜のランチタイムに主人と伺いました。お店の雰囲気は大変落ち着いた高級感のあるシックな佇まい。スタッフの方々は皆さん落ち着きのある丁寧な接客と同時にテキパキと気持ちの良いご対応で、ドリンクの追加にもよく目を配って頂き、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
お料理はおまかせ10本のコース。串揚げが運ばれる毎に、塩やたれ(4種類)のおすすめを教えて頂けます。どの串もカラリと色よく揚げられ、軽い食感でどんどんお腹に入ります。どのお品にも、素材の味プラスアルファの一工夫がされているように感じて食べ進む楽しみが尽きませんでした。
10本全て頂いた後は、ごはん、もしくは串揚げ2本の追加が選択可能なのも嬉しい。私はほどよくお腹いっぱいでしたが、次は何を頂けるのだろうというワクワクに負けて串揚げ追加。主人も当然ながら追加でしたが、さらにおまかせで3本も追加していました。
銀座の落ち着いたお店で、少し目先の変わったお食事が頂きたい時の選択肢としてもピッタリのお店だと思いました。またぜひお伺いしたいです。
投稿日:2025/09/04
Cafe & Dining ZelkovA/ザ ストリングス 表参道
2025/09/03 ランチ

【夏の味覚!プリフィックスランチ】選べる前菜、メイン、デザート+3時間フリードリンク付き

利用日: 2025/09/03 ランチ

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンー
友人とのランチで伺いました。予約時に友人のアレルギー食材をお伝えすることをうっかり失念してしまったのですが、当日にご相談した所、快く代替食材のご用意をして下さり大変ありがたかったです。お料理は見た目も華やかで、全体を通じて安定感のある美味しさでした。少しずつ食が細くなってきた50代の我々でも、パンを全て頂いてちょうど良いボリュームでした。
低評価の口コミも散見されていたので、来店前にはあまり期待しすぎないように・・・などと考えておりましたが、表参道駅直結の利便性、フリーフロー(お酒の種類も豊富でした!)で3時間滞在できたこと、お店の方も親切に適切なタイミングでサーブして下さったこと。素敵なインテリアなどなど、友人との久々のランチを益々楽しいものにして頂きました。ぜひまたお世話になりたいと思います。
この度は、数あるレストランの中から、ザ ストリングス表参道 Cafe & Dining ZelkovAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後、より一層のサービス、お食事の向上に努め、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
再度、ご利用いただける機会がございましたら、是非ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます