京のwagnerさんのクチコミ
美山荘
京都府 洛北 花脊
懐石・会席料理
2026/05/18
摘草料理(リクエスト予約)
2026/05/18
摘草料理(リクエスト予約)
素晴らしいお料理でした。通常の和食のカテゴリーとも違い、本鮪のトロとか黒毛和牛は出てきません。しかし通常は口にすることが少ない、菖蒲酒に始まり蓬、虎杖、うるい、サワガニ、鯉、天魚、泥鰌、などなど大変多くの食材を現代風の調理法も取り入れ、一品一品5月の緑豊かな季節にあわせた見事なお料理に仕上げられていました。女将さん、担当いただいた仲居さんの接客もホスピタリティーがあり、大変心地よく過ごさせていただきました。次回は鮎の季節にでもと、私の中では数少ない、「もう一度訪れたいお店」となりました。
2026/01/12
Le Coin Discret
大阪府 高槻市
フレンチ/ モダンフレンチ
2026/01/08
【ランチ】アミューズ、前菜、魚と肉のWメインなど7〜8皿
2026/01/08
【ランチ】アミューズ、前菜、魚と肉のWメインなど7〜8皿
高槻のような田舎(失礼!!)にこのような料理を出せるお店ができたのか!!
高槻に生まれ育った私としては大変嬉しく思います。
食材もさることながら食材それぞれの味がお互いに見事に調和し、美味と
して認識される。これは私の経験では素晴らしい料理人さんのお店では必
ず体感できる感覚でした。
また仏産の鳩肉、天然の鴨肉などの料理もあるとのこと。シェフの最高の
味へのこだわりを感じます。
気をつけないとわからないような、高槻の古い街並みの建物にありますが
是非この素晴らしいお料理を体験していただきたいと思います。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高槻駅近くでございますが古民家の小さな一室ですので、ご存じない方も多くいらっしゃると思いますが見つけていただきましてありがとうございます。嬉しいお言葉に、感謝でいっぱいでございます。
一皿づつそれぞれの表現する形を、食事とともにご理解くださりありがとうございます。
季節食材を色々な形でご提供させていただきましたが、お料理内容も日々変わっております。
その時期のお料理をご用意しておりますので楽しみにご来店くださいませ。
ぜひ、またのご来店をお待ち申し上げております。