全国グルメ探しのTEIさんのクチコミ
全国グルメ探しのTEIさんのクチコミ一覧
2025/11/27
炉端とおでん 別邸 ろば炭魚
東京都 赤羽岩淵
海鮮炉端焼き
2025/11/26
お席のみのご予約
2025/11/26
お席のみのご予約
昨日伺いました。丸ごとのどぐろ(6,578円)は売り切れで、4,378円の腹切り身を注文しましたが、提供されたのは 魚の頭(カマなし)と尾ビレ で、写真(腹の切り身)とまったく異なる内容でした。内容と価格が釣り合っておらず、コスパは非常に悪い印象です。
※単品メニューには「写真はイメージです」という表記もありませんでした。
さらに、店員さんにお伝えした際も ヘラヘラした態度で、誤りの訂正や説明もなく、サービス面でも非常に残念でした。
しかも、店長は 返品か返金には応じず、私たちを追い出そうとするような態度で、本当に信じられない対応でした。
私たちは3人でお酒ほとんどなしでも 3万円以上。内容・サービス・価格がまったく釣り合っておらず、とても残念でした。
赤羽の中でも価格帯が高めの店で、以前2年前に訪れたときは1階が満席で活気があったのに、今回は入店時も店内はまばらで、帰る頃にも新しいお客さんはほとんど来ていませんでした。以前とのギャップが大きく、とても残念な再訪でした。
この度は中華圏からご来店いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
また、中国語に精通したスタッフがおらず、しっかりとしたコミュニケーションが取れなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
のどぐろの切身の原始焼きにつきましては、写真と同量での内容でご用意させていただいております。申し訳ございませんが、ご提供時にご不満なご様子でしたので「お下げして伝票からは削除しておきましょうか」との申し出にも同意されず、そのまま置いておいてほしいとのことで、その後はお召し上がりになっていらっしゃいました。お召し上がりになった後に返金の希望をされましても、当店としては対応いたしかねます。
対応したスタッフがへらへらしていたように見えてしまい、申し訳ございません。
いつも笑顔を褒められるスタッフですが、中国語も分からず、なんとかコミュニケーションを取ろうと思った行動の一環でしたようです。
当日はお造り盛り合わせ、きんきの原始焼き、クエの原始焼き、金目鯛とのどぐろのしゃぶしゃぶなど、お飲み物はほとんど無しでもかなりのお食事をいただきましてありがとうございました。
おかげさまで、当日はほぼ満席での営業となっておりました。ご来店時間などにより、かなり空いているように見えるときもございますし、なるべくゆったりとお過ごしいただけるよう、お席の配置にもなるべく気を払っております。
ご理解の程、どうぞお願いいたします。