(._.)...さんのクチコミ
BRIANZA TOKYO
東京都 八重洲
カジュアルイタリアン
2026/02/27
【CASUAL Lunch】食前食後ドリンク付 ショートパスタや選べるメインなど全5皿+乾杯スパークリング
2026/02/27
友人・知人との会食
友人・知人との会食
全体的に期待通り、もしくは期待以上のサービスやお料理だったのですが、0歳5ヶ月の子供を連れて着席していたところ、立ち上がったはずみで椅子の脚が1本突然折れて外れてしまいました。幸い私も子どももケガはありませんでしたが、もし抱っこしていた子どもがケガしていたら、、と思うととても怖かったです。椅子の脚は音がせず外れたのでその時に折れたわけではなく、以前から壊れていたのをなんとか無理やり接着してあった状態だったと思います。
壊した方(お客さん)が申告しなかったのか、壊れたのに気が付かずにお店側がそのままにしていたのかはわかりませんが、あわや大惨事に繋がりかねないので、これを機に店内の椅子やテーブルについて確認作業を徹底していただきたいです。
お料理や接客自体はとても気に入っていて、子連れでもゆっくりできる素晴らしいお店だなと感じましたので、また子連れで伺います。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
まずは、お怪我がなかったとのことに安堵しておりますが、椅子の不具合により大変危険な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。小さなお子様をお連れの中での出来事だったことを思うと、私どもとしても大変重く受け止めております。
ご指摘の件につきましては、原因を確認のうえ、店内の椅子・テーブルを含む備品の点検を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。安全管理は何よりも優先すべき事項であり、今回の件を真摯に受け止め改善いたします。
そのような中でもお料理や接客について温かいお言葉を頂戴し、またお子様とご来店いただけるとのこと、本当にありがとうございます。次回は安心してゆっくりお過ごしいただけるよう、万全の状態でお迎えいたします。
改めまして、貴重なご指摘をありがとうございました。