Dami Kimさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/02/18
日本料理 丈/エスパシオ ナゴヤキャッスル
2026/02/17 ランチ

おまかせランチコース(お日にち限定)

利用日: 2026/02/17 ランチ

おまかせランチコース(お日にち限定)

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
これまでの日本旅行は、10年前の大阪、2年前の東京、1年前の福岡、そして今年の名古屋を訪れました。
どの日本旅行も素晴らしかったですが、その中でも今回の名古屋旅行は、日本料理 丈のおかげで、これまでの世界中の旅行を通しても第3位に入るほど印象深い経験となりました。
素晴らしい名古屋城の景色を眺めながら、美味しいお料理、そして親切なシェフの皆さまとスタッフの皆さまのおかげで、本当に素敵な思い出を作ることができました。
特に、日本語の説明を理解するのが難しい私のために、一生懸命英語で説明してくださった美しくて親切なスタッフの方のおかげで、料理の食材や背景を知ることができ、より一層味わい深く楽しむことができました。
そして最後に、これほど高級感のあるお店での食事としては、とても良心的なお値段だと感じました。次に名古屋を再訪する機会があれば、ぜひ必ずまた伺いたいです!!本当に最高でした!!
また、こちらで使われていた**カガミクリスタル**の酒杯がとても美しく、購入したいと思って名古屋の百貨店や食器店をいろいろ探しましたが、見つけることができませんでした…。次回訪れる際には、ぜひ購入先をお伺いしたいと思います…!
この度は「日本料理 丈」へご来店いただき、誠にありがとうございました。
これまで素晴らしい都市を旅されてきた中で、今回の名古屋旅行が世界でも指折りの思い出になったとお聞きし、スタッフ一同大変感激しております。
名古屋城の眺望とともに、私共のお料理やサービスをお楽しみいただけたことは、料理人・スタッフにとって何よりの励みです。特に英語でのご説明が、お客様の体験をより深いものにする一助となれたのであれば、担当したスタッフも心から喜ぶことと存じます。
また、カガミクリスタルの酒杯に目を留めていただき光栄です。職人の技が光る逸品ですので、その美しさを共有できて嬉しい限りです。あいにく百貨店等で見つけられなかったとのこと、申し訳ございません。次回お越しの際には、改めて仕入れ先をご案内させてください。
「必ずまた伺いたい」というお言葉を糧に、次回はさらに進化したおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。