baker.Hさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/30
ラウンジ「シーウインド」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
2026/08/29 ティー

【アフタヌーンティーセット】〜シャインマスカット〜+ロンネフェルト紅茶等約20種カフェフリー(土日祝)

利用日: 2026/08/29 ティー

待ってました!!シャインマスカット!!
セイボリーにちゃんとしたサラダが付いていて、お食事系になっていました。
スコーンは温かいうちに出てきます。はちみつの沁みこみ方が良くて、食べやすいです。
スイーツはマスカットのケーキ!!クリームは甘すぎず、マスカットの歯ごたえもしっかりありました。
期待通りの安定した美味しさでした。
今回は3人での来訪でしたので、ソファ席でのんびり優雅な幸せ時間を過ごすことができました。
暑くてもこちらのメニューで季節が少しずつ進んでいるのがわかりますね。今回もご馳走様でした。次も楽しみです。
余談ですが、いつも焼き上がり時間に合わせてペストリーショップにパンをお願いしているのですが、アフタヌーンティーが終わるころにはちゃんと用意していてくださり、帰宅した翌日もホテルパンで楽しめています。ここに来ると、翌日まで余韻が楽しめますね。
バターロールが3人とも大好きです。
また伺います。バイタルグレープフルーツは秋でも暑い日があるので、まだアイスティーが残ると嬉しいです。
この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、アフタヌーンティーセット 〜シャインマスカット〜へのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャインマスカットを使用したスイーツやスコーン、セイボリーの一品一品をお楽しみいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。旬のフルーツで季節を感じながら、皆様でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後も季節ごとにお楽しみいただけるメニューをご用意してまいりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/07/13
2026/07/09 ティー

【アフタヌーンティーセット】〜ピーチ&マンゴー〜+ロンネフェルト紅茶など約20種カフェフリー(平日)

利用日: 2026/07/09 ティー

前回、友人と伺ったのですが、アイスティーの種類が増えていてあまりにも美味しく、スイーツもセイボリーもスコーンもすべて好み!!と印象に残っていました。
で、平日に時間があったので、一人で再訪してしまいました。
今度はその好きなアイスティーだけをお替りし続けました。スイーツのお味も、温かいスコーンも前回のままの美味しさでした。
次回のメニューも楽しみですが、今回のピーチとマンゴーの組み合わせははまりました。
暑い日はやはりアイスティーの美味しさは格別ですね。
ゆったりとした空間、程よい距離感のスタッフのみなさまには癒されます〜。
また伺います。次のメニューも楽しみです!
ご馳走様でした。
この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、アフタヌーンティーセット 〜ピーチ&マンゴー〜 へのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アフタヌーンティーセットのスイーツやスコーンを、お好みのドリンクとともにご堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はリピートでのご利用とのこと、さらに次回のテーマも楽しみにしていただけておりますことを、大変ありがたく存じます。
今後も季節ごとに異なるテーマで、皆様にお楽しみいただけるメニューをご提供してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/06/07
2026/06/06 ティー

【アフタヌーンティーセット】〜ピーチ&マンゴー〜+ロンネフェルト紅茶など約20種カフェフリー(土日祝)

利用日: 2026/06/06 ティー

メニューが変わったのでまた伺いました。
キッシュとスコーンは温かさがあり、とても美味しくいただきました。サンドイッチ・・・あと5個はいけます!というお味でした。ピクルスはスイーツの合間につまむとちょうどよいバランスでした。
スコーンはいつもはちみつを優先でつけていますが、イチゴジャムやクロテッドクリームも美味しいです。
スイーツはピーチのショートケーキ!生のピーチがゴロゴロ使われています。マンゴーのプリンも都内の有名なマンゴープリンに負けないほどの生マンゴーがたくさん使われていました。プリンというかマンゴーのババロアのような風味でした。
マカロンは爽やかで、そこにタルトやゼリーも加わり、さらにアイスティーの種類が増えていて、飲み物も楽しめました。
バイタルグレープフルーツのアイスティーはさっぱりしていながら、グレープフルーツの風味を感じる季節感のある爽やかな味わいで、スイーツにはとても合いました。
同行者と2人で早めに到着してしまいましたが、早めにお席をご用意くださり、お気遣い頂きました。
到着後は喉が渇いていて、すぐに水やアイスティーをお出し頂けて嬉しかったです。
2人で帰るときに「幸せな時間だったね〜」と話していました。
ここに来ると「幸せ時間」が過ごせますね。お店の皆様も穏やかで笑顔で癒されます。
メニューが変わる前にまた行きたい・・・行くと思います。
今回もご馳走様でした。
この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、アフタヌーンティーセット〜ピーチ&マンゴー〜につきましてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
スイーツやセイボリー、お飲み物までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご来店時のスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。季節の味わいとともに、お連れ様とゆったりとしたひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからも皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/04/30
ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ  東京
2026/04/29 ティー

【シグネチャーパフェ】〜さくらパフェ〜+選べるカフェ(〜4/30・カウンター席)

利用日: 2026/04/29 ティー

今回は桜パフェを3人で食べに伺いました。
カウンター席は少し高めになっていて、カウンター中央の素晴らしい花や周囲の夜景が一望できました。
ピアノ演奏や歌も始まり、とても良い時間でした。
パフェは前回に引き続きなのですが、今回はいちごだけでなくお餅やアイス、あんこやゼリーなど、大人が楽しめるちょうどよい大きさに飲み物がついていました。2人でしか予約できないところを無理に3人にしていただき感謝しています。
3人ともお味は絶賛していました。見た目もすごく綺麗ですが、最後のグラスの底まで美味しい!!です。いろいろな食材で食感が変わるので、食べて終わるのがあっという間のような気がします。でもやはりいちごはフレッシュで美味しいですね。
また是非とも季節ごともパフェを食べてみたいです。できれば3人で予約できるようになると嬉しいです。
今回もご馳走様でした。
この度はご来店、そして素敵なご感想をありがとうございます。
お席からの景色やお花、ピアノ演奏までお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
いちごだけでなく、お餅やアイス、あんこなども含めて「大人でも楽しめる」と感じていただけた点は、私たちも特に大切にしている部分ですので、共感いただけて光栄です。
また、3名様でのご利用についても温かいお言葉をありがとうございます。今後、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、参考にさせていただきます。
季節ごとに内容も変わりますので、ぜひまた違った表情も楽しみにいらしてください。「今回はこれが一番好きだった!」など、次回のご感想もぜひおきかせいただけたら嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/04/30
2026/04/29 ティー

【3/1〜 桜スプリングアフタヌーンティー 】+ミニピザ・ウェルカムドリンク付(土日祝日)

利用日: 2026/04/29 ティー

毎回、安定の美味しさです。
もはやアフタヌーンティーにマルゲリータがないと物足りないようになってしまいました。
紅茶もコーヒーも日本茶もどれもセイボリーに合います。スイーツは毎回、季節のものを形にしていて見た目でも華やかですね。
春は終わってしまいますが、また次のメニューも伺います。
最初のシャンパンがスッキリしていて、そこから始まるので、とても贅沢な時間を満喫できました。
飲み物のお替りのオーダーも気を使って頂いて、常に何かしらの飲み物で3人のテーブルがあふれていました。
食器もとても綺麗な真っ白で毎回、清潔感と安心感も頂いています。
レストランの皆様もとてもやさしいので、飲み物のちょっとした説明をしてくださったり、苦手食材を聞いてくれたりします。
いつもは3人で伺いますが、抜け駆けして1人で行ったりもします。(約束の日を待ちきれず・・・笑)
次回の初夏のメニューも楽しみにしています。
また、たまにはランチでも伺いたいです。
投稿日:2026/03/29
フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
2026/03/28 ティー

【アフタヌーンティーセット】ストロベリー+スパークリングワイン(土日祝限定クレームダンジュ付)

利用日: 2026/03/28 ティー

ラウンジのアフタヌーンティーも以前に行きましたが、こちらのアフタヌーンティーは飲み物は自分で好きなだけ取りに行くパターンでした。シャンパンも紅茶・コーヒーも何度でも取りにいきました。
紅茶の種類がとんでもなく並んでおり、どうれにしようか・・・・の状態でした。
ラウンジのアフタヌーンティーとスコーンは同じですが、セイボリーは全く違っていて他にも生イチゴ、デザート、ローストビーフ等、3段セットの他にもフレンチ料理のような料理が並びました。
景色も快晴だと海がきれいに眺められます。ラウンジと違って明らかにお見合いカップルはいませんので、各テーブルは家族連れや友人同士など、気を使っているテーブルがないので、グループで行っても気軽に会話が楽しめる雰囲気です。
時間があっという間と感じるくらい、飲み物や食事が楽しめました。
会計のタイミングや飲み物のラストオーダーの告げ方など、さりげない話し方でタイミングが良かったです。時間がこんなに経過していたのか〜と気が付くような感じでした。居心地が良い!まさにこの一言に尽きます。
お料理のコースの方がおられましたが、美味しそうでした。次は是非お食事に伺いたいと思います。
いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度はフレンチ「ベイ・ビュー」でのアフタヌーンティーセットをお楽しみいただき、重ねてお礼申し上げます。
スイーツと、ローストビーフを含めたお食事にご満足いただき、ドリンクのブッフェスタイルにつきましてもお気に召していただき、何よりでございます。
また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
これからもお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/03/29
2026/03/13 ティー

【3/1〜 桜スプリングアフタヌーンティー 】+ミニピザ付(平日)

利用日: 2026/03/13 ティー

一人で伺ったにもかかわらず、丁寧な接客で嬉しかったです。景色も素晴らしく、ゆっくりできました。
セイボリー、スイーツ、ピザ。どれをとっても美味しかったです。特にセイボリーが他のアフタヌーンティーとは全然違う創作料理ですね。食材は食べてみないとわからないけど、口に入れたら明らかに素材の良さで食材がわかるくらい、しっかりした味付けです。見た目の美しさは毎回、見とれて食べるのがもったいないくらいです。(でも完食しますが・・・)
飲み物は気温の関係でアイスティーが美味しく感じましたが、甘いものにはほうじ茶やコーヒーも良いですね。
ピザがモチモチしているので、しっかり満腹になりました。マルゲリータがミニサイズとはいえ、手抜きのないしっかりとしたチーズの量があります。
この感想を伝えたら、友人が行きたい!!とのことで4月にまた伺います。
私は不思議と、同じメニューでも楽しみは同じになっています。
この調子で1年間のアフタヌーンティー全メニューを制覇します!笑
投稿日:2026/03/08
羽衣/新横浜プリンスホテル
2026/03/08 ランチ

寿司職人が目の前で握る「和 なごみ」+グラススパークリングワイン

利用日: 2026/03/08 ランチ

2回目の利用です。以前は夏に伺いました。
季節が変わっても安定した美味しさと季節感です。握ったばかりのお寿司はとても美味しく食べやすいです。こちらはアルコールも美味しいですが、大人でも大満足のジュースがあります。私はマンゴージュースの濃厚さに感動!同行者は白桃のジュースに、「果物を食べているような濃い味で美味しい」とのことでした。乾杯用のアルコールがついているコースにしましたが、さっぱりして辛みもちょうどよいお料理に合うものでした。
コース全般、最後のデザートまで大満足でした。
本当にご馳走様でした。
また伺いますね。
この度は羽衣へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
なお、ご貴重なご意見ありがとうございました。
当店では季節に合わせてお料理やお飲み物を変えておりますので、今後もご家族やご知人とのご会食にご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/03/01
ザ・ロビーラウンジ/シャングリ・ラ  東京
2026/02/28 ティー

【シグネチャーパフェ】〜あまりんストロベリーパフェ〜+選べるカフェ(〜3/14・カウンター席)

利用日: 2026/02/28 ティー

夜景が素晴らしいお席に案内していただきました。
いちごのパフェと飲み物だけだったのですが、生演奏もあってしっとり落ち着いた空間でゆっくりできました。
いちごのパフェはしっかりした食べ応えがありました。いちごの甘さや食感、ピスタチオのアイスと合っていてさっぱりした美味しさになっていました。フルーツパーラーのようなフルーツのゴテゴテ感や甘さではなく、バーの時間に合うような大人のパフェでした。
上品なホテルのパフェ!見た目と味をゆっくり楽しむ!!という贅沢な時間を過ごせました。
以前に伺ったアフタヌーンティーだとワイワイガヤガヤしていましたが、今回はガラッと雰囲気が変わって、今回の方がゆっくり楽しめました。またこういったメニューがあれば伺います。ただ、3人で予約ができると嬉しいです。
ご馳走様でした。本当に美味しいパフェでした。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想と満点のご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
夜景や店内の雰囲気、生演奏とともにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。いちごのパフェにつきましても、甘さや食感、ピスタチオアイスとの相性まで丁寧にご評価いただき、シェフ・パティシエにとりましても何よりの励みでございます。「バー時間に合う大人のパフェ」とのお言葉も光栄に存じます。
以前よりご来店時との雰囲気の違いも含め、今回の空間をよりお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。今後も季節ごとに趣向を凝らしたメニューをご用意して参りますので、ぜひご期待くださいませ。
また、3名様でのご予約につきましては、今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご利用いただけるよう検討して参ります。
改めまして、この度はご来店ならびに温かいお言葉をありがとうございました。
またお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/03/01
2026/02/28 ティー

【1/7〜2/28 ウィンターアフタヌーンティー 】+ミニピザ・ウェルカムドリンク付

利用日: 2026/02/28 ティー

ストロベリーアフタヌーンティーの最終日になんとか間に合いました。
いちごもかわいいスイーツになっていますが、セイボリーも美味しいです。小さくてもサンドイッチはしっとりしていて美味しいです。グラスに入ったムースはやはりプロのお味ですね。素材の風味が活かされてとても美味しく、記憶に残りました。
スコーンや焼き菓子が3つあり、それぞれの味が楽しめます。ここはミニマルゲリータがついているので、アフタヌーンティーというよりかは、ちゃんとした1食です。ランチをして行ったら、完食はできないボリュームがあります。
ラウンジの方と違って飲み物の種類はそこまでではないですが、一般的なコーヒーや紅茶がすごく美味しいので十分に満足できます。ウェルカムシャンパンも冷えていて最初にさっぱりした気分からスタートします。
お伺いした日は晴天で気温も高かったのでアイスティーが美味しく感じました。
今度は桜のアフタヌーンティーかな?また伺います。ランチも行きますね!ランチのデザートもいつも季節感が満載ですね。