coelacanth104969さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/06
銀座 鮨正
2026/05/05 ランチ

【本日の握りランチ 〜福〜】寿司、小鉢、香物、椀物などを含む全5品

利用日: 2026/05/05 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
銀座の、とくに江戸前鮨と言われるカウンター席は、地方や郊外の街のお寿司屋さんとは違って特別感のある仕様で、ガラスのケースで仕切られてる感はなく、オープンで、一人の板さんがあなた(たち)だけに握るという演出をしてくれるので、そこに座るだけで非日常を体験させてくれます。また、江戸前鮨は、すべての握りにひと仕事が加えられており、そこに何世紀も伝承された技を愉しめる、そのためにはお値段も特別感があるものですが、鮨正さんのランチは、若いカップルでも気軽に暖簾をくぐれる価格帯から用意されているのに、まったく手抜きをしない本気モードのひとときを与えてくれます。板さんの包丁の入れ方、整え方、握り方それぞれ高度な技を目の当たりにしながらいただくのも、たまには体験してみたらいいと思います。本当に美味しい!蛸も穴子もここでしか味わえない別世界に連れて行ってくれます。これをステップに夜の銀座にも通えるくらいの経済人になりたいものです。
この度はご来店いただき、また細部にまで目を向けた温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
江戸前鮨ならではの空間や、職人の仕事まで深く感じ取っていただけたこと、大変光栄に存じます。
一貫ごとの仕込みや包丁の入れ方、握りに込めた想いまでお愉しみいただけたことは、
職人にとって何よりの励みでございます。
蛸や穴子につきましても、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
当店でお過ごしいただけたお時間が、銀座での特別なひとときとして記憶に残っておりましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えて、カウンターならではの空気感と旬の味わいを愉しみにいらしてください。
またのご来店を心よりお待ちしております。