sweet honeyちゃんさんのクチコミ
旬和席 うおまん 西梅田本店
大阪府 梅田
会席料理
2025/11/30
豆乳出汁の美人豆富と松花堂御膳 2,980円(税込)+1ドリンク+デザート+食後カフェ(個室確約)
2025/11/30
友人・知人との会食
いつも、友人とのお食事で、お昼に伺っております。もう、何回目か分かりません。
このご時世で、あの料理、個室、ワンドリンク、食後のデザートドリンク。それも梅田で
最高です!お料理の中では、天ぷらが温かくてとてもカラッと揚がっていて1番美味しいです。以前から気になっていました、お豆腐の白味噌仕立ての鍋が付いていますが、それ鍋が煮込んであるのか、時間が経っているのか、濃ゆくて、辛くてなんか、友人と2人とも、お汁は残しました。
私は白味噌には抵抗ありませんが、甘いのか辛いのか複雑な鍋だと思います。もう少しあっさりとした豆乳鍋だといいですが…。
それと食後のドリンクに紅茶を選びましたが、
紅茶の味がしませんでした。
薄すぎました。
きっと私たちみたいなリピーターが多いと思いますので、材料費が高騰して大変だと思いますが、お料理の工夫が必要ではないかと思います。
メニューに飽きてしまいますね。
コスパは最高です。お店の雰囲気も高級感があって最高です。これからも、利用したいので、改善方よろしくお願いいたします。
祇をん 段ばた
京都府 祇園・花見小路
イノベイティブ・ノンジャンル
2週間ごとにメニューが変わるおまかせのランチコース全10品
2週間ごとにメニューが変わるおまかせのランチコース全10品
友人・知人との会食
昨年夏に私の誕生日に友人が選んでくれたお店です。その時の料理の美味しさ!見た目!器などの選び方が大変ステキで感動しました。
1番はお料理のお味が私にピタリと合いました。私はとてもお魚が好きで、どちらかと言う淡白なお味が好きで、本日の白身のお魚をもとても、口当たりが良く、旬のお野菜と和えてあるドレッシングもどれも最高でした。
今まで、色々なお店にいきましたが、段ばたさんが1番です。野菜も色々勉強されているのか、珍しい野菜もあり楽しかったです。
勉強になりました。春巻きのほうれん草のおソースが、とても鮮やかな緑色で美しく美味しかったです。友人とのお誕生日会はこちらに決めました。美味しいお味でないと満足感が得られません。全てに満足しました。
最後のお抹茶に可愛いおふの小さなカモ(白色)私はアヒルちゃんと言っしまいましたが、
1.5センチぐらいなのが浮かべてあり可愛いかったです。本日は女性のお客様ばかりでした。クラフトビールも美味しかったです。
ビールのグラスもとても変わっていて、私のお気に入りです。
こちらのお店に行くと他のお店に行けません。どなたにご紹介しても、自慢出来るお店です。職場や親しい友人にお話して、また、大切な人と是非、行きたいです。
皆さまも是非、味わって下さい。
本日はありがとうございました。
本日は寒い中ランチにお越し頂きありがとうございました!
凄く褒めて頂きとても嬉しいです!こちらこそ幸せな気持ちになります!!
また次のご予約もして頂きありがとうございます。
いつお越しになられても満足して頂けるように日々頑張ります!!
まだまだ寒い日が続きそうですが、お身体にはお気をつけ下さい。
本日はありがとうございました。
段畑