ねこグルメさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/06/23
鮨 波残
2025/06/23 ディナー

本日のおまかせコース

利用日: 2025/06/23 ディナー

本日のおまかせコース

• ご利用シーンデート
  • ご利用シーンデート
平日の夜に予約して訪問。カウンターと個室があるようです。店内は洗練されたシンプルで、「一意専心」と掲げられた店内の扁額が目を引きます。
ネタがみずみずしく、シャリのほんのり温かい温度が心地よいです。
食欲を掻き立てるような酢飯がかなり好みでした。
ほろけるほど柔らかく握られていて、ネタのあぶらのりもよく、なめらかな食感が特徴的です。
雲丹はバフンウニとムラサキウニのミックスされた贅沢なものですし、車海老とシャリの間には白海老が入っており、贅沢な組み合わせ。
ドリンクは場所柄かテキーラのメニューが記載されており、高級テキーラも楽しめるようです。わいわい飲みたいときには個室もあるので贅沢な楽しい時間が過ごせそう。
金髪の大将はめずらしいですが、細部へのこだわりやとても丁寧な仕事をされているところが真摯に伝わりました。
お店の外では軽く飲める屋台のスペースがありました。こちらでは同じビルの焼鳥や中華の食事も楽しめるそうです。
■おまかせコース
中トロ
車海老と白海老の昆布締め
煮穴子
お吸い物
クリームチーズといぶりがっこ
メロン
投稿日:2025/01/15
佐賀牛 Sagaya 銀座
2025/01/14 ディナー

・【佐賀牛ステーキコース】ランプ100g 全7品(個室確約)

利用日: 2025/01/14 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
平日の夜に予約して訪問。2階に餃子の有名店天龍
が入っているビルの6階です。銀座らしい高級感のある内装でゆったりと座れる個室の席に案内していただきました。大々的に宣伝はしていませんが、2017からチームラボとコラボしているお部屋もあるそうです。
彩鮮やかな前菜から始まります。白味噌の佐賀牛煮やタルタルもどれも美味!メインはランプのステーキで厚切りながらかなり柔らかく美味しかったです!砂漠の塩やパール塩を使用するなど細部にもこだわりを感じました。
ペアリングがとても素敵で、白味噌にブルゴーニュを、メインのお肉では日本酒をいただきました。1品に1杯ついてきました。
コースについていた嬉野茶の水出しは、4時間かけてぽたぽたと少しづつ抽出したもの。お湯で割ったものと比べるとまず色味が全然違く、緑ではなく黄金色に輝き昆布のような旨みを感じました。

・前菜
佐賀牛ランプステーキ 無農薬サラダ仕立て
カンボジア生胡椒塩漬け&オリーブ
タプナードソース
佐賀牛サーロインすき焼き仕立て
炊き立て土鍋白御飯 みのりさかす

ラフランスのコンポート&シャーベット
ヨーグルトのエスプーマとベルガモット
佐賀 嬉野茶の水出し(4時間かけて)