クラララン021さんのクチコミ
ジャヌ メルカート/ジャヌ東京
東京都 六本木一丁目
イタリアン
2026/07/03
【夏季限定】セーラ イタリアーナ|テラス席で楽しむフリーフローと海の幸+フリーフロー
2026/07/03
夏にぴったりなテラスでフリーフロー体験
7型上旬のまだ夜は涼しい時期に訪問
クーラーがなくても心地よく過ごせました。
これから本格的に暑くなるとテラスは、
少しきついかもしれませんね。
東京タワーの見える広々した席に通してくださり、スパークリングワインで乾杯。
食事は一つのお皿でどーんと提供されます。
魚介類やチーズ、オリーブ、生ハム、フラットなどお酒に合うおつまみが沢山です。
白ワイン、赤ワインもとってもおいしかったです。
友人はビールを何種類か飲んでいました。
ビールも3種類ほどありドリンクも充実しており良かったです。
とっても人気なようなので早めの予約がオススメです。
このたびはジャヌ メルカートにご来店いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
テラス席でのフリーフローをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、お料理やお飲み物、サービスの向上に努めてまいります。
またお食事の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026/03/29
【ディナー】おまかせ冨味コース
2026/03/25
【ディナー】おまかせ冨味コース
友人・知人との会食
銀座にあるお鮨屋さんへ、友人と伺いました。
店内はカウンターのほか、奥に座敷もあり、
終始にぎわいのある雰囲気。
海外からのゲストも多く、英語での接客もスムーズに行われており、
幅広い客層に対応されている印象でした。
乾杯は白ワインで。
最初は甘鯛のお椀。
生のりの香りがふわりと立ち上がり、やさしい一皿からのスタートです。
赤貝やクエは、それぞれの食感と旨みが感じられ、
かつおは塩と醤油でシンプルに。素材の輪郭が引き立ちます。
ホタルイカと花わさびは春らしいほろ苦さが心地よく、
マグロの頬肉や中トロは、脂の軽やかさが印象的でした。
墨いかのねっとりとした旨み、のどぐろのじんわりと広がる味わい、
しめ鯖のやわらかな締め加減など、バランスよく構成されています。
うみぶどうと長芋の巻き寿司は食感のコントラストが楽しく、
車海老は見た目にも華やかで、甘みと旨みがしっかりと感じられる一貫でした。
蛤は出汁の旨みが印象に残り、
ずわいがにと湯葉、いくらを添えた小鉢は日本酒ともよく合います。
うには竹炭塩でいただき、甘みがより引き立つ仕上がり。
その後、漬けのまぐろ、穴子と続き、
最後はプリンのような玉子で締めくくりとなりました。
全体を通して、一貫ごとのネタはしっかりとしたサイズ感で、
満足感のあるコース構成。
日本酒の種類も豊富で、大将に相談しながらおすすめをいただけたのも印象的でした。
日本ワインも揃っており、食事の合間に楽しめる点も魅力です。
にぎわいのある空間の中で、
ゆったりと食事を楽しめる一軒でした。
ごちそうさまでした。
2026/02/12
Bar 舶来 Mixology Station 新橋
東京都 汐留
バー
【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ
【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ
新橋の隠れ家で出会う、五感を刺激するクリエイティブカクテル
週末に友人と二人で訪れました。「面白いバーがある」との噂通り、本格的なクラシックカクテルから、思わず写真に収めたくなるような個性豊かな一杯まで揃っており、心躍る週末のひとときを過ごせました。
店内は心地よい暗さで落ち着いた雰囲気。
スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、バーに慣れていない方でも安心して楽しめる空気感があります。
友人同士はもちろん、デートや一人でのバータイムにも最適だと思います。
いただいたメニューの感想
箱根ワーブリング
お店のシグネチャーとも言える一杯。
瑞々しい緑に囲まれたネイチャー感溢れるグラスは、視覚からも癒やされます。お味は非常にすっきりと爽やかで、どなたにも好まれる美味しさです。
イーストバウンドエスプレッソ
マティーニ好きとして外せなかった一杯。コーヒーではなく「ほうじ茶のエスプレッソ」が使用されており、お茶特有の芳醇な苦味がアクセントになった、まさに大人のためのカクテルでした。
東方美人
「ライチ系でさっぱりしたものを」というリクエストに応えていただいた一杯。真珠パウダーが美しく煌めく演出に、思わず見惚れてしまいました。
シンガポールミラージュ
友人のものを一口いただきましたが、お花が添えられた丸い器から注がれる演出が華やか。お茶ベースの軽やかな味わいで、個人的に一番好みの味でした。
その他、雲のような泡が乗った「バタフライエフェクト」や「可愛いショートケーキ」など、友人が頼んでいたカクテルも驚きに満ちたものばかり。
新橋にありながら日常を忘れさせてくれる、素敵な一軒です。またぜひ伺いたいと思います。
2026/02/12
鮨処 一石三鳥
東京都 新橋
鮨/海鮮
【VIPコース】握り12貫巻物含む 全20品
【VIPコース】握り12貫巻物含む 全20品
女子会にも最適。伝統と遊び心が光る、新橋の本格鮨コース
新橋で評判のお鮨屋さんとのことで、週末の女子会で伺いました。
店内は活気あるカウンター席で、当日は満席。カップルから友人同士、さらには海外のお客様まで幅広く、どんなシーンでも外さない安心感があります。スタッフの方が英語で丁寧に説明されている姿が印象的で、海外の友人を連れてくるのにも良さそうです。
お料理について
おつまみとお鮨が交互に供されるスタイルで、最後まで飽きさせない構成です。
茶碗蒸し
中にクリームチーズ、上に百合根のすり流しと芹。このマリアージュには驚きました!意外な組み合わせですが、非常に完成度が高い一皿です。
前菜盛り合わせ
金柑の甘露煮や白魚など、季節を感じるラインナップ。これだけでお酒が進みます。
握りの数々
アオリイカ
ねっとりした旨みに酢橘の香りが絶妙。
イワシ、中トロ
脂の乗りが素晴らしく、口の中でとろけます。
煮ホタテ
大ぶりの身をほぐして提供されるスタイル。柚子の香りと共にいただく贅沢な逸品でした。
とろたくと卵黄の手巻き
醤油漬けの卵黄がアクセントになっており、濃厚な味わいが堪りません。
飲み物 雰囲気
ドリンクは日本のワイナリーのロゼと白をいただきましたが、お鮨の繊細な味に寄り添うセレクトで大満足です。
一斉スタートならではのライブ感で、友人たちと素敵な時間を過ごせました。新橋で「美味しいお鮨を、肩肘張らずに楽しみたい」という時にぜひおすすめしたい一軒です。
ご馳走様でした!