クラララン021さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/04
ジャヌ メルカート/ジャヌ東京
2026/07/03 ディナー

【夏季限定】セーラ イタリアーナ|テラス席で楽しむフリーフローと海の幸+フリーフロー

利用日: 2026/07/03 ディナー

夏にぴったりなテラスでフリーフロー体験
7型上旬のまだ夜は涼しい時期に訪問
クーラーがなくても心地よく過ごせました。
これから本格的に暑くなるとテラスは、
少しきついかもしれませんね。
東京タワーの見える広々した席に通してくださり、スパークリングワインで乾杯。
食事は一つのお皿でどーんと提供されます。
魚介類やチーズ、オリーブ、生ハム、フラットなどお酒に合うおつまみが沢山です。
白ワイン、赤ワインもとってもおいしかったです。
友人はビールを何種類か飲んでいました。
ビールも3種類ほどありドリンクも充実しており良かったです。
とっても人気なようなので早めの予約がオススメです。
このたびはジャヌ メルカートにご来店いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
テラス席でのフリーフローをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、お料理やお飲み物、サービスの向上に努めてまいります。
またお食事の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/03/29
鮨 冨味
2026/03/25 ディナー

【ディナー】おまかせ冨味コース

利用日: 2026/03/25 ディナー

【ディナー】おまかせ冨味コース

• ご利用シーン友人・知人との会食
銀座にあるお鮨屋さんへ、友人と伺いました。
店内はカウンターのほか、奥に座敷もあり、
終始にぎわいのある雰囲気。
海外からのゲストも多く、英語での接客もスムーズに行われており、
幅広い客層に対応されている印象でした。
乾杯は白ワインで。
最初は甘鯛のお椀。
生のりの香りがふわりと立ち上がり、やさしい一皿からのスタートです。
赤貝やクエは、それぞれの食感と旨みが感じられ、
かつおは塩と醤油でシンプルに。素材の輪郭が引き立ちます。
ホタルイカと花わさびは春らしいほろ苦さが心地よく、
マグロの頬肉や中トロは、脂の軽やかさが印象的でした。
墨いかのねっとりとした旨み、のどぐろのじんわりと広がる味わい、
しめ鯖のやわらかな締め加減など、バランスよく構成されています。
うみぶどうと長芋の巻き寿司は食感のコントラストが楽しく、
車海老は見た目にも華やかで、甘みと旨みがしっかりと感じられる一貫でした。
蛤は出汁の旨みが印象に残り、
ずわいがにと湯葉、いくらを添えた小鉢は日本酒ともよく合います。
うには竹炭塩でいただき、甘みがより引き立つ仕上がり。
その後、漬けのまぐろ、穴子と続き、
最後はプリンのような玉子で締めくくりとなりました。
全体を通して、一貫ごとのネタはしっかりとしたサイズ感で、
満足感のあるコース構成。
日本酒の種類も豊富で、大将に相談しながらおすすめをいただけたのも印象的でした。
日本ワインも揃っており、食事の合間に楽しめる点も魅力です。
にぎわいのある空間の中で、
ゆったりと食事を楽しめる一軒でした。
ごちそうさまでした。
投稿日:2026/02/12
Bar 舶来 Mixology Station 新橋
2026/02/10 ディナー

【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ

利用日: 2026/02/10 ディナー

【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ

新橋の隠れ家で出会う、五感を刺激するクリエイティブカクテル
週末に友人と二人で訪れました。「面白いバーがある」との噂通り、本格的なクラシックカクテルから、思わず写真に収めたくなるような個性豊かな一杯まで揃っており、心躍る週末のひとときを過ごせました。
店内は心地よい暗さで落ち着いた雰囲気。
スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、バーに慣れていない方でも安心して楽しめる空気感があります。
友人同士はもちろん、デートや一人でのバータイムにも最適だと思います。
いただいたメニューの感想
箱根ワーブリング
お店のシグネチャーとも言える一杯。
瑞々しい緑に囲まれたネイチャー感溢れるグラスは、視覚からも癒やされます。お味は非常にすっきりと爽やかで、どなたにも好まれる美味しさです。
イーストバウンドエスプレッソ
マティーニ好きとして外せなかった一杯。コーヒーではなく「ほうじ茶のエスプレッソ」が使用されており、お茶特有の芳醇な苦味がアクセントになった、まさに大人のためのカクテルでした。
東方美人
「ライチ系でさっぱりしたものを」というリクエストに応えていただいた一杯。真珠パウダーが美しく煌めく演出に、思わず見惚れてしまいました。
シンガポールミラージュ
友人のものを一口いただきましたが、お花が添えられた丸い器から注がれる演出が華やか。お茶ベースの軽やかな味わいで、個人的に一番好みの味でした。
その他、雲のような泡が乗った「バタフライエフェクト」や「可愛いショートケーキ」など、友人が頼んでいたカクテルも驚きに満ちたものばかり。
新橋にありながら日常を忘れさせてくれる、素敵な一軒です。またぜひ伺いたいと思います。
投稿日:2026/02/12
鮨処 一石三鳥
2026/02/10 ディナー

【VIPコース】握り12貫巻物含む 全20品

利用日: 2026/02/10 ディナー

【VIPコース】握り12貫巻物含む 全20品

女子会にも最適。伝統と遊び心が光る、新橋の本格鮨コース
新橋で評判のお鮨屋さんとのことで、週末の女子会で伺いました。
店内は活気あるカウンター席で、当日は満席。カップルから友人同士、さらには海外のお客様まで幅広く、どんなシーンでも外さない安心感があります。スタッフの方が英語で丁寧に説明されている姿が印象的で、海外の友人を連れてくるのにも良さそうです。
お料理について
おつまみとお鮨が交互に供されるスタイルで、最後まで飽きさせない構成です。
茶碗蒸し
中にクリームチーズ、上に百合根のすり流しと芹。このマリアージュには驚きました!意外な組み合わせですが、非常に完成度が高い一皿です。
前菜盛り合わせ
金柑の甘露煮や白魚など、季節を感じるラインナップ。これだけでお酒が進みます。
握りの数々
アオリイカ
ねっとりした旨みに酢橘の香りが絶妙。
イワシ、中トロ
脂の乗りが素晴らしく、口の中でとろけます。
煮ホタテ
大ぶりの身をほぐして提供されるスタイル。柚子の香りと共にいただく贅沢な逸品でした。
とろたくと卵黄の手巻き
醤油漬けの卵黄がアクセントになっており、濃厚な味わいが堪りません。
飲み物 雰囲気
ドリンクは日本のワイナリーのロゼと白をいただきましたが、お鮨の繊細な味に寄り添うセレクトで大満足です。
一斉スタートならではのライブ感で、友人たちと素敵な時間を過ごせました。新橋で「美味しいお鮨を、肩肘張らずに楽しみたい」という時にぜひおすすめしたい一軒です。
ご馳走様でした!