飯の人さんのクチコミ一覧
投稿日:2022/12/20

鮨と天冨良【特上】会席

• 5.05.0
  • 5.05.0
  • ご利用シーンデート

8年連続ミシュラン掲載、麻布十番の名店、天冨良よこ田の新宿店だそうです
新宿駅と歌舞伎町の間くらいにあり、かなりアクセス良し!店内は個室が3~4室と、8席ほどのカウンター席。店内や装飾も綺麗で、落ち着いた雰囲気のお店
大将もスタッフさんも、かなり物腰柔らかくて、固い雰囲気がないから気さくに話せて、座ってからも居心地が良い
今回のコース内容はこちら
前菜創作料理5種
蒸しアワビの小丼
握り前半 シブ鯛、炙り鰤、大間産マグロの中トロ、白イカ
ハモと松茸のお吸い物
天ぷら 車海老の天ぷら、トロにしん、大分県産椎茸、京野菜万願寺唐辛子、北海道産ホタテ
アナゴの揚出し
うなぎの茶碗蒸し
握り後半 金目鯛、大溝貝、炙りカマス、締めたて伊勢海老
仕上げの巻き物 雲丹×サーロイン
伊勢海老の頭を使った赤だし
葡萄とマスカットの甘味物
どれもこれも出てくる度、食べる度、感動する物ばかり。仕込みに手間暇を感じ、さらに創作のセンスと、料理に対する思いが感じることができる、素晴らしい内容でした。
いくら東京とはいえ、ここまで鮨・天ぷら・創作和食と、ここまで感動することができるお店には、中々出会えません。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2022/12/17

• お店の雰囲気4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンデート
お店はカウンター席と、個室席に別れていて、カウンター席に座れた。
店内には水槽があって、さらに窓から外の景色まで見れるという、高級感尽くし!
まさにこれぞ非日常的な空間
最初に今日の食材を紹介してくれて、高級食材を見てテンションがグーっとあがる笑
田舎者が都会にきた時のようにはしゃいでました笑
今回のコース内容を簡単にまとめ
・前菜8種(春菊とキノコの白和え、合鴨ロース、石川小芋、白子ポン酢、那須の田楽、子持ち鮎の有馬煮、あん肝の酢味噌合え、鯛の子)
・愛媛県産 真鯛の薄造り
・三陸産 鮑 パセリとナッツのソース
・茶碗蒸し
・オマール海老
・黒毛和牛の赤身とサラダ
・神戸牛サーロイン 仙台牛フィレ肉
・大山鳥の炊き込みご飯、漬物、赤だし
・ラ・フランスのシャーベット
高級食材のオンパレードで、文字見てるだけでも、よだれが出るような
まず前菜が豪華すぎて驚いた…どれもこれもセンスが高すぎる…前菜でここまで楽しめることはそんなに無いと思う。
鮑は質だけでなく、ソースも絶品で、口の中に運ぶだけで鼻から抜けるソースと鮑の風味。これだけでも幸せになれる。
そして噛む度になるコリコリの音。一気に駆け抜ける旨味に失神寸前です笑
本当に素晴らしい
オマール海老は焼いてる絵だけでも美味しいが伝わるね野菜と合わせて食べるオマール海老は、海と山の恩恵そのもの。お店オリジナルソースを絡めて、天にも昇る気持ちでした
神戸牛サーロインと仙台牛フィレ肉は、もう伝える必要もないね笑
上質で全く嫌気のしない肉汁が溢れ出てくる口の中。やっぱりお肉ってこんなに幸せになれるんやな…余計な言葉いらない。
旨いの一言です。
最後の〆からデザートまで、本当に満足度の高い時間でした。いい食材だからってこんなに感動できることはなく、お店のこだわりと創作のセンス、まさにこれでこそプロ
自分へのご褒美に、これからも定期的に来れたらいいなーってしみじみ感じた
そんな風に思える特別感あるお店でした
投稿日:2022/12/01

茶碗蒸し 秋鮭 いくら アサリ
〆握り タマゴ 大トロ ノドグロ アナゴ 干瓢巻き
味噌汁
甘味物
握りを主体とした、フルコースです。
前半、中盤、後半と、お寿司が3回に分けられて、間で創作料理とか逸品を挟めるのは嬉しい。偏ると飽きちゃうこともあるし最後まで楽しめました!
個人的に刺さった三選を紹介します
コウイカ 黒トリュフ塩
歯ごたえがしっかりとしたコリコリのイカ。そのイカに抜群に合ったトリュフ塩。絶品
塩味と絶妙に絡み合う感覚が素晴らしい
焼き物 マグロ角トロ
初ですこれは!食べたことあるようでない感覚。ちょっと癖はあるけど、ぷりぷりの食感と絶妙な脂がたまらない。これだけでご飯とかきこみたくなるような上品な味でした。
〆握り ノドグロ
言わずともわかるか笑。やっぱりノドグロは魚だけでもピカイチやからねえー
赤シャリの上に最高のノドグロ。たまりません
久々に来たふくじゅさん。こんなに贅沢なコースがリーズナブルな値段で楽しめるってなると、行って損はないです