mutabilis*さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/05
利用日: 2026/06/18 ランチ

ガストロノミック シアターランチコース

久しぶりにひとりでゆっくり食事をしたく、ガストロノミック シアターランチコースをいただきました!
最上鴨が柔らかく美味しく、だだちゃ豆の鼻から抜ける香りがよくて、友人との食事も楽しいのですが、お料理を堪能するにはやはりひとりが一番、また時々ひとりで伺いたいと思います。
次回はチャイナシャドーオリジナルマーラータンをいただくのがとても楽しみです!
この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内「チャイナシャドー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重なご感想と高いご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お一人でゆっくりとお食事を楽しむひとときに、当店をお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
ガストロノミック シアターランチコースでは、最上鴨やだだちゃ豆の香りをお楽しみいただき、お料理をじっくりとご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。季節の食材を活かした一皿一皿をそのように味わっていただけましたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、「また時々ひとりで伺いたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お一人様でもゆったりと心地よい時間をお過ごしいただけるレストランであり続けられるよう、今後も料理・サービスともにより一層努めてまいります。
次回はぜひ、チャイナシャドーオリジナルマーラータンもお楽しみください。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2026/02/20
チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
2026/02/18 ランチ

選べる点心「ウィンターディムサム」+中国茶・ソフトドリンク飲み放題(6名以上オリジナルモクテル付き)

利用日: 2026/02/18 ランチ

ひと月ぶりのチャイナシャドー、お友だち5人でのランチでした。
皆さんお店を気に入り大満足だったようで、また来たいと大好評で嬉しかったです!
ドリンクにも柔軟に対応いただき感謝です。
どうもありがとうございました!
この度は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「チャイナシャドー」に再びご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ mutabilis様より貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人の皆様との大切なランチのお席に当店をお選びいただき、心より感謝申し上げます。皆様にもお気に召していただき、「また来たい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
お飲み物につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
今後もお客様お一人おひとりに寄り添った、柔軟で心地よいサービスを心がけてまいります。
投稿日:2025/10/04
2025/10/01 ランチ

チャイニーズアフタヌーンティー+中国茶などフリーフロー付き(期間限定)

利用日: 2025/10/01 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
友人とのアフタヌーンティーで利用しました。
ハロウィーン期間限定の可愛らしいアフタヌーンティー、昨年伺えず、1年間楽しみにしていました!
友人にも大好評でお店も気に入っていただき、次回は12月にディムサムランチ忘年会を予定しています。
この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタル「チャイナシャドー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙にも関わらずmutabilis*様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ハロウィーンアフタヌーンティーを昨年から楽しみにお待ちくださっていたとのこと、そしてご友人様にもお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回の12月のディムサムランチでのご来店もご予定くださっているとのこと、心より感謝申し上げます。
季節ごとに趣向を凝らしたお料理とともに、皆様の楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
投稿日:2025/09/21
2025/09/18 ランチ

選べる点心「夏のディムサムランチ」+中国茶・ソフトドリンク飲み放題(期間限定)

利用日: 2025/09/18 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
久しぶりの感想です。
毎月1、2度お邪魔して、いつも気持ちよく美味しいお料理をいただいております。
今回は、どうしても紀州南高梅入り翡翠冷麺柚子胡麻風味についてコメントしたくて…
こんなに上品で全く想像のつかない美味しいお料理は久しぶりにいただきました!
他に表現出来ませんので、実際に食べていただくほかはありません。
カニグラタンも点心の鮑パイも、マンゴー尽くしのスイーツも美味しかったです。
よくご一緒するママ友の誕生日のお祝いも出来て、楽しく過ごせました。
お世話になりまして、ありがとうございました!
紀州南高梅入り翡翠冷麺 柚子胡麻風味につきまして、「想像のつかない美味しさ」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。料理長をはじめキッチンスタッフ一同、心を込めてご用意しておりますので、このようなご評価をいただけたことは何よりの励みになります。
カニグラタンや鮑のパイ、そしてマンゴーのスイーツにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いに、当店をご利用いただけましたことにも感謝申し上げます。楽しいひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってもこの上ない喜びです。
今後とも、mutabilis*さまにご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できますよう、精進してまいります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/07/20
2025/07/09 ランチ

選べる点心「初夏のディムサムランチ」+中国茶・ソフトドリンク飲み放題+オリジナルモクテル(期間限定)

利用日: 2025/07/09 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
友人も気に入り、一緒に来店するのはすでに4、5回目…
季節毎に変わるメニューが楽しみで、帰り道に次の予約の話をしました!
今回はサーモンとブルーチーズの春巻き風のきのこクリームソースが特においしかったです。
ディムサムランチの6つも選べる点心を悩むのが楽しみです。
お茶のフリープランも選べるお茶が季節毎に変わるため、何度来店しても飽きません。
季節ごとのメニューや点心、お茶のセレクションまで毎回楽しみにしていただいているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特に今回は「サーモンとブルーチーズの春巻き風 きのこクリームソース」をお気に召していただけたとのこと、料理長にも早速共有させていただきます。
点心をお選びいただく時間も「悩むのが楽しい」と感じていただけることは、私たちにとって何よりの励みでございます。お茶のフリープランも季節ごとの彩りを意識してご用意しておりますので、これからもぜひご期待くださいませ。
今後も、より一層ご満足いただけるような空間とお料理をお届けできるよう、日々精進してまいります。ぜひまた季節のメニューとともに、ご来店いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/05/11
2025/05/07 ランチ

美巡チャイニーズアフタヌーンティー+中国茶・ブレンドティーフリーフロー付き

利用日: 2025/05/07 ランチ

• 接客・サービス2.52.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • 雰囲気4.54.5
アフタヌーンティーのみでいただける八宝茶が好きです。
風邪気味で体調を整えたく、急遽伺いましたが、食事の途中から身体が温まり始め、改めて医食同源を実感しました!
今回のお目当てだったタピオカココナッツミルクはもちろん美味しかったのですが、その器の蓋に模した桜葉の形のフロランタン、それが一口毎に桜の香りが広がり、何とも言えない至福に涙が出そうなくらいでした。
細部に宿るそれぞれの感動を見つける楽しさを味わって欲しいレストランです。
美巡チャイニーズアフタヌーンティーをお召し上がりいただき季節感を大切にしたお料理や香り高いフレーバーティーをお楽しみいただけたこと、大変光栄でございます。
また、お食事の途中でお身体が温まるように感じられたとのお言葉を拝見し、風邪気味のご体調の中でも、私どもの料理が少しでもお力になれたのであれば何よりです。
今後もmutabilis*様にご満足いただけるお食事とサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
投稿日:2025/03/29
2025/03/20 ランチ

選べる点心「スプリングディムサム」飲茶ランチ+中国茶・ソフトドリンク飲み放題

利用日: 2025/03/20 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
友人と数年ぶりのランチ会、友人はアフタヌーンティーで一度来店したことがあるそうで、飲茶ランチは初めて。
しじみとあさりのあっさりつゆそばを甚く気に入っておりました。
私は創作寿司が今日の楽しみでしたが、想像以上に美味しくいただきました。
複雑で繊細なお料理+探究心、を味わうのがいつも楽しみです。
スプリングディムサムコースをお召し上がりいただきつゆそばや創作寿司などご満足いただけたご様子を拝見出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もmutabilis*様にご満足いただけるようお食事のお味や見た目、スタッフの接遇などより一層精進してまいります。
投稿日:2025/03/07
2025/03/05 ランチ

GRAND XIV KARUIZAWA × CHINA SHADOW コラボレーションランチコース(3/5〜3/31)

利用日: 2025/03/05 ランチ

期間限定のコラボレーションコースが、想像以上の美味しさでした。
Wメインですでにお腹いっぱいだったのに、リングイネもデザートも難なくクリア。
そして、コーヒーが飲みたいな…と感じていたタイミングで、コーヒーはいかがですかとお声がけいただき、とても嬉しかったです。
雨の日のチャイナシャドーからの眺めが、中国の山中のようでまた格別の雰囲気でした。
今回はコラボレーションランチコースをお召し上がりいただきコラボならではのお食事やレストランでのお時間をお楽しみいただけたことシェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今後もmutabilis*様にご満足いただけるよう魅力的なメニュー作りやスタッフの接遇向上に努めて参ります。
投稿日:2025/01/23
2025/01/23 ランチ

北京ダックと選べる点心「ストロベリーディムサム」+中国茶・ソフトドリンク飲み放題

利用日: 2025/01/23 ランチ

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
いつ訪れても変わらないサービスと、いつも新鮮な驚きと感動のお料理。
(今回はひとつだけ提供時に温かさの残念なお料理がありました)
中国茶フリープランで、あと2種ほどフレーバーティーが選べると嬉しいのですが、毎回新しいお茶に出会える楽しみがあります。
ワクワクする体験ばかりで足を運ばずにはいられません。
また御多忙にも関わらず4yuh様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回はストロベリーディムサムコースをお召し上がりいただき、スタッフの接遇やお食事などお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
またお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
4yuh様から頂いたお言葉を真摯に受け止め責任者・スタッフ全体に申し伝え、今後の改善に向け努めていく所存でございます。
今後もご満足いただける体験を提供できるようスタッフ一同、努力を重ねてまいります。
投稿日:2024/12/31
2024/12/31 ランチ

苺チャイニーズアフタヌーンティー+中国茶・ブレンドティーフリーフロー付き

利用日: 2024/12/31 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
今回は二度目のアフタヌーンティーで、ウェルカムティーのロンフォン八宝茶の魅力に気づき、飲み終えたポットをのぞいては美しさと香りを楽しみました。
アイスフルーツティーのワイングラスでの提供も粋で美味しく、娘と何杯もいただきました。
別オーダーの黒胡麻担々麺も美味。
ますますチャイナシャドーの魅力に取り憑かれた午後でした。
今回は苺チャイニーズアフタヌーンティーをお召し上がりいただき、お食事やお飲み物などご満足いただけたご様子を拝見出来スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
また、私たちのこだわりでもある八宝茶をお褒めいただき、お楽しみいただけましたことを大変嬉しく存じます。
今後も季節ごとにお楽しみいただけるフレーバーティーなど魅力的なメニュー作りを心掛け 4yuh様のまたのご利用を心よりお待ちしております。