ちまっきぃさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/14
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪
2026/09/13 ランチ

【デザート10種 食べ放題】メインのプライムリブと自家製プリンなど 全50種類(土日祝)

利用日: 2026/09/13 ランチ

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
ハービスENTのとても雰囲気のよいフロアーにあります。お店は高級感のあるインテリアですが、店員の方は節度を守りつつもフレンドリーな感じで居心地がよいです。ローストビーフは柔らかくてとても美味しかったです。ローストビーフに付けて食べるホイップクリームとブレンドした山葵は初めての味で、家でも真似てみようかと思います。野菜がどれも美味しくて嬉しかったです。スイーツは私には甘過ぎたので、次回はスイーツは控え目にして、ローストビーフをサイズアップしようかと思います。ランチにしては少しお高めなので、特別な日に利用するのをお勧めします。
投稿日:2026/08/19
スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
2026/08/18 ランチ

【ランチブッフェ】イタリアン シーサイド ピクニック+時間限定(平日)

利用日: 2026/08/18 ランチ

• 料理・味3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • ご利用シーン記念日
10年前に訪問して以来の再訪です。10年前は他のホテルビュッフェより頭一つ抜けてる感じがありましたが、今回は他のホテルと同レベルの美味しさでした。お店の雰囲気はとても優雅で品格があります。が、ビュッフェ台とお席の何回もの往復と食事を頂くには90分は短かすぎて、落ち着いて食事をしたり、友人とお喋りする時間外ありませんでした。今回は優雅な雰囲気の中なのに、バタバタと大急ぎで食事を頂かなければいけなかったです。特に美味しかったものは、蕪のポタージュと、ニョッキ、メロンのジュレデザート、小さなボール状のフィナンシェでした。次回はお喋りメインでは無く、よい雰囲気の中でサッと頂くランチタイムとして、主人と訪れたいと思います。
この度はスプレンディードをご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
10年ぶりに再びお迎えできましたことを大変光栄に存じます。
一方で、お料理につきましては以前ご利用いただいた際のご期待に十分お応えすることができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心苦しく思っております。
また、ご利用時間につきまして、ゆったりとお食事やご歓談を楽しまれたいお客様にとって慌ただしく感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後のお料理やサービス向上の参考として大切にお預かりいたします。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/07/26
TERRACE & DINING ZERO/クロスホテル大阪
2026/07/25 ランチ

【6月・7月・8月】選べるパスタ+Buffet付き (時間無制限)

利用日: 2026/07/25 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
地元食材や季節の食材を上手に取り入れており、素人では考えつかない様な料理法や食材の組合せをしています。外食の醍醐味を存分に味わえるレストランです。味はとても美味しくて、シェフやパティシエの腕前やセンスの光るお品がたくさん見受けられました。時間制限が無いのも嬉しく、ゆっくりと落ち着いて食事を楽しむ事ができました。今回は夏のメニューで訪れましたが、秋のメニューも興味深く、再訪する予定です。季節毎に訪れたいおみせです。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
料理やデザートについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
また、秋のご来店もご検討いただきありがとうございます。
秋が旬の食材をたくさん使用した料理やデザートをご用意しておりますので
ご家族、ご友人をお誘いあわせの上、ご来店くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/06/20
アトモス・イタリアンダイニング/コンラッド大阪
2026/06/19 ディナー

【平日】約40種類のディナービュッフェ(選べるメイン無し)+乾杯ドリンク付き

利用日: 2026/06/19 ディナー

• 4.04.0
2月にお邪魔して、とても良かったので、父の日のお祝いで再訪しました。お料理は物価高の中、よい食材を揃えて下さっているなと感じました。サービスは今回も素晴らしいものでした。時間制限が無いのもゆっくりできてよいです。こちらのレストランは40階にある為景色が素晴らしいのですが、特に夜景は素晴らしく雰囲気もバツグンです。ビュッフェと言えども、記念日利用にも向いていると思います。今回は6月という事で日暮れが遅く、結果的に夜景を楽しむ時間が短くなってしまったのが残念でした。
ちまっきぃ様
この度はコンラッド大阪レストラン「atmos Italian dining」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切な父の日のお祝いとして再びご来店いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
過分なお褒めをいただき、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるように、「ホスピタリティ」の気持ちを持って、一層精進して参ります。
日没時間の関係により夜景をゆっくりお楽しみいただけなかった点は私共としても心苦しく思っております。
季節ごとに異なる眺望も魅力の一つでございますので、ぜひまた異なる時期にもお越しいただけましたら幸いです。
改めまして、この度のご来店と心温まるお言葉に深く感謝申し上げます。
ちまっきぃ様の次回のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/05/11
北新地はらみ 法善寺店
2026/05/10 ディナー

【幻のはらみコース】黒毛和牛はらみステーキ、特上タン10mm厚切りなど/2時間制

利用日: 2026/05/10 ディナー

• ご利用シーン記念日
母の日に家族で訪れました。母の日だからでしょうか、最初の一皿にお花の飾りつけをして下さっていて気配りを感じました。店長さんのお話はとても楽しく、又、食材の説明もとても丁寧にして下さいました。お肉はどれもとても美味しかったです。今回ユッケや卵かけ御飯に使われていた白いトリュフからは、素晴らしくよい香りがしてとても贅沢な気分になりました。又、訪れたいお店です。
投稿日:2026/04/05
Italian Buffet GRAND CANAL/ホテル京阪天満橋駅前
2026/04/04 ランチ

【アンティパストが食べ放題のイタリアンビュッフェ】ドリンクバー、パン食べ放題付き

利用日: 2026/04/04 ランチ

• コストパフォーマンス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
天満橋の川沿いの桜見物の後のランチで伺いました。お料理の数は少なかったですが、どれも美味しかったです。今、とてもお高いスモークサーモンがビュッフェにあったのが嬉しかったです。スイーツのケーキがロールケーキしか無かったのは残念でしたが、ソフトクリームがあったのは嬉しかったです。時間制限もなく、ゆっくり寛いだ後、大阪城公園に徒歩で移動。立地とお値段から考えると、とてもお値打ちだと思いました。
この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理やスモークサーモン、ソフトクリームをお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
ケーキの種類が限られご期待に沿えず申し訳ございません。
デザートの充実は今後の参考といたします。
立地や価格を評価いただき励みになります。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
投稿日:2026/02/07
アトモス・イタリアンダイニング/コンラッド大阪
2026/02/06 ディナー

【平日】約40種類のディナービュッフェ(選べるメイン無し)

利用日: 2026/02/06 ディナー

【平日】約40種類のディナービュッフェ(選べるメイン無し)

ホテルの入り口が分かり難く少し迷ってしまいましたが、ロビーに辿り着くと、とても雰囲気のよいホテルでした。レストランの接客もよく、お料理はワインに合うものばかりで、ワインが進みました。主人も友人夫妻もとても喜んでくれ、皆が大満足のディナータイムとなりました。早速次の訪問日を決めたいと思っています。
ちまっきぃ様
お忙しい中ご貴重なお時間を頂いてのコメントを下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理とワインをお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご来館の際にご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
今後ともご期待以上のサービス、お料理をご提供できますように努めてまいります。
ちまっきぃ様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/01/25
梅田 なだ万茶寮
2026/01/24 ランチ

【彩楽膳」彩り豊かで楽しいお食事時間をお過ごしください。+1ドリンク

利用日: 2026/01/24 ランチ

• 2.02.0
  • 2.02.0
雰囲気、使われてる食器類、おもてなしはとても素晴らしいものでした。お料理は、前菜は普段使いの食材なのにとても工夫されたお料理で美味しかったです。メインは今の時期なのに脂が全くのっていない冷えた硬いブリと、普段家で食べている普通の食材を家で食べているのと同じ様な調理方法、味付けで出され、普通でした。小芋が冷凍里芋を使った時の食感に似ていてホクホク感がまったく無く残念に感じました。家で和食を作らない若い方には、基本の味付けを知るとても良い店だと思いました。私個人に限っては次回訪問する事は無いと思います。
この度は梅田なだ万茶寮をご利用いただきありがとうございました。
雰囲気や器、接客を評価いただき幸いでございます。
しかしながらお料理に関してご不満を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は調理場と共有し、見直しに努めてまいります。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
投稿日:2025/11/15
XEX WEST
2025/11/15 ディナー

<BAR>【CASUAL大皿】前菜盛り合わせ・ピッツァ・魚介のパスタ・若鶏ロースト等+飲み放題

利用日: 2025/11/15 ディナー

• 料理・味4.54.5
  • 料理・味4.54.5
こちらのお店は雰囲気も味もよく、ランチやビュッフェで何度もお邪魔しているのですが、バーは今回始めて伺いました。秋の夜長を楽しもうと家族で来たのですが、素敵なピアノ演奏と歌でよい夜を過ごす事ができました。今日はお誕生のお祝いで来られている方が3組もおり、ケーキ登場の演出と皆で拍手でお祝いし、私もハッピーのお裾分けを頂いた気分です。食事はもちもちしたピザが大好きでとても美味しいです。パスタはできれば生パスタにしていただけるとなお嬉しいです。又、お伺い致します。楽しいひと時をありがとうございました。
この度はご家族でのご来店、そしてバーのご利用をいただき誠に
ありがとうございました。いつもランチやビュッフェをご利用くださっている
とのこと、大変ありがたく拝読いたしました。
初めてのバーでのひとときも、ピアノ演奏や歌のライブとともにお楽しみ
いただけたようで、スタッフ・演奏者一同とても嬉しく思います。
また、ちょうどお誕生日のお祝いでご来店されたお客様が多い日で、
店内が温かい拍手に包まれる賑やかな雰囲気を共有していただけたこと、
私どもも幸いに存じます。
お食事につきましても、ピザをお気に召していただき光栄です。
パスタについてのご意見もありがとうございます。
より一層ご満足いただけるよう、今後のメニュー改善の参考として大切に
検討させていただきます。
これからも、何度でも足を運びたくなるようなお時間をご提供できるよう
努めてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/26
ラウンジ&バー SEN(舟)/ダブルツリーbyヒルトン大阪城
2025/10/25 ディナー

SENイブニングハイティー〜Autumn〜+1ドリンク付き(10日前予約で10%OFF)

利用日: 2025/10/25 ディナー

とても素敵な場所でした。旦那さんのお誕生日で利用しましたが、大阪城がよく見える最高のロケーション。お料理はアフタヌーンスタンドに素敵に盛り付けられて登場。それ以外にもローストビーフプレートやアヒージョ、デザートプレートがありました。カクテルもとても美味しかったです。ローストビーフは分厚く、安納芋の泡々スープのエスプーマがふんわりな舌触りでデザートの様。グラスに入ったゼリー寄せの様なスイーツもとても美味しかったです。ジャズタイムもあり素敵な演奏にうっとり。店員さんもとても親切でした。素敵過ぎて写真を沢山撮ってしまいました。帰りにバスクチーズケーキと焼き菓子を買って帰宅。そのお菓子もとても美味しかったです。又ぜひ伺いたいと思いました。
この度はダブルツリーbyヒルトン大阪城 Lounge&BarSENをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日のお祝のお席にLounge&BarSENをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
大阪城を望むロケーションやお料理、カクテル、またジャズナイトまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ちまっきぃ様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。