虹2026さんのクチコミ
虹2026さんのクチコミ一覧
2026/09/22
THE 7th TERRACE/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋
愛知県 栄(名古屋)
オールデイダイニング
2026/09/22
【LUNCH COURSE】牛サーロインのメイン・選べるデザート
家族との会食
家族との会食
ランチで伺いました。天気が良かったのでテラスからの風が気持ち良く、とても良い雰囲気のお店でした。また、同行者が苦手だったため、お肉のソースを変更していただきましたが、快くご対応いただけありがたかったです。
ただ残念だったことは、デザートを慌てて食べなくてはいけなかった点です。
11時30分入りで席利用90分と伺っていましたが、最後のデザートが出て来たときには、すでに90分経過(13時過ぎ)していました。
しかも追加料金でデザートをアップグレードしてパフェを同行者が頼んだため、食べ終わるまでに時間を要しました。案の定、全部食べ終わる前に、13時30分から次のアフタヌーンティーが入っているので、、とのアナウンスがあり、最後の最後に慌ててランチが終わった、という状況でした。
デザートは食事前にメニューを決めるよう指示がありお伝えしました。せめて退店時間に間に合うよう出していただく等の心配りが欲しかったです。
あと、デザート時に頼んだオプションのメッセージはメッセージプレートが付くのではなく、お皿に直接チョコペンでメッセージを書くタイプでした。
この度はTHE 7th TERRACEにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。高評価とコメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当店の雰囲気をお気に召してくださり、テラスからの風を感じていただきながらランチコースをお楽しみいただけたようで、幸甚でございます。メインのお料理のソース変更にもご満足くださり、このようなお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、デザートをゆっくりお召し上がりいただくことができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉をスタッフに共有し、今後はよりスムーズな料理提供に努めてまいります。
これからの季節はテラスのお席がおすすめでございます。ぜひまた皆さまで、カフェやディナーでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
THE 7th TERRACE