あき627さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/24
日本焼肉はせ川 表参道店
2026/03/21 ディナー

【感謝還元】日本三大和牛「松阪牛」最高級部位 フィレ、サーロイン等食べ比べ12品

利用日: 2026/03/21 ディナー

• 2.02.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 2.02.0
  • ご利用シーン家族との会食
すいません、期待値が高かった分評価は辛口となります。まず料理・味について。まず先付ですが、鰆が美味しくない。鰆は刺身ではなく焼いた方が良いと思います。このレベルなら出さない方が良い。
サラダはオリーブオイルにはこだわりを感じた。
松阪牛ですが、お肉自体は美味しかったが、タレが合わない。醤油ベースのタレがしょっぱすぎるので、違うタレを検討した方が良い。松阪牛リブロース磯辺巻きについても、いくら、ウニ、お肉、海苔のバランスが悪い。これならそれぞれ単品で食べたいと思った。松阪牛サーロインつけとろについても、とろろとお肉が合っていない。これならシンプルにお肉をすき焼き風にして卵につけて食べたかった。とろろ自体は美味しかったので、ご飯と食べるなら良い。土鍋ご飯はかなり美味しかったので、おかわりしたかったが、その辺の説明が何もなかった。次に接客・サービス。スタッフが若すぎるせいか説明が全体的に不足している。料理の提供タイミングが悪い。ドアのノック音も大きすぎる。
磯辺巻き、つけとろ、土鍋ご飯、赤出汁は絶対に同時に出すべき。それなら、いくらやウニでご飯を食べたり、ご飯を海苔で巻いて食べても良い。いろんなアレンジが出来る。
今回は磯辺巻き、つけとろが先に出てきて、食べ終わったら土鍋ご飯のみ。ご飯をとろろで食べるしか選択肢がなく、そのタイミングで一緒に赤出汁が出てこないのは疑問でした。
デザートはアイスのみとなっていましたが、抹茶も出てきました。しかもかなりレベルの高い抹茶が。
このレベルの抹茶にバニラアイスは合わないと思う。絶対に合わせるならあんこ系の和菓子が良いです。アイスにかかってたオリーブオイルも全然合っていません。全体的に食材自体は良かったのですが、食材を調理で上手く扱えていないので、それが残念に感じました。提供タイミングだったり、食材の調理法についてはもっと勉強した方が良いと思います。正直これで1人15000円となると、値段に見合ってないと思います。私のような素人でもこれだけの気付きがあったので、まだまだ改善点はたくさんあると思います。もっと美味しく出来ますし、ちょっとしたことで良くなると思うので、今後に期待したいと思います。
この度は日本焼肉はせ川 表参道店にご来店いただき、また率直で丁寧なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくご期待を寄せてお選びいただいたにもかかわらず、お料理の構成や味のバランス、提供順、ならびに接客面においてご満足いただける内容とならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、料理人とも共有のうえ改めて見直してまいります。
食材そのものには可能性を感じていただけたからこそのお言葉と受け止めております。
頂戴したご意見を無駄にせず、調理・提供・ご案内のすべてを見直し、価格に見合うご満足をお届けできる店へ改善してまいります。
貴重なお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。