yokohamamiukenさんのクチコミ
2026/05/04
極み鰻コース 全8品
2026/05/04
極み鰻コース 全8品
食べログ百名店の「あかぎ」さん。
毎年楽しみにしている鰻のコースを頂いてきましたが、やはり最高です。
鰻づくしのお料理は、うまき・うざくなどの定番のものから、鰻の刺身というなかなか食べられないものまで。
〆の鰻釜飯も絶品で、これで13000円とはコスパがあまりにも良すぎます。
このお店はスタッフさんの対応もやわらかく、実にオススメ。
都内で鰻を食べたい時は是非とも選択肢に入れていただきたいお店です。
この度は、ご来店誠にありがとうございます。
2025/10/11
御食事処あかぎ
カジュアル
東京都 入谷
和食
2025/10/10
【ランチ】鮟鱇鍋コース(お席の指定は電話にてご相談ください)
2025/10/10
デート
デート
【冬の贅沢、鮟鱇鍋が解禁!】
「アンコウ鍋が始まりました」と聞き、いても立ってもいられず入谷の名店「あかぎ」さんへ。
夫婦で何度も通っているお気に入りのお店です。
店内は明るく清潔で、オープンキッチンのカウンター越しに板前さんの所作を眺めながらいただく時間がまた格別。
気取らず、あたたかく迎えてくれる雰囲気も魅力です。
この日は「鮟鱇鍋コース(8800円)」を注文。
青森・風間浦で水揚げされた新鮮なアンコウを存分に味わえる贅沢な内容でした。
最初の「焼き胡麻豆腐」は外はカリッと中はトロッ。
濃厚な胡麻の香りとわさびの爽やかさが見事に調和しており、最初のひと口から笑みがこぼれます。
前菜三種はどれも丁寧な仕事で、特に「松茸とほうれん草のお浸し」は香り高く、出汁の旨味が抜群。
お造りは艶やかなマグロと希少なハマダイ。どちらも旨味が深く、食感の違いを楽しめました。
続く「あん肝」は感動の一皿。
とろけるような舌ざわりで、雑味のない濃厚な旨味が広がります。
この一品だけでも訪れる価値があると感じました。
そしてメインの鮟鱇鍋。
味噌仕立ての出汁にアンコウの旨味がしみ出し、セリの香りがふんわりと広がります。
身はぷりぷりと弾力があり、皮やあん肝も加わって味わいに奥行きが。
締めの雑炊は、味噌と卵がとろりと馴染み、香の物との相性も抜群。
最後のひと口まで幸せを噛みしめました。
季節ごとに旬を届けてくれる「あかぎ」さん。
こんな和食に出会えることが、本当に幸せです。
ご来店誠にありがとうございます。
2025/04/09
Super Bacana
東京都 銀座一丁目
シュラスコ
2025/04/06
【松阪牛グリル食べ放題】プライムシュラスコ+ビュッフェ食べ放題 15,000円
2025/04/06
家族との会食
家族との会食
家族からの「美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい!」という願いを叶えにやってきました。
さっそく店内に入ると、スタッフはノリが良くニッコニコなラテン系の外国人さんたち。
期間限定:松坂牛食べ放題コース(15000円)
正直、松坂牛が食べ放題のシュラスコだなんて初めてです!!
松坂牛さんは、肉質はナイフがいらないほど柔らかいのに、胃もたれする事なくたくさんの量を楽しんでいただけるランクを厳選。
お肉ももちろん食べ放題だけれど、サラダやおかず、ライスもお代わり自由のサラダバー方式。
パスタやブラジリアンライス、ブラジル名物の塩味の効いた豆のスープなどもいろいろ。
お肉は1切れ1切れがボリューミー、そしてジューシー。
松坂牛は綺麗なレアで焼かれて断面が実に美しく、軟らかい肉質で噛めば噛むほど旨味がジュバジュバ溢れて、脂の甘味も際立っていて、これは永遠に噛み続けていたい美味しさよ!
それにしても、食べるのが忙しいこと!
お肉をもらって、食べる前に次のお肉が来て、まーたお肉が来て。
そして、グリルしたホタテや海老、牡蠣も食べ放題です。
他のシュラスコではなかなかお目にかかれない、牛のスペアリブ。
驚くべき大きさの肋骨にたっぷりと付いた骨付き肉の美味しさといったら!
イチボは噛めば噛むほどあふれる牛肉の美味しさで、見た目から想像もつかない肉質の軟らかさ。
お肉の脂肪を、その酵素で分解してくれるのが焼きパイナップル。
もう、かなりお腹いっぱいになっていましたが、最後のシメにと松坂牛をオーダー。
やはり、松坂牛は軟らかくて、甘くて、旨くて、そしてプレミアムな美味しさ。
せっかくこのお店に来てシュラスコを楽しむなら、是非とも松坂牛の食べ放題を試していただきたいと思います。
さらに、ここ「スーペル バッカーナ」さんで試していただきたいのは、豊富なデザート陣。
お子様が大喜びのチョコレートファウンテンや、プリンやフルーツなども揃っていてサラダバーもデザートもこだわりのある美味しさです。
後記
東京の中でも特に美味しいものが集まる銀座で、美味しい和食やお寿司やイタリアンも良いけれど、たまには豪快にお肉をガッツリと食らいたい!
そんな時には、是非ともオススメしたいお店です。
お試しを!