マーガレットBCさんのクチコミ
マーガレットBCさんのクチコミ一覧
2025/10/14
オールディダイニング クラウンカフェ/ANAクラウンプラザホテル福岡
福岡県 博多駅前
バイキング/洋食/ブッフェ
2025/10/13
(土日祝)鉄板焼きビーフステーキランチ&デザートビュッフェ〜Italian〜
2025/10/13
口コミが良かったのですごく期待をしていったのですが、レストランはかなりこじんまりしており、テーブル配置からビジネスホテルの朝食会場そのものでした。家族の大事な予定の後に子連れでもちょっと贅沢に…と楽しみに行きましたが、おしゃれをして行くホテルランチではなかったな…と。
目玉のはずのステーキですが、色々と残念。
まず、お肉に関しては当たり外れが大きすぎる。一度おかわりをしましたが、最初の私のものはベストな状態。おかわり後は1/4が脂身、そして筋だらけ。子供は1人のは焼きすぎでナイフでもなかなか切れず、もう1人のは押すだけでドリップが出るほどレア。
そして何よりも残念なのはシェフ。焼いている前にもお皿があったので、そちらに乗せていただけるのかと思いきや、子供が持っているお料理が乗ったお皿を見て無愛想に「お皿!」と言われ驚きました。「こちらに置いてあるお皿ではなく、お料理を乗せた手持ちのものに乗せるんですか?」と伺うと、眉間に皺を寄せて「そうですけど」と。子供が何かしたならまだしも、前の方の後ろに静かに並んでいただけなのになぜ??
デザートはホテルメイドと聞き楽しみにしていましたが、全体的に甘さが非常に強く、フルーツやバターよりも香料がガツンと前面にくるものでした。スイーツバイキングができたらと期待していましたが、甘すぎて全種類食べるのも厳しい。あとクラッシュゼリーを用意するなら、それをとる専用の器も用意が必要だと思います。お皿にクラッシュゼリーは食べられません…。
コーヒーも薄いのに煮詰まっていたし、紅茶はしけった香りがしてこれまた非常に残念。
他のホテルと比較してお手頃にホテルランチがいただけるということで楽しみに伺ったのですが、内装・金額共に割高…というのが正直な感想です。
この度は、クラウンカフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マーガレットBC様のご期待を大きく裏切る形となってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、店内の雰囲気・お料理・スタッフの対応に至るまで、数多くの点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフの言動につきましては、サービス業としてあるまじき対応であり、お子様にも不安な思いをさせてしまったことを重く受け止めております。
全スタッフに共有のうえ、今後このようなことが二度と起きぬよう、接客マナーの指導を徹底してまいります。
また、お料理の品質にもバラつきがあったとのご指摘についても調理工程の見直しを行い、デザートやドリンクに関しても、甘さや風味、提供方法に関するご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠ににありがとうございます。