三十遍上人さんのクチコミ
【お席のみ予約】
2025/04/04
【お席のみ予約】
家族との会食
大好きな鳳舞楼さん、まさかの一休で予約ができるとは、観光客にとっては大変ありがたいです。
名物のカラシソバは、ツンとくるほどしっかりカラシが効いており、食欲をそそられます。これから夏場にかけても食べやすい逸品ですね。
提供も早く、スタッフさんたちも元気がよく、安心して伺えます。
ル サロン ド ニナス 小田急百貨店新宿
東京都 新宿
カフェ
2025/02/10
【ランチセット】選べるメインなど+ケーキ・ニナスの紅茶お土産
友人・知人との会食
立地を考えるとコスパがよく、エリア内では重宝するカフェだと思います。
ケーキの品数に対してランチは寂しいですが、カフェを謳っているので想定内。苦手食材にその場で対応していただけてありがたかったです。
ただスタッフさんの接客に差がありました。
まずは死角が多いことに関する対策をした方がよいですね。先にお待ちの方を飛ばしてしまわれてヒヤッとしました。出入口が2ヶ所あるため、入店や会計待ちのトラブルは今後も起こりやすいと思います。
サーブのために客に皿をどかさせるのを待つのもよくありません。空いたお皿は先に下げるなど、動線を考えるのはスタッフさんの仕事ですね。
とはいえ、スタッフさんお一人の問題ではないと思うのでお気の毒でした。
よい空間なのですから頑張ってください。
地焼うなぎ 厚木ひらさわ
神奈川県 愛甲石田
うなぎ
友人・知人との会食
前回ディナーで利用し、大変気に入ったため、今回はランチで再訪しました。
鰻は豊橋産とのご説明がありました。地焼きの力強さがありながらも、とても上品な味わい。追いダレだけでもガラッと味変になります。
お米は粒が立っており、お米そのものの味をしっかりと感じられます。お重かお膳か迷うところです。
ただ一点。テーブル席を予約したはずが、案内されたのはカウンター。変更はかまいませんが、眺めを楽しみにテーブルを選んだので、一言おっしゃってほしかったです。
ご来店いただき誠にありがとうございました。
お席の件、大変失礼をいたしました。
今後このようなことのないようスタッフ一同気をつけて参ります。
お料理の評価有難うございます。
わたしたちのこだわっていることが伝わり大変うれしく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
地焼うなぎ 厚木ひらさわ
神奈川県 愛甲石田
うなぎ
家族との会食
予約時間を30分も過ぎての到着となり、大変ご迷惑をおかけしました。にもかかわらず、笑顔であたたかく迎えてくださり、スタッフの皆さんのお優しさが身に沁みました。
地焼きの鰻は、食感がワイルドで楽しく、炭の香りが鼻を抜けます。身はふっくらと食べ応えがありながら、甘すぎない絶妙なタレについついご飯がすすみ、ぺろりとたいらげてしまいました。
お米もこだわって選んでいらっしゃるとのこと、タレとご飯だけでもおかわりしたいと思うほどでした。
よく鰻を食べる家族ですが、満場一致で大満足!素敵なお店に出会えました。次は明るい時間にお邪魔して、お庭を眺めながらもよいな、と思っています。