naominomaさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/02/21
Bistro Kojiya
2026/02/20 ランチ

【Lunch】KojiyaおまかせWメインコース 全5品+スパークリング含む2H飲み放題

利用日: 2026/02/20 ランチ

• 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
  • 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
初回の来店からかれこれ10年近く通っていたお店でした。2020年以降は夫と結婚記念日などの節目を祝うべく来店して来ましたが、今回は期待以下、残念の一言に尽きます。12:30に予約して来店したところ、ほぼ満席、多くは男女2人で落ち着いて飲食を楽しまれていましたが1組、おそらく60代前後の女性6名のグループが、お声で笑うしゃべる、6人で度々自撮りをしては盛り上がっていて、夫婦で落ち着いて会話が出来ませんでした。昨日は、料理の提供も遅めで諸々が上手く回っていない印象を受けました。ホールは1名で対応していますが、大騒ぎしているテーブルに対して「もう少し声のトーンを落として」など、他のお客さんを配慮した忠告をするわけでもなく、延々と居酒屋で若者が飲んで騒いでいるに近しいノリで、収まらない騒音に悩まされ続けました。結婚記念日のアニバーサリープレートを用意してもらっていましたが、祝う気分も削がれました。最後、我慢の限界で、退店前に「他のお客さんもいるのですからもう少し声のトーンを落とすなど配慮が必要だと思います」と直接6人にお伝えすると、「私たちは月1で来ている」と。これがデフォルトだというスタンスです。何よりも残念だったのは、ホールを仕切っている方がお店全体のマネジメントができていなかったことです。不快感の限界でお客自ら苦情を伝えに行く状況に至ったわけですが、それに対してお詫びの一言や気遣いの言葉もありませんでした。これまで折に触れて来店していたのは、季節の食材と一緒に、好きなスパークリングを楽しめる隠れ家的な静かな空間だったからです。このお店の以前を知っている方が同様の期待感をもって来店すると、痛い目に遭いますのでお気をつけ下さい。夫と2人、結婚記念日の祝いの席を楽しみにしていただけに一夜明けてなお、苦々しい思いでいっぱいです。