hir0_yukiさんのクチコミ
hir0_yukiさんのクチコミ一覧
2026/01/17
ベンジャミンステーキハウス六本木 (BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI)
東京都 六本木
ステーキハウス・アメリカ料理
2026/01/17
【プリフィックスコース】お好みで選べるメイン、サラダ、スープ、デザートなど全5皿+食後のカフェ
記念日
記念日
結婚して初めての妻の誕生日に利用しました。
数店舗迷ったのち、店名をよく聞いていたので、こちらのお店にしましたが、とても残念でした。
せっかく素敵な空間や料理があるのに、サービスや人を馬鹿にするような態度が多く、怒るというより、とても残念な気持ちになりました。
色々な賞も受賞されているようですが、ただの飾りでしか無いと感じました。
お客さんに選んでもらっているからには、それなりのおもてなしをするのが一流なのでは無いかと感じました。
この度は、奥様の大切なお誕生日という、人生の節目となる貴重な機会に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数ある店舗の中から、当店を信頼してお選びいただいたにもかかわらず、hir0_yuki様のお気持ちを深く傷つけ、多大なる落胆を感じさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
一流の店としておもてなしの心でお迎えすべきところ、スタッフの態度により、人を馬鹿にするような印象を与えてしまったことは、サービス業としてあってはならないことであり、お恥ずかしい限りです。せっかくのお料理や空間も、私どもの振る舞いによって全てを台無しにしてしまったこと、深く反省しております。
また、数々の賞をいただいていることに対し、それが「ただの飾り」であるとの厳しいご指摘、真摯に、そして重く受け止めております。形だけの評価に甘んじ、お客様お一人お一人に寄り添うという最も大切な姿勢に向き合えておりませんでした。
今回いただいたお言葉を全スタッフに共有し、サービスの本質とは何か、お客様の大切な時間を預かる責任とは何かを、改めて問い直し、改善に努めてまいる所存です。
本来であれば直接お詫び申し上げるべきところ、略儀ながら返信にて深くお詫び申し上げます。 貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。