うみとおんせんさんのクチコミ一覧
投稿日:2021/10/12

• お店の雰囲気44
  • 料理・味55
  • 雰囲気44
  • ご利用シーン
初めて伺ったので、ちょっと迷いました。入口もビルを入って2階なのでわかりにくかったです。
甘いものばかりでなく、酸っぱいものなどもあったので口直しもでき、最後まで美味しくいただけました。
モンブランもクリームがさっぱりしていて、希少な銀寄という大きな栗も添えられていて大満足でした。
飲み物もハーブティの用意もあって、きれいな色も楽しめました。
おせんべいのあられの類もあれば、完璧でした。店内はちょっと狭いかな…。
投稿日:2021/03/06
THE LOUNGE/フォーシーズンズホテル東京大手町
2021/03/05 ティー

【Pretty Woman Afternoon Tea】(15:30 特別価格 2時間制)

利用日: 2021/03/05 ティー

• 料理・味33
  • 雰囲気33
  • コストパフォーマンス33
  • ご利用シーン
プリティウーマンアフタヌーンティーをいただきました。イメージ写真にはジュエリーが写っていたので、イミテーションジュエリーでも使った設えになるのかと思いきや、普通の2段のお皿にサンドイッチなどとプチスイーツが乗り、スコーンと生のいちごが別添えできました。スコーンは暖かく美味しかったです。スイーツはベリー系で同じような味で中には香料のキツイものもあり、完食できませんでした。スコーンの1種類にもベリーが塗ってあり、口の中が甘々状態。飲み物を運んできた店員さんにしょっぱいものが欲しくなりますねと言ったら苦笑いされました。さて帰ろうかと思った矢先に男性の方が料理に満足されなかったようで申し訳ないと、レモンといちごのシャーベットを口直しといって持ってきてくださいました。(もうちょっと塩っぽいものが良かったのですが…)さきほどの店員さんが報告されたようです。客がもらした一言をすぐ上司に報告し、上司もすぐ行動にできることは素晴らしいと思いました。その際に参考にしたいので、意見をもとめられましたので、センベイや、ポテトチップスなど塩っぽいものも注文できるようにしたら良いこと、ハーブティなども増やしてほしいとお願いしました。意見が反映されたら良いなと思います。
店員さんの笑顔が足りなっかったような気がしたのと、お茶のおかわりがなかなか来なかったときがあったので、星が減りました。
投稿日:2020/06/08
萬屋本店
2020/06/08 ランチ

【お顔合せや記念日のお祝いに】肉&魚のWメイン フォアグラなどフルコース全7品

利用日: 2020/06/08 ランチ

• 接客・サービス4.54.5
  • お店の雰囲気55
  • コストパフォーマンス44
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気55
  • コストパフォーマンス44
  • ご利用シーン
結婚記念日に利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の良いお店で、スタッフの方もきびきびと動いていて気持ちが良かったです。妻の好き嫌いが多くて、事前のメールで2〜3回と苦手な食材を知らせてメニューを考えて頂き、当日も細やかに使用する食材が大丈夫か確認してくださいました。おかげさまで全て完食できました。ただ、そのせいか無難な感じにまとまってしまったのは…、私たちのせいですね、スミマセン。
お肉は妻の分はこちらの注文で良く焼いてくださったのですが、よく焼くと硬くなるのでもっと早くナイフが用意されればよかったなぁ…妻はいつまでも噛んでいました。デザートはマンゴは甘みが薄く、ミルフィーユはぼろぼろになり残念でした。マンゴプリンでOKでした。鯛茶づけは鯛がゴマ付けででてくると思っていたのですが、違いました。美味しかったのですが鯛をもう3切れぐらい欲しかったです。またまたいろいろと言いましたが、また行きたいと思います。ごちそうさまでした。
うみとおんせん様
この度は、萬屋本店レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しては、食材の細かい内容まで教えていただけ、おかげ様で、全て完食していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後は今回ご来店いただいた際の、お食事のご感想や、お肉の焼き加減などをふまえて、よりお料理の幅を広げ、おもてなしができるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦での大切な結婚記念日に萬屋本店をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お会いできますこと、楽しみにしております。
萬屋本店
 樋口 綾菜
投稿日:2020/02/24
天ぷら・しゃぶしゃぶ・会席 中津川/レンブラントホテル東京町田
2020/02/24 ランチ

【冬の味覚】ワンランク上のくつろぎ空間 牛フィレステーキや河豚の贅沢な会席コース【悠】乾杯酒つき

利用日: 2020/02/24 ランチ

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン記念日
主人の誕生日に利用しました。河豚、天ぷら、ステーキと一通り頂けるというのでお得かなぁ…と思って予約しました。
まず最初に記念写真を撮ってくれて、最終的にフレームに入れて渡してくれるサービスがうれしかった。
(それも紙製ではないちゃんとしたフレーム)
写真を食事前に撮ってくれるのは女性としてはありがたいです。
デザートの時だとさんざん食事してからなので、口紅がとれてしまっているかなと心配になるので。
半個室的な席でプライベート感があり、落ち着けました。
どの料理もおいしかったし、少食の私たちには充分な量でした。
ただ、最初に出していただいた料理の説明がなく、ちょっと不安でしたがその後の料理は説明ありました。
まぁ、献立表があるので見ればわかるのですけどね…。
私は食事中の飲み物はお茶を頼んだのですが、なくなるとすぐ注いでくれるのはありがたかったのですが、
某料亭で食事したときは、新しい湯飲みにお茶を入れたものを、湯飲みごと差し替えてくれたので、こちらのやり方はなんか庶民的な感じでした。
その方が、エコで良いのはわかってはいるんですけどね。ちょっと高級感を追ってしまいました、すみません。
天ぷらも揚げたてで美味しかったのですが、キンメダイの後口がちょっと生臭かったのです。
料理も割と早く出てきて、お酒を飲まない私たちには良いテンポでした。もっと早くても良いぐらいでした。
なにより、最後に河豚雑炊をいただけたのは嬉しかったです。
お昼時はリーズナブルなメニューもあるようなので、また行こうかなと思っています。
先日は数あるお店の中からお誕生日の記念のお席に、当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お料理のご説明につきましては大変申し訳ございません。改めて徹底をして参ります。お茶の件は勉強になりました。すぐに実践して参ります。金目鯛については料理長はじめ全員で共有し改善します。数々の貴重な意見も頂き本当に感謝申し上げます。ぜひまたご友人の方とのご会食やご家族様でのお食事にお越し下さいませ。お手頃な価格でのランチもご用意しておりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2020/02/06
魚喰まつもと
2020/02/06 ランチ

移ろい行く季節を素材の味を存分に活かしご提供!大満足のおまかせ極みコース

利用日: 2020/02/06 ランチ

• お店の雰囲気44
  • 雰囲気44
  • ご利用シーン記念日
妻の誕生日にランチで利用させていただきました。好き嫌いが多い妻の要望を事前にメールで聞いて下さり、その場に行っても○○はだいじょうぶですか?と確認をとりながら、料理を提供していただけて満足でした。お店の雰囲気は、カウンターの飲み屋さん的で決して華やかではありませんが、客数を制限しているので、ゆっくりできました。タラの芽のしんじょは香が良く美味しかったですし、アワビも柔らかく、栗ガニという珍しいかにもだしてもらい、クルマエビは生きの良いものを天ぷらでだしていただき、熱い物をアツアツでだしてくれるので、より美味しさが際立ちました。残念だったのは、タラの白子が少し生臭さが口に残ったことと、デザートは店長さん自らおっしゃっていましたが、どっちつかずの味になっていたことでした。こちらの要望に柔軟に対応していただけるとのことでしたので、今後も季節ごとのメニューのリクエストをして伺おうかと考えています。ごちそうさまでした。