K2sktさんのクチコミ
和牛 京風おでん
2026/05/13
2026/05/13
稲荷
東京からの旅行で昨年に食事させて頂いた折にとても楽しい時間を過ごす事が出来て感激した為、今年も丁度一年ぶりに訪問致しました。僅か二度目の来店の自分が言うのも何ですが、相変わらずの和やかで温かい空気が流れる店内に入った途端に懐かしい気持ちになり、また来れて良かった〜と心から思えました。コースは昨年と同じく稲荷をお願いしましたがこちらも女将さんの心尽くしのお料理を一年ぶりに堪能させて頂き、変わらぬ京の味の素晴らしさを思い出させてもらえました。そしてお料理と同じくらいに楽しみにしていた女将さんとのお喋りも沢山させてもらい、昨年以上に楽しい時間を本当にありがとうございました。京都はこの先も何度も訪れてその度に新たな発見や経験をしたいと思っていますが、一方でこちらのお店に出会えた様に、旅先に何度も行きたくなる様な安心出来る場所を見付けられる事も旅の大きな楽しみの一つだと思っています。その様な出会いを与えてもらえた匠庵様に感謝しております。次回訪問できる日も楽しみにしています。どうもありがとうございました。
2025/05/24
匠庵
京都府 祇園四条
和牛 京風おでん
2025/05/21
2025/05/21
稲荷
東京からの旅行での夕食としてお伺いしました。祇園と言う立地で京料理をこのお値段で頂けるの!?と驚いて予約しましたが、想像以上に素晴らしい時間を過ごさせて頂けて感謝しております。お料理は女将さんが一品一品心を込めて作っているのがカウンター越しからも伝わって来ましたし、お味のほうもどれも素晴らしいの一言でした。(大皿盛りの鶏肉の柔らかさには感動しました)
お料理同様に感激したのがお店の雰囲気と女将さんのお人柄で、お店はサイト文の「どこかほっとするような温もりに包まれた空間」そのもので心地よく過ごせました。同時間に常連さん?の方々が離れたテーブル席で談笑しておられて自分はそれすらも悪くない雰囲気でしたがお会計時に女将さんが「お静かに召し上がって頂けなくてすみません」と仰って下さり、その後こちらの京都観光の話しを沢山聞いて頂けて本当に楽しかったです。丁寧にお見送りもして下さり、旅行の一番の思い出となりました。次回の京都訪問時もまた必ずお伺いしたいと思います。どうもありがとうございました。
この度はご来店、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
遠方よりお越しいただき、数あるお店の中から当店をお選びいただけたこと、そしてご期待以上の時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、心より感激しております。
ご旅行の大切なひとときに、当店での時間が「一番の思い出」となったとのお言葉は、何よりの励みです。次回の京都ご訪問の際にも、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は本当にありがとうございました。
2025/05/24
ベンジャミングリル京都 (BENJAMIN GRILL KYOTO)
京都府 烏丸
ステーキ・グリル料理
2025/05/20
【カナダ産 仔牛のTボーンステーキなど】全5品+1ドリンク
2025/05/20
【カナダ産 仔牛のTボーンステーキなど】全5品+1ドリンク
東京からの旅行での夕食として利用しました。お料理は評判通りの美味しさ、お店の雰囲気も良い物でしたが接客にやや不満ありでした。女性ウエイターはずっと無表情で淡々と仕事しており、料理を置いた去り際などにおもてなしの気持ちを全く感じませんでした。そういうのをお客はちゃんと見てますよ?カウンター席向こうでお酒の確認?をしていた男性店員はこちらが退店時に「ごちそうさまでした」と言っても一瞥もせず、お店全体にお客を歓迎する気持ちが統一されているのか疑問でした。接客は2点としたいですが、来店時と退店時に非常に丁寧にして下さった店舗リーダー的な男性の方が非常に好印象だったので3点とさせて頂きます。
いつも弊店へご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
しかしながらホスピタリティの欠けたサービスを提供し、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ひとえに私共の教育の不徳の致すところでございます。
つきましては今一度全体でご指摘いただいた内容を共有しサービスフローの周知徹底をさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、お料理内容やサービス、
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。