こずかきゆさんのクチコミ
こずかきゆさんのクチコミ一覧
2026/09/26
京都 喜Shin
京都府 金閣寺
イノベーティブフレンチ
2026/09/24
【Lunch course】シェフスペシャルコース(個室選択可)
2026/09/24
家族との会食
ずっと気になっていたお店でした。お部屋の雰囲気も良かったです。入店後、少しすると隣の部屋にもお客様を案内されました。隣の部屋とは襖を閉めると半個室になる部屋なのに、お店のルールなのか女性店員さんは襖を閉めず放置。お互いプライベート空間がなく気まずい感じだったところ隣の部屋の方が閉められました。
お料理の味は美味しいのですが、量は少ないです。出されるパンも温かくない。
“おしぼり”が出されず、そういうお店なのかと自分の持つウェットティッシュを使っていましたが、襖の向こうの隣の部屋でおしぼりを要求されている声が聞こえて、出すのを忘れておられるたことを知りました。少ししたら女性店員さんが部屋に来られたので、おしぼりを持ってきてくれたかと思ったら、お水を入れ飲み物の追加オーダーの確認でした。おしぼりを要求した時の反応はわざとらしく、他の方も書かれていますが、対応された女性店員さん3名ともに接客が残念な感じでした。シェフは明るくとても元気な方です。声もよく通るので、スタッフさんが違う部屋に提供するお料理を間違えてを持ってこられたことも(この時テーブルにもう置かれていました)キッチンから「魚の種類が違う!それは○だ」と言われている声が聞こえてスタッフさんが固まり、お料理を下げて行かれました。このあと正しい魚の種類で作られたお料理を提供していただきました。燻製を使われた料理の時に蓋を開けて下さった時に、香り嗅がせようとしてくださったのはありがたいのですが、蓋で顔にけむりを持ってきていただかなくても良かったかなわと思います。色々と言っていますが、お料理の味はとても美味しかったです。物価高騰の最中お店も本当に大変なご状況だと思いますが、見た目的にも量を増やされたほうが良いのではないかと思いました(今回お料理は価格とは見合わない印象)。
退店時お店の方が外まで出てきて見送ってくださったので角を曲がる時に振り返り..納得.
この度は御来店ありがとうございました。
スタッフの不手際が目立ってしまい反省で御座います、今後サービス・キッチン共スキルアップさせてまいります。
またの御来店心よりお待ち致しております。
2025/09/22
【土日祝】 ランチバイキング 9/1〜11/30
2025/09/21
【土日祝】 ランチバイキング 9/1〜11/30
家族との会食
予約時間より15分ほど早く到着したが、すぐに席に案内してもらえた。着席したらお料理の用意をしますので(ブッフェだから既に用意されてるのに?)こちらで少々お待ちくださいと言われた。早く着いたからだろうと思い席で待つも予約時間を過ぎても声がかけられないため確認したら、その方はそんな状況だとは知らずに驚かれた様子でOKを出してくださり90分の食事がスタートしました。とってきたお料理が少しお皿に残っているのにお下げしてよろしいですかと何度も聞かれたり、隣の席のグループの方の写真を撮るために我々の席に声もかけずに入り込み撮っておられたり、想像していたお店とは全く違ったのでビックリしました。期待していただけに少し残念でした。
こずかきゆ 様
この度はホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるレストランから弊店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、こずかきゆ 様とお連れ様へのご配慮が足りず不快の念をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見につきましては、スタッフに共有し、今後、大勢のお客様に安全、安心にお寛ぎいただける店舗を目指し、改善に努めて参ります。
こずかきゆ 様におかれましては、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
トップラウンジ オリゾンテ/ホテルオークラ京都
京都府 市役所前
ブッフェ
2025/07/28
【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(平日(早期特典))
2025/07/28
景色も良くスタッフの方のサービスも良い。
お料理をとるところも綺麗でした。
五山の送り火の時にも是非また利用したい。