saashaさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/14
鮨四 −華−
2026/09/12 ランチ

鮨四 ー華ー ランチコース【到着しましたら扉横のインターフォンを押してお待ちください】

利用日: 2026/09/12 ランチ

• 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーンー
高級感のある綺麗な店内。
デートや記念日利用の方も多そうな良い雰囲気でした。
【創作鮨】
まぐろ・ウニ・キャビアに金粉が乗った、見た目から気分が上がる華やかな一貫からスタート。
一口で旨みと甘みがふわっと広がって、贅沢感たっぷりで最初から期待が高まります。
【お造り2種】
醤油と塩でいただきます。岩塩で食べる鯛もまた美味しい。
どちらもしっかりとした食べ応えがありつつ、素材そのものの美味しさを楽しめました。
【一の鮨(4貫)】
イシダイ、平目の昆布締め、漬けまぐろ、イカ。
イカが、とーっても柔らかく炭塩のアクセントが絶妙でした!少しピリッと塩の味と少しピリッと柚子胡椒の味がクセになり、絶品でした。
【茶碗蒸し】
麹の入ったやさしい味わい。
深いお出汁がじんわり染みて、ほっとする。
【逸品料理】
甘エビの塩辛。
人生初かも!エビ味噌を使っているそうで、甘エビとエビ味噌の甘味と旨みが相まって、想像していた塩辛の風味とは違い、まろやかな旨みが前面に出ていて美味しかったです。
【二の鮨(5貫)】
ホタテ、アジ、イクラ、中トロ、穴子。
ホタテはほろっほろにやわらかく、甘味もあり食べた瞬間美味しい!と声が出てしまうほど。
プチプチと高弾力のイクラも、とろけるような中トロも最後の飲み込む一口までおいしさが口の中に広がる幸せな気分で楽しめました。
【巻物】
トロたく。下にご飯が敷いてあり、最後に海苔の上に乗せて手渡しで。
とろっとした脂の甘みと、たくあんのポリポリとした食感のコントラストも楽しめました。
【〆】
あら出汁のにゅうめん。
蓋を開けた瞬間にふわっと広がる磯の香りに少し太めのにゅうめん。磯の臭みが全くなく、でも磯の旨みは前面に出ていて、出汁の旨みだけを抽出したような最後まで丁寧に作られているのを感じるお汁で飲み干しました。
【たまご】
プルンとした卵にパリパリカラメルのコーティングで、新食感。甘くて美味しかったです。
この度は鮨四 -華-へご来店いただき、また一品一品とても丁寧にご紹介いただき誠にありがとうございます。
創作鮨から握り、甘エビの塩辛、トロたく、〆のにゅうめん、玉子まで、コース全体を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
特にイカやホタテ、いくら、中トロなど、それぞれの食感や味わいまで細かく感じていただけたことは、職人にとっても大きな励みになります。
また、店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。これからもデートや記念日など、大切な日に選んでいただけるお店を目指してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。