Jan RyuRiさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/05
taka’s BISTRO VS
2025/12/25 ディナー

【ヴィエス名物トリュフ乱舞】サラダ、炊き込み御飯、肉料理+アイスクリームの全4品 トリュフ三昧コース

利用日: 2025/12/25 ディナー

• 1.51.5
  • 料理・味1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
美味しいフレンチという評判で夫と行きましたが、驚きました。
まずドリンクはノンアルコールのワイン。
前菜はレタスのみのサラダ。ドレッシングは美味しかったけど
それよりレタス二種と言われても、あまりにシンプルなもの。
その次のリゾットは、味が濃かったけど美味しかったです。
ただ、見た目が家庭料理のようでしたがトリュフを後からかけてくれるので
ここまではまだメインを期待していました。
しかし、次のメインが酷かったです。
ビーフと言われていたのでまさかこれ?と思いましたが、
牛スネ肉で、家庭でも圧力鍋で煮てシチューにしないと硬くて筋だらけで食べられない安い部位。
それも煮込みが足りないのか、硬くて筋だらけでパサパサでした。
しかも付け合わせがポテトサラダとビーナッツ一個。
トリュフはかけてくれても、メインが硬いスネ肉というのが驚きました。
食べましたがどんどん無口になっていきました。
デザートはただの、バニラアイスクリーム。
高級なバルサミコを上からかけてくれましたが、瓶がめちゃくちゃ古そうでした。
驚いたことにコーヒーも付いていませんでした。これで一人一万円ちょっと。
もう二度と行きません。
満足頂けなかった様で誠に遺憾ですが悪意満ちた酷評にお応えします
トリュフ三昧クリスマスディナーで
前菜は、トリュフサラダをご用意しました トリュフのオイルを使ったドレッシングで和えたシンプルな2種のレタスとクスクスタブレのサラダではありますが、そこに雨あられのごとくたっぷりのフレッシュトリュフを摺り下ろしましたがタダのレタスサラダを提供したような書きっぷり
リゾットは出していません 粉砕したトリュフとトリュフを丸ごと漬け込んでそのエキスをドリップさせたトリュフジュースにコンソメスープと山芋の種イモムカゴと一緒に炊き込んだトリュフの炊き込みご飯です
ジビエがダメとの事で北海道産牝牛の赤ワイントリュフソース煮を用意しましたが、牛スネなど使っていません 煮込み料理に最適な外モモです パサパサというなら通常筋まで柔らかなはずでパサパサして硬い煮込み料理などありえませんから部位も状態も捏造
ポテトサラダやピーナツと食材をバカにした表記ですが当店のトリンチャット、房総特産品の甘くて柔らかい高級大粒落花生の「おおまさり」
アイスクリームはクリスマスなので特別に50年熟成バルサミコをサービス精神で垂らしました
この高級バルサミコは。たった100mlで購入当時で約5万円、今の円安時代なら7〜8万円はする一滴で数千円する品 それを瓶が古いと難癖
上記は何れも一皿ごと細部に渡り丁寧に説明しています
コーヒー別途と表記済 値段も他店ならトリュフ価格鑑みれば倍はします
初来店でクリスマスにあれはイヤこれはダメという要望に応えたにもかかわらず、悪意虚偽捏造難癖 正にカスハラなので二度と来ないのは感謝します
投稿日:2025/12/25
中国料理 礼華 四君子草
2025/09/29 ディナー

【胡桃コース】旬の食材を使ったお料理に「北京ダック」をプラス+乾杯シャンパン付き

利用日: 2025/09/29 ディナー

• お店の雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
とっても美味しくて印象に残りました。お店の雰囲気も接客も良かったです。
お土産もありがとうございました。また伺いたいと思います。
この度はご来店をいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるお店に成長していけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/09/30
紀尾井町 くろげ
2024/09/29 ディナー

【誕生日/記念日】秋の米沢牛コース全7皿+特製プレート付き

利用日: 2024/09/29 ディナー

【誕生日/記念日】秋の米沢牛コース全7皿+特製プレート付き

夫のお誕生日に何が食べたいか聞いたところ、焼肉がいいとのことで伺いましたが
前菜もお肉も大変美味しくて満足しました。
お店の方も感じがよく気持ちの良い対応でした。
デザートは少なかったですが、もうお腹がいっぱいでしたのでちょうど良かったと思います。
ただ、お水をいただいたら、ちょっと臭いがしていて、それが気になりました。
コスパも良かったので、また機会があったら伺いたいと思います。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に行ってよかったと思って頂ける店を目指しスタッフ一同、邁進してい参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。