さぁやん1013さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/10/20
TAVERN by the green/ザ ストリングス 表参道  2F
2025/08/24 ディナー

【個室確約】サマービアプラン2025 Grill Festa スタンダードコース+3時間飲み放題(10〜32名)

利用日: 2025/08/24 ディナー

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
娘の20歳の誕生日パーティとして利用させて頂きました。
期待以上の接客をして頂いて、ここまでして頂けるのかと逆に申し訳なく思うほどに良くして頂きました。
ハタチのお祝いとして最高の日にして頂いて本当にありがとうございました。
次はまた会食で行かせて頂きます。
投稿日:2025/10/20
フィリップ・ミル 東京
2025/10/20 ランチ

10/1〜10/31期間限定【ランチ】Le vegetal iode d’automne ―秋の味覚―

利用日: 2025/10/20 ランチ

• 1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
  • 1.51.5
  • 接客・サービス1.51.5
今まで何度か利用させて頂いてますけど今回はどうしました?って感じでした。
スタッフの方の接客は冷たく歓迎ムードは全くありませんでした。
スタッフの人数も数人しかいなくて呼ぶ事も難しく寂しい雰囲気でした。
以前はいらっしゃったソムリエさんはどこに行かれたのでしょうか?
せっかくペアリングをお願いしたのに説明してくれる方もなく高級店とは程遠いお店になってました。
料理のペースも早く、食べるスピードが早い男性の方に合わせて次々と料理を持って来られるので私は焦って食べなければならず味わう事も出来ませんでした。
デザートまでの7品で2時間掛からず終わるとはランチとはいえフレンチのコースとしては早すぎませんか?
久しぶりの来店でしたが今までの事を思うと酷いお店になっていて今までのようには次から候補に入るのは難しくなったのが本当に残念です。
以前のような素敵でワクワクするようなお店に戻ってくれる事を切に願います。
この度は大切な記念日のご会食に当店をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えることができず本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントを真摯に受けとめ、改善に努めます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿日:2025/07/22
ザ・ロビーラウンジ&バー/ザ・リッツ・カールトン東京
2025/07/22 ティー

ザ・リッツ・カールトン東京 メロン&ウォーターメロン アフタヌーンティー+シャンパン1杯付

利用日: 2025/07/22 ティー

• ご利用シーン接待
  • ご利用シーン接待
昨年8/27に星1つで口コミの投稿をした者です。
今年3月にリッツのスイートルームに宿泊し、やはりリッツの素晴らしさを感じたので久しぶりにアフタヌーンティーに行かせて頂きました。
昨年の残念な対応が心配ではありましたが、リッツのサービスが戻ってました!!!
本当に本当に嬉しかったので改めて口コミを投稿させて頂きます。
レセプションからスタッフの方が笑顔!
担当の方もその他の給仕係の方も去年のような素人のアルバイトのような方はいません!
本当にプロらしく上品で心遣いの素晴らしいサービスを提供して頂きました。
会社のスタッフの誕生日で連れて行きましたが、ケーキの蝋燭もプレートもタイミングもとても素晴らしかったです。
主人と大好きなリッツのサービスが戻ってきた!と大喜びしました。
一流ホテルとしての努力を継続されている姿に感動しました。
改めてこれからもレストランも宿泊もリッツを利用させて頂こうと思わせて頂けました。
本当に美味しくて可愛い料理と素晴らしいサービスをして頂きありがとうございました。
さぁやん1013様
この度は、再びザ・ロビーラウンジにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
昨年のご来店時はご期待に添うことができず、残念なお気持ちをおかけしましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
そのような中で今回、サービスやおもてなしを通じて再び私どもの魅力を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同にとりましても大きな励みでございます。
大切なお連れ様のお誕生日という特別な日に私どもをお選びいただき、ご満足いただけましたことを心から嬉しく存じます。
これからもさぁやん1013様のご期待にお応えできるよう、より一層努めてまいります。
またお迎えできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・ロビーラウンジ
投稿日:2024/08/27
ザ・ロビーラウンジ&バー/ザ・リッツ・カールトン東京
2024/08/27 ティー

ザ・リッツ・カールトン東京 ”コレクション” アフタヌーンティー+グラス ドン ペリニョンシャンパン付

利用日: 2024/08/27 ティー

• 1.01.0
  • 1.01.0
5年以上こちらのアフタヌーンティーを定期的に利用しています。
今回は同行の者の誕生日お祝いで利用しました。
これまでは接客やサービスに安心していましたし大好きでしたが今回過去最低でした。
案内係の方以外の給仕係が笑顔もなく早口での案内や説明、何度もいくら手を上げて呼ぼうとしても担当のスタッフ始め皆下を向いて歩いているからか気付こうとする意思すらありません。
あまりにも酷いので受け付け近くにいる給仕係の元までこちらが行かなくてはいけないとかファミレスよりも酷いと思います。
今回も誕生日ケーキを別でお願いしていたのですが、最初の料理が運ばれて来る時に一緒にケーキも持ってきてロウソクすら刺さっていませんでした。
これまでは全ての料理が運び終わった頃合を見て火のついたロウソクの刺さったケーキを持ってきてくれていましたが、こんな事すらサービスとしてなくなったんでしょうか?
ロウソクのサービスができないのならケーキの確認の際に事前に教えて欲しかったです。
色々なホテルのレストランに行きますし、アフタヌーンティーも何度も利用していますがこんなに嫌な気持ちになったのは初めてでした。
今回の事でこれまでのリッツのレストランが大好きな気持ちは粉々に砕けました。
本当にガッカリです。
雰囲気も料理も素晴らしいのに接客が最低とはトップクラスのホテルとしてとても残念だと思います。
せめて笑顔で、お客様に給仕しようとする意思だけでも見せてほしかったです。
このクチコミをただのクレームだと流さずにどうか改善してほしいです。
さぁやん1013様
この度はザ・ロビーラウンジにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また長年にわたり当店のアフタヌーンティーをご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、今回のご利用に際し多大なるご不快の念をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
接客やサービスに関してご指摘頂きましたことは私共にとっても非常に残念であり、またお客様にご不快な思いをさせてしまったことに深く反省しております。特に、誕生日ケーキのろうそくのサービスやスタッフの対応についてご不満をお持ちになられたこと、真摯に受け止めております。
ご指摘いただいた問題について、改善に向けた対策を講じる所存です。スタッフの接遇やサービスの品質向上に努め、再発防止に取り組んで参ります。
さぁやん1013様からの貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かさせていただきます。次回のご利用の際には、ご満足いただけるよう努めますので、どうか引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ザ・リッツ・カールトン東京
料飲部部長秘書