アルザス!さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/01/22
Restaurant Bellustar/BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel
2026/01/20 ランチ

Lunch Course MIZU+窓側確約+ウェルカムドリンク(平日限定)

利用日: 2026/01/20 ランチ

友人の成人祝いおよび誕生日祝いで再訪しました。東急歌舞伎町タワーの45階という立地ですが、歌舞伎町の真ん中とはとても思えないおしゃれですてきなレストランです。都会の喧騒を離れた落ち着いた雰囲気の中で、晴れれば富士山までくっきり見える眺望抜群のレストランで、最高に美味で美しいお料理を、高水準のサービスで堪能できる都内屈指のフレンチレストランです。シェフによって、日本各地の食材にこだわってさまざまに工夫された革新的で、それでいて懐かしいようなお皿の数々に、アミューズから前菜、主菜、デザートに至るまで感動が連続します。大事な方とのお食事にぜひおすすめしたい至高のレストランです。
この度は大切なご友人様の成人祝いとお誕生日という特別な機会に、再び当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
全ての項目において最高評価を頂き、眺望や雰囲気、お料理、サービスに至るまで、私共のこだわりをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、日本各地の食材に想いを込めてシェフが仕上げた一皿一皿を、アミューズからデザートまでお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも、記念日や大切な方とのかけがえのないひとときをお任せいただけるレストランであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/01/01
ジ・アーツ・フュージョン・バイ レカン
2025/12/31 ディナー

【印象派展】スペシャルコラボメニュー+ネット予約限定乾杯スパークリングワイン

利用日: 2025/12/31 ディナー

大晦日に、東京文化会館でのコンサート(ベートーヴェン全交響曲連続演奏会)の休憩時間に利用。1時間で食事を終わらせたいというリクエストに笑顔で答えていただき、テンポよくお料理をサーヴしていただきました。デザート、食後のコーヒーを飲み終えたとき、ちょうど1時間が経っていました。国立西洋美術館の印象派展とのコラボということで、印象派の絵画にインスパイアされたお料理はどれも見た目が美しく、とても美味でした。前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーというコースでしたが、コスパがとてもよいと感じました。レストランは、さすが上野駅の元貴賓室、とてもすてきなインテリア、雰囲気の中で優雅な時間が過ごせました。接客係は若い女性でしたが、接客態度がよく、上等のサーヴィスに好感がもてました。上野駅の隠れ家としておすすめの料亭です。
投稿日:2025/08/06
RINASCIMENTO
2025/08/05 ディナー

【リナシメントコース】

利用日: 2025/08/05 ディナー

【リナシメントコース】

友人の誕生日祝い、留学出発を記念して3名で利用させていただきました。レストランからは事前に懇切丁寧なお便りを頂戴し、恐縮いたしました。今回は個室を利用させていただきましたが、こじんまりとしたお店ですが、とても清潔で雰囲気のよいレストランです。お店に入ってからの接客は満点です!飲み物のアドバイスをはじめ、見事なサポートをしていただきました。すばらしい接客・サービスのおかげで、最高に気持ちよく食事を進めることができました。スペシャリテの「30種前菜盛り合わせ」はバラエティーが豊富な上に、どれもとてもおいしく、また、3人の皿の前菜の位置が異なっているため、前菜のひとつひとつを、メニューを見ながらクイズのように当てていくのはとても楽しい趣向でした。パスタは卵風味の美味なパスタにキャビアがマリアージュし、レモンの香りが絶妙のアクセントを加えていました。新鮮なアマダイの松かさ焼きも食感が楽しく、丁寧に抽出されたハマグリの出汁が品のよい風味を加えていました。「下野牛フィレ」は2切れの肉が微妙に異なる味わいで、何よりもその肉質の良さは今まで経験したことのないものでした。決してしつこく脂っこくないにも関わらず、信じられないほどテンダーで、肉のおいしさを少しも逃がしていない完璧な炭火焼でした。付け合わせも(薬味)も絶品でした。デザートのチーズケーキも申し分ありませんでした。誕生日のプレートも準備してくださり、感動いたしました。食後に頂いたエスプレッソもお料理を締めくくるのに最適な苦みを提供してくれました。30種の前菜からはじまり、パスタ、魚、肉、デザートと盛りだくさんで食べきれるか心配でしたが、終わってみると、多すぎるようなことはなく、味といい、盛り付けと言い、分量といい、まったく文句のつけようなない完璧なディナーでした。これほど幸せな食事を頂いたのは初めてといっても過言ではないくらいです。前菜のあでやかさに惹かれて偶然訪問したレストランでしたが、お料理の質、接客の質、お店の雰囲気、どれをとっても最高なレストランであると、まだ訪れたことのない方には自信をもって推薦できるお店です(できれば、隠れ家的なレストランでいてほしいというわがままな気持ちもありますが)。大切な日を、このようなすてきなレストランで過ごすことができ、すばらしい想い出を作ることができました。ほんとうにありがとうございました。