manon4649さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/25
焼鳥天赦
2026/09/12 ランチ

【昼会席】伊達どりと信玄どりのもも食べ比べと革新的な創作料理で魅せる鳥づくし全14品

利用日: 2026/09/12 ランチ

• ご利用シーンー
14時に予約し入店。カウンター席へ。
昼会席コース全14品
信玄どり、ささみユッケとキンカンの海苔巻き
信玄どり、むね肉燻製サラダ
伊達どり、手羽先の唐揚げ
口直しとして新生姜甘酢も置かれる。衣薄めでスパイシーな味わい、あつあつを齧りついた。
脂リッチで香ばしさたっぷりの王道なおいしさ。小ぶりでも満足度あるのが嬉しい。素材の良さも噛み締められる。
鳥だし茶碗蒸し
鶏ガラから取った出汁の茶碗蒸し。具材の入らない茶碗蒸しで、鶏白湯を噛み締めるような濃い味わい。
伊達どりと信玄どり ももの食べ比べ
左が伊達どり、右が信玄どり。もも肉を炭火焼きし塩でシンプルに味付け。
伊達どりはとにかくジューシー。肉汁がとめどなく溢れてくるのが特徴的でかなりの美味しさ。鶏肉の味わいはこんなにも強く派手なのかと思い知らされた。
信玄どりは脂やジューシー感はやや抑え気味で、肉質の良さをばっちり噛み締められる。それでもジューシー感は求めるままで、雑味もなく味わいは満足度たっぷりだった。
魚沼産 天恵バター焼き
信玄どり ふりそで、やげんなんこつ、カルビ
左からカルビ、ふりそで、やげんなんこつ。柚子胡椒添えて。
ふりそでは非常に淡白ながらジューシーさもあるので食べやすい。お肉のおいしさしっかりと伝わってくる。
カルビは香りの甘さ脂の味わいが他の部位と違うのに驚く。脂のコリコリとしたおいしさもしっかりと。
やげん軟骨は求めるとおりのコリコリのおいしさと贅沢についたお肉の旨さ両方を味わえる。いつまでも噛み締めていたくなる、ハマるおいしさだった。
とり釜飯
参鶏湯
つくね
ご飯のお供として。軟骨入りの大きなつくね。大根おろしとポン酢でいただき、味わい強めで脂のおいしさもよく出てる。
鳥むねと梅肉フライ
こちらもご飯のお供として。梅肉の挟まる鶏むね肉のフライ。きめ細やかなパン粉で軽くサクサクに揚げられているのが嬉しい。ランチにもってこい。
デザート、豆腐のティラミス
甘い豆腐ムースの下にチョコのスポンジケーキ。豆腐ムースが軽い口当たりで奥深い和のおいしさに心和む。しっかりと口の中をリフレッシュできた。
投稿日:2026/09/07
俺の割烹 炉ばた 恵比寿
2026/08/31 ディナー

【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ

利用日: 2026/08/31 ディナー

【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ

• ご利用シーンー
17時に予約し入店。カウンター席へ。
注文は口頭でもQRコードからも可能。
・お通し、絹ごし豆腐550円
トリュフソースと粗塩も付く。おすすめはトリュフソースとのこと。トリュフの味わいと和の出汁な味わいが見事にマッチ。豆腐自体の喉ごしや濃いめな味わいも心地良い。
お通しとしてのクオリティかなり高い。嬉しくなるお通しだった。
・静岡県長谷川農産直送 ホワイトマッシュルームと水菜のサラダ580円
特別にハーフサイズでお願いできた。ハーフでもしっかりボリュームのサラダ。水菜の上にマッシュルームと揚げ玉ねぎ。ドレッシングは野菜ドレッシングな酸味と甘み。水菜とマッシュルームが同じくらいのボリューム入るのにも驚く。贅沢さあった。
水菜の食感もちろん良い。生マッシュルームの独特な食感もみずみずしい味わいもかなりの醍醐味。こちらも嬉しくなれた一品だった。
・炉ばた名物 大海老炭火焼き1本980円
柚子胡椒のマヨネーズが付く。海老を剥くのに手が汚れるだろうとして新しいおしぼりもいただけた。
圧倒的に大きく、贅沢な海老の一本焼き。厚みある海老をかじる贅沢さはかなりのモノ。柚子胡椒マヨネーズでいただけば海老マヨ感も出てジャンキーにいただけるのも良かった。
・炉ばた名物 トロ鰯の炭火焼1,580円
大きなサイズのイワシ。鬼おろしとレモンも付く。とってもジューシーで脂たっぷりなのにも納得。内臓のおいしさもしっかりとあり。鬼おろしのおいしさも光っていた。
・淡路島産 玉ねぎ580円
大きな玉ねぎのハーフサイズ焼き。お塩でいただく。水々しさバッチリで旨み凝縮、甘みの押し出し感がハンパない。ボリュームもなかなかにあるのが嬉しい。メインクラスのおいしさだった。
お腹を休ませる箸休めにも良かった。
・からすみ蕎麦1,500円
お店のおすすめの一品。冷たいお蕎麦にたっぷりのからすみで良く混ぜていただく。爽やかな塩味と香りある旨みで程よい締めにバッチリだった。
その他
・メニューの説明やおすすめメニューの紹介あり。
・テーブル席や半個室もある。